Найти аутентичный истрийский ресторан в Истрии на самом деле - не такая простая задача :). Албанская ресторанная мафия потихоньку отжимает (без насилия, конечно - ценовой конкуренцией, перекупкой аренды хороших мест под заведения) местных рестораторов из бизнеса. Поэтому если приходя в "истрийский ресторан" вам предложат очередные чевапчичи-плешкавицу-гювеч - не удивляйтесь, вы кушаете у шиптарей (ничего против, но никак не у истрийцев)."Коноба Ноно" - одно из немногих настоящих истрийских заведений в северной части Истрии. Обязательно попробуйте ньоки с косулей, бифштекс из бошкарина - это фирменные блюда. Мидии очень неплохи. Пьем, конечно, истрийскую малвазию, любителям красненького - теран из местных виноградников. Все порции приличных размеров.Очень хорошо ехать с детьми - на территории есть небольшой зоопарк. Выпустите киндеров - и не увидите их до конца трапезы. А еще в одном здании с рестораном есть... парикмахерская (ну, коли припечет перед едой постричься).Резервирование рекомендуется. И учтите, что пару недель января ресторан, как правило, закрыт (хозяева и персонал уезжают кататься на горных лыжах :).