Мы приехали на мидийную ферму в начале мая, когда еще нет наплыва туристов. Машину оставили наверху, с горы спустились ножками - ОЧЕНЬ крутой спуск (но в следующий раз будем спускаться на машине, потому что после еды подниматься пешком тоже непросто). Вокруг прекрасные пейзажи - глаз радуется. Что меня разочаровало сразу - как такового туристического объекта "Ферма мидий" нет! Где-то там на волнах видны издали сваи, где-то там под водой на канатах растут мидии. Всё. А вам предлагается их всех съесть. Я бы назвала это просто мидийные рестораны, но мидийная ферма звучит круче, наверное.Когда вы спустились с горы - вы попадаете к двум ресторанчикам: в обоих предлагают блюда из мидий и рыбы (курица и мясо тоже есть, хоть и немного). У нас было время и желание попробовать кухню в обоих ресторанчиках, но если вы ограничены во времени, то спокойно зайдите в оба и оглядитесь (посмотрите меню, обратите внимание на пейзаж) - здесь это не возбраняется, и выберете для себя подходящий. Лично нам по обстановке и эмоциональным ощущениям больше понравился тот, что справа (к тому же там девочки молодые и очень приветливые). Чтобы быть объективной, опишу то, что отведали в обоих, может быть, кому-то так будет проще определиться.Начну с ресторанчика, который мы посетили первым - по левую руку от входа.Обратите внимание на размеры порций - после объёмных блюд болгарских механ, объем в 150 гр может оказаться маловатым. Поэтому мы набрали всего:- шашлык из мидий на гриле- шашлык из мидий в панировке- перец, фаршированный мидиями и рисом- шашлык куриный- шашлык свиной- шашлык из белой рыбы- мидии в карамельном соусе на десерт- два чая и кофеСразу обозначу сумму этого ужина: 31 лев (22 доллара)Желаю обратить ваше внимание, что всего вышеперечисленного нам только-только хватило на семью из трёх человек (наше желание посетить второй ресторанчик было обусловлено тем, что мы не наелись вдосталь).Все было вкусно, но не язык проглотишь. Мясной шашлык был вкусный, но дымком не пах. Особенно понравились мидии в панировке и приятно удивил мидийный десерт в карамели - последнее нужно обязательно попробовать! Кстати, здесь предлагают на продажу свежие мидии на вынос: 3 лева за 1 кг. А теперь о ресторанчике, который расположен по правую руку от входа.Здесь явно интереснее - галька под ногами, сети, официанты в тельняшках, есть деревянные лежаки. Мы заказали:- чай, кофе, минералку- мидии по-гречески- мидии в винном соусеЗа этот ужин мы заплатили 22 лева (15 долларов). Нам больше пришлись по вкусу мидии в винном соусе, но и мидии по-гречески тоже были хороши. Хочу отметить, что здесь мидии были приготовлены по-домашнему: с лучком и грибочками (под них даже водочки захотелось). Но порции тоже небольшие, как и в другом ресторанчике. Здесь мы приобрели магнитик с пейзажем и надписью "Дълбока", чего нам не предложили в другом ресторане.Итог: наша семья обязательно посетит это место ещё раз и обедать мы будем в ресторанчике справа, а во второй зайдем только за десертом - мидии в карамельном соусе.