Прочитал в ТрипАдвайзоре и еще на дюжине сайтов, что лучшая пекинская утка в Гонконге - в ресторане Spring Deer. С утра решил позвонить, забронировать столик. "А вот черта с два, - говорят. - Свободных мест нема! У нас надвигается китайский новый год, и все столики давным-давно расписаны." - "А на завтра?" - "Такая же фигня!" Расстроился я, чё тут говорить. Настолько место распиаренное; а я как раз маманьке хотел приятное сделать на Татьянин день. Ну, думаю, нет - и не надо, найдем, где пожрать. А часов в 6 вечера, проходя мимо Spring Deer, заглянул. Говорю: "Посадите?" - "А сколько вас?" - "Трое". "ОК, - говорят. И посадили как ни в чем не бывало!!! Правда, врать не буду, минут через 40 ресторан и впрямь был забит доверху. На 95 процентов - большими китайскими компаниями.Итог: Утка по-пекински, рубленая говядина с чили, креветки с чили и имбирем (все главные хиты ресторана), бутылка австралийского Шираза, чай и куча всяких бесплатных закусок - 850 гонкогнских долларов (3500 рублей). Нормально, на самом деле.Теперь самое главное - а как утка-то сама, лучшая в городе? А никак. Утка как утка. Говядина с чили мне горазжо больше понравилась.А вот обслуживание было очень хорошим - быстрым и уважительным.