О месте Пивной бар «Пегас»
Пивной Бар «Пегас» расположен на первом этаже гостиницы «Пегас». Его преимущество состоит в том, что в него свободно осуществляется доступ для людей с ограниченными возможностями в инвалидной коляске с улицы Якубской. Вход в пивной бар «Пегас» красиво оформлен изображениями важнейших исторических зданий Брно.
Сердце пивного паба «Пегас» является пивоварня, блеск меди в сочетании с деревом придает помещению приятный характер.
Посетителям предоставляется возможность выбирать любое блюдо моравской и чешской кухни и попробовать несколько сортов пива, приготовленных на собственной пивоварне пивного паба «Пегас».
История пивоварни
Пивоварня пивного паба «Пегас» была построена в Брно в 1989 году в качестве одной из первых в Чешской Республике и Моравии. Восстановление здания, фундамент которого датируется XIV веком (о чем свидетельствуют археологические раскопки, проведенные Моравским институтом) было начато в 1990 году, и в сентябре 1992 года был введен в эксплуатацию не только пивоваренный завод, но ресторан с гостиницей под названием «Пегас».
Пиво
Пиво в пивном пабе «Пегас» варится из солода, хмеля и воды с использованием пивных дрожжей. Интересно, что для производства 1 галлона пива потребляется до 8 галлонов воды – вода используется для канализации, очистки танков, контейнеров и т.д.
Сердце пивоварни – варочный цех, где солод выщелачивается и преобразуется из крахмала в сахар, который является следующим этапом для превращения ферментов в алкоголь. Пивоварня состоит из котлов и чанов. Котлы и чаны используются для разделения сусла и отработанного зерна.
При использовании пшеничного солода получается пшеничное пиво, которое высоко было оценено экспертами. Процесс приготовления пива занимает 10 часов.
После основной ферментации пиво охлаждают до температуры ферментации 8°С, и этот процесс занимает 5 дней. Для брожения, бочонки пива спускаются в подвал, где при температуре в 2°C пиво созревает не менее 21 дня.
Почти 80% продукции пивоварни потребляется в пивном пабе «Пегас». Остальные 20% уходят в в другие рестораны Брно и его окрестностей. В настоящее время пивоварня производит светлое и темное пиво, основной упор делается на пшеничное пиво. В пиво добавляется ваниль, корица, на пивоварне производится и специальное полутемное пиво крепостью в 16 градусов.
Пивной Бар «Пегас» считается одним из лучших в стране, что делает обязательным его посещение во время пребывания в Брно.
В пивном баре «Пегас» варят четыре различных типа пива: два вида пива «Лагер» или «Лемак» (как светлое, так и темное), крепкий золотой «Лагер» (который называется «Золотой Пегас») и пшеничное пиво.
Пшеничное пиво пивном баре «Пегас» подается с несколькими дольками лимона, вкус у него легкий и освежающий. Вкус хмеля не сильно выделяется и в сочетании с лимоном добавляет сочность пиву. Пиво «Золотой Пегас», гордость пивоварни, несмотря на крепость сочетает в себе хороший баланс хмеля и солодового вкуса.
В качестве закуски к пиву в пивном баре «Пегас» предлагаются свиные ребрышки, картофель и салат, жареные куриные крылышки, копчености и сыр.
Показать больше