О месте Пивной плзеньский бар Стопково
Несколько пабов в Брно имеют очень давние традиции. И пивной плзеньский бар «Стопково» - один из них. Пивной бар «Стопково» расположен в историческом здании на главной пешеходной улице Брно и существует еще с XIX века. Старую пивную Йонакова, производившую пиво «Пилзнер», в 1910 году купил другой хозяин, чья фамилия еще красуется в названии нового пивного бара.
Пивной плзеньский бар «Стопково»
Основные клиенты пивного плзеньского бара «Стопково» - иностранные туристы, приезжающие в Брно. Сотрудники пивного бара свободно владеют несколькими иностранными языками, и пивной бар интернационален по своей сути: в нем традиционная чешская кухня сочетается с современными оригинальными гастрономическими традициями.
Пивной плзеньский бар «Стопково» выходит в группу компаний «Пльзень Паб», которая в настоящее время открыла еще четыре таких же пивных паба в Праге и два в Братиславе. Пивной плзеньский бар «Стопково» - их «младший брат».
Помещение ресторана очень уютное, все кто в него приходит, получают приятные впечатления не только от обстановки, но и от сервировки блюд, что подчеркнуто оригинальными тарелками из керамики. Доски, металлические кастрюли, старомодные кастрюли из керамики – в них еще больше шарма, чем в самой еде.
Кухня пивного плзеньского бар «Стопково»
Пивной плзеньский бар «Стопково» предлагает своим гостям большое разнообразие первых блюд, среди которых обязательно стоит попробовать суп «Loštická» - суп со свежим чесноком, картофелем и сыром.
Супы в пивном плзеньском баре «Стопково» готовят превосходно. Суп «Loštická» подается с картофелем и сыром отдельно, чтобы дать почувствовать клиенту всю гармонию вкуса.
Самое приятное послевкусие остается от куриной версии суп «Loštická». Густой суп с нарезанными морковью и петрушкой раскрывает тонкие ароматы овощей, а нежнейшая курица просто тает во рту.
На горячее пивной плзеньский бар «Стопково» приготовил своим гостям жаркое. Фольга скрывает большой кусок отменной сочной свинины с мягким луком. В этот старый чешский деликатес почему-то последнее время стали добавлять для остроты перец чили...
Еще один мясной деликатес - стейк из говядины, приготовленный с маслом и тушеными овощами, приправленный соусом Беарнез.
Шеф-повар также великолепно готовит и рыбные блюда. Особенно вкусно блюдо из окуня - он запекается в духовке и подается, политый растопленным сливочным маслом.
И, конечно же, пиво. Светлое, темное, нефильтрованное – богатое разнообразие сортов пива не оставит равнодушными его поклонников.
Показать больше