Konoba Dubrava - это место, где можно вкусно и плотно поесть. В ресторан ведет горная дорога, петляя вверх от Старого города на гору, открывая красивые виды. Хорошо, что здесь есть площадка для детей, они рядом играют на травке в поле зрения. Днем здесь были свободные столики, а на ужин надо заказывать. Для любителей мяса – это отличное место, здесь его изумительно готовят.Фирменное блюдо ресторана: телятина и баранина под пеком. Так называют в Хорватии блюдо, приготовленное в специальной сковороде с крышкой, которая засыпается углями. Смешанное мясо вместе с картофелем получается здесь сочным с аппетитным запахом и потрясающим вкусом. Готовится оно часа три, это блюдо нужно предварительно заказать. Восхитительный домашний хлеб испечен прямо здесь. Мы макали хлеб в сок от мяса и буквально вылизали тарелки. Огромный плюс ресторана - хороший выбор вина. Мы выбрали Malvazija Konavle и не разочаровались. Внутренний интерьер ресторана вне моды и времени. Стены из натурального камня, деревянные потолки, настоящий камин. Украшают ресторан старинные предметы утвари и быта, пронзительно напоминая о прошлой жизни хорватов, когда все делалось вручную. Столы и лавки грубоваты на вид, но сделаны из натурального дерева. Изысканная простота в посуде и в интерьере дает возможность расслабиться и раствориться в отдыхе. Десерт выглядел прекрасно, мы заказали торт дня «Дубрава», который моментально съели, забыв сфотографировать. Официанты обслуживают внимательно и в то же время ненавязчиво. Ресторан определенно заслуживает посещения.