Отдых на Коста Мэджика

Великолепно
Отзыв написан: 9 ноября 2015 г.
author-name
Татьяна
Отдых с компанией Коста у нас уже второй. Первым лайнером был лайнер Коста Люминоза. От лайнера Коста Люминоза мы были в полном восторге, поэтому в круиз на Коста Мэджике мы поехали не одни, а пригласили с собой ещё 3 пары.  И всё вообщем было не плохо, но.... не понравились конструктивные особенности лайнера. Чтобы попасть на открытую третью палубу после ужина нужно было идти либо по второй жилой палубе, либо подняться на пятую, пройти вдоль всей палубы  до центра и потом только спустившись на 3 палубу выйти на открытую. Очень не удобно!!!! Про дизайн корабля уже много написано, но повторюсь, что очень он не однозначный. Много золота, роскоши, скульптур, но как то пошловато и бесвкусно оформлены некоторые бары  пятой и девятой палуб . Концертная  труппа слабая, певец не попадает в ноты, орёт и неприятно переигрывает, а несколько девушек танцевальной группы просто толсты. Сторонние артисты, которые садились на борт лайнера на стоянках, так же не вызывали особого восторга (из четырёх понравились только  две ). Артисты в барах на мой взгляд так же были скучны и не все профессиональны. Хотя директор концертов был тот же, что и на Люминозе. Огорчило то, что на лайнере русская группа была больше 100 человек, но приветствия от экипажа на русском не было. Наверно тоже санкции распростронялись.  Про питание скажу, что вроде бы всего много и разнообразно, НО на завтраках на девятой палубе не было омлетов, варёных яиц и яичницы, а в ресторане на 3 палубе всё это было только по заказу. Чай можно было налить только на завтраке и днём с 16 до 17 часов.  Пицца не вкусная, пересолёная. Фруктов и вкусных пирожных много . Мяса и рыбы вдоволь. Фитнес зал маленький,  беговых дорожек и спортивных снарядов мало, на них было не попасть. Сауна и турецкая баня на высоте. Бассейны маленькие, вода в них холодная. На закрытой палубе у бассейна находиться было не возможно, очень пахло хлором. В джакузи вода тёплая, но хлорки столько, что за время отдыха купальник был испорчен .  Обслуживание в каютах на высоте. Проблеммы возникшие в круизе лучше было решать с англоговорящими сотрудниками. Общение с русским сопровождающим гидом было не эффективным.  Посадка и высадка на корабле организованы на высшем уровне, но дорогой и добротный чемодан  был разбит полностью. Экскурсии все заказали самостоятельно ещё до круиза, так на борту все экскурсии дороже почти в два раза. И это конечно всё в сравнении с предыдущим лайнером. Может кто то скажет, что всё это мелочи, но из них и складывается отдых!!!!  Люди, которые уже не первый раз были в круизах, полность были согласны с нами выводами.