Дубровник - место очень туристическое, поэтому сложно найти настоящую местную кухню. но мне удалось вычислить неплохой ресторан. произошло это совершенно случайно. увидев название, а называется он Тадж Махал, я подумала, что это просто индийская забегаловка и, не читая описания, продолжила поиск. Каково же было мое удивление, когда в местном журнале я увидела упоминание об этом ресторане, начинавшееся со слов: если вы думаете, что это индийская забегаловка - то вы ошибаетесь! и действительно, оказалось, что это ресторан боснийской кухни. и вполне приличный, и достаточно недорогой. мне особенно понравилось, что у них не было так называемого "зазывалы", который бы уговаривал людей там поесть (что является обычной практикой на юге Европы и лично мне очень несимпатично). но тем не менее все почти все столики были заняты и люди подходили- просили зарезервировать столик на более позднее время.Боснийская кухня характеризуется тем, что у них в основном в ходу мясо. выход к морю у страны крайне узкий и рыбная промышленность особенно не развита. ПОэтому конечно ресторан нас порадовал именно мясными блюдами (фотографии далее иллюстрируют каждое блюдо по отдельности). на закуску я заказала пирожки "бурек с мясом", они покрыли их вкусным чесночным соусом, добавили немного паприки и получилось отличное блюдо. на горячее мы взяли шашлык из баранины - неплохой, но на мой вкус немного, совсем чуть-чуть, передержанный на огне. и порцию местных сосисочек Чевапчичи (так они называются по-русски в википедии), поданных в хлебном кармане со свежим сыром, типа мягкого творога, и красным луком. на десерт выбрали баклаву (тонкие пластинки теста, прослоенные грецкими орехами и залитые сахарным сиропом). лично мне этот десерт показался не слишком удачным, хотя в принципе баклаву я люблю. и они приготовили не слишком приторную, но тем не менее вкуса не хватало, было скучновато. и запеченое яблоко, начиненное грезкими орехами, со сливками - Туфахиэ (к сожалению, русскогоперевода я не нашла). этот десерт был великолепен. мало того, я видела даму, которая пришла именно для того, чтобы заказать этот десерт. да я и сама склоняюсь к мысли, что в ближайшие дни не такой плохой идеей будет сходить его вновь попробовать.отдельно хотела бы добавить пару слов о кофе. обычно я кофе не заказываю. не особенно его люблю и совершенно не интересуюсь, но их подача вызвала интерес (в махоньких турочках, с чашечкой в наперсток и с кусочком вкусной халвы) и мы взяли два.