Это уже не первый наш парк миниатюр. До чешского мы с мужем успели побывать в тайском, малазийском и турецком. Конечно же, размер миниатюр в чешском (масштаб 1 к 25) не позволяет рассмотреть достопримечательность во всей красе, но просто посмотреть и набросать план поездок по Чехии (какие достопримечательности хочется увидеть вживую) - очень даже можно.
Мы добирались до парка на фуникулере (билет стоит 50 крон в одну сторону, в обе стороны дешевле), а обратно шли пешком по лесной тропинке. Не хотелось тащиться в гору, хотелось насладиться самим парком. Жаль, что небольшой дождик испортил наш план побыть в парке подольше. Но достопримечательности мы посмотреть успели. Из-за непогоды в парке почти никого не было, так что мы были предоставлены сами себе - бродили по тропинкам, фотографировали, прикалывались. А так в парке хочется гулять и гулять.
За билеты мы отдали по 119 крон, а на выходе сделали монетку-сувенир в автомате - на память об этом парке. Жаль, что информации о достопримечательностях на русском языке в парке нет. Но мы поступили следующим образом: сфотографировали таблички, а дома почитали в Интернете о понравившихся достопримечательностях более подробно - где расположены, как добраться, сколько стоит вход и т.п. Также на официальном сайте парка есть информация о достопримечательностях на русском языке, но там больше исторических сведений. После поездки в Богеминиум наметили к обязательному посещению Чешский Крумлов, замок Карлштейн и Доубраву.
Рекомендую Богеминиум к посещению - интересно и взрослым и детям.