Super Star Seafood Restaurant (это название по англ., а в заголовке по китайски) приметили, когда шли от метро Haizhu Square вдоль набережной к речному вокзальчику Tianzi Matou для ночной прогулки на кораблике. После двухчасового круиза к New City наплавали аппетит и на обратном пути не смогли пройти мимо – затянул мини-рынок ресторана морепродуктов и яркое световое оформление снаружи. Как потом оказалось – известное на весь Кантон заведение. Долго рассматривали разную водную живность, пытались сориентироваться, что же делать дальше… к нам никто не подошёл, разобрались сами. Хотели взять свежеотрубленную голову крокодила поглодать маленько, но вовремя одумались (шутка). Ресторан суетливый и с непонятной атмосферой (сидело несколько мужских китайских компаний, которые очевидно оценивали, как другие реагируют на их богатые столы). Внутри есть залы, длинная терраса ресторана с улицы была затянута рулонными шторами из полиэтилена (круто!), на обочине дороги выставлены столики под зонтиками среди мусорных урн… Тротуар на улице весь в пятнах, местами валяется залежавшийся мусор (даже на главном входе), мини-рынок тоже производит впечатление портовой торговой точки. После рассматривания прозрачных аквариумов и ящиков с разнокалиберными живыми змеями, черепахами, всякими жуками-червяками с разными морскими потрохами, знакомые морепродукты показались невинными пироженками))) За каждые 50 грамм выбранной свежатинки берут + 3 юаня за приготовление (висят объявления). На лангустов-омаров не рискнули (и правильно, привозные и чересчур дорого), по устрицам – по виду не понравились (не французские))). Чек получился печальный, и самое неприятное, что проверить стоимость заказа не представляется возможным (хотя на картонках все стоимости написаны, но прогнозировать итоговый расчет мудрёно). Сейчас понимаю, что цены ресторана серьёзно завышены для заведения подобного уровня, да ещё с учётом типового китайского сервиса. Заметно дороже похожих ресторанов Тайланда или Индонезии, да и не дешевого Хайнаня.С уважением, Олег