Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Театр Редута в 2025

На карте

О месте Театр Редута

Театр Редута находится в здании Национального театра в Брно и является одним из старейших театров в Центральной Европе, сочетающим старые театральные традиции и современность. Репертуар Театра Редута в основном состоит из премьер чешских драм, опер и балета, и к сотрудничеству приглашаются прогрессивные режиссеры и постановщики (такие как Иржи Покорный, Ян Микулашек, Додо Гомбар).

Театр Редута в XVII-XVIII столетиях

Основой театра Редута послужил угловой дом Лихтенштейна, выкупленный Брно в 1600 году. В здании в стиле ренессанса сначала размещалась таверна, которая помимо своего прямого назначения, еще использовалась и для торжественных приемов важных гостей, приезжавших в Брно. В 1634 году городом был куплен дом по соседству, в котором играли театральные труппы, приезжавшие из других городов. В 1733 году весь комплекс был перестроен и появился полноценный театральный зал. Спектакли проходили на немецком и итальянском языках,  на сцене театра Редута выступал юный Моцарт. В 1767 году на сцене театра была поставлена опера «Чешская любовь». В 1785 и 1786 годах театр Редута пережил несколько опустошительных пожаров, во время наполеоновских войн и четвертой франко-австрийской войны здание театра служило в качестве военного госпиталя и общежития. В дальнейшем восстановлении театра Редута приняли участие ряд современных архитекторов и художников, среди которых были члены знаменитой семьи итальянских декораторов Лоренцо, Винченцо и Антонио Сакеттиове.
С театром Редута связано имя Эммануила Шиканедера, либреттиста оперы Моцарта «Волшебная флейта», который был режиссером театра с 1807 по 1809 годы.

Новый театр был перестроен в стиле классицизма, но после пожара в 1870 году было решено больше не использовать здание театра по прямому назначению.

Театр Редута в XX столетии

При Первой Республике в стенах театра Редута снова стали ставиться пьесы на немецком и чешском языках. Впоследствии театр ждала очередная генеральная реконструкция.

Здание театра Редута явилось результатом комплексного развития строительства, которое, с многочисленными изменениями и расширениями, непрерывно проходило в течение нескольких столетий. В 1919 году на сцене театра играл немецкий театр, чьи постановки регулярно чередовались с постановками Чешского Национального театра Брно. Чешская аудитория театра Редута, не слишком активно его посещала, он не был достаточно популярным вплоть до окончания Второй мировой войны, после которой театр восстанавливали, а потом и надолго закрывали когда театр пришел в аварийное состояние.

Театр Редута сегодня

Современный архитектурный дизайн театра Редута является плодом совместного творчества нескольких архитекторов, таких как Антонин Новак, Петр Валента, Мирослав Мелен. Реконструкция, которая была осуществлена в 2002-2005 годах, гармонично сочетает в себе современный стиль с оригинальными элементами сохранившейся старинной архитектуры здания. Театр Редута снова разместился в восточном крыле, и все здание вернуло себе свои социальные и представительские функции. Кульминацией реконструкции театра было украшение стен и сводов холла и зала кафе и размещение художественной мозаики в атриуме.

В октябре 2005 года театр Редута открыл свои двери для зрителей и ознаменовал новый сезон совместным проектом драмы, оперы и балета  - спектаклем «Ночь и день» режиссера Вита Зоухара и балетом «Историей солдата» Игоря Стравинского. В настоящее время в театре Редута создана собственная художественная школа, осенью на его сцене регулярно проходят фестивали, международные концерты Камерного музыкального театра, концерт, посвященные Моцарту, различных художественные инсталляции и выступления ди-джеев.
Показать больше
Нет отзывов о месте

Если Вы отдыхали здесь, то поделитесь с нами впечатлениями!

Оставить отзыв первым
Быстрый подбор туров
Найдем для вас лучшие варианты в ближайшее время
Страна
Курорт
Дата вылета
Взрослых и детей
2 человека
2взрослых
Добавить ребенка
Категория отеля
Ваш номер телефона
Город проживания
Получить лучшие предложения
Получи выгодные предложения в лучшие отели прямо сейчас: +7 (495) 725 1001
Перезвоните мне
В начало страницы
banner-dzen