Только что вернулся из Банско..Останавливался в отеле на окраине городка. Отель небольшой, поэтому вопросы с питанием пришлось решать на стороне. Оказалось что дело не такое простое, как предполагалось в начале. Обошел несколько механ в окрестностях отеля - везде говорили: "Приезжайте зимой, сейчас не сезон!". Идти в центр города вечером с риском заплутать на незнакомых улочках как-то не улыбалось.Поблизости находился ресторан с горящей вывеской "Angels". Поначалу я его обошел стороной, так как бюджет поездки был скромным. Однако, голод не тетка. Зашел. Внутри никого. Интерьер колоритный, кованые карнизы на окнах, столы и стулья из темного дерева. Полутемный зал с горящим камином, на стене в цепной вязанке - дрова, национальная музыка. Все располагало к отдыху. Заказал Шкембе чорба (супчик такой болгарский со специями) и, пока его готовили, взял бокал местного красного вина.Почти сразу усталость от дальней дороги как-то сама-собой рассеялась. Вино понравилось, но дело было не в нем, а в самой обстановке, негромкая музыка, приглушенный свет, удобный диванчик с подушками. Когда в бокале осталось чуть меньше половины , принесли мой супчик с набором из трех специй в небольших стеклянных плошках и большую лепешку. Лепешка оказалась с острой начинкой. Попробовал, вкусно! Гулять, так гулять! - Храбро насыпал из каждой плошки по чуть-чуть и перемешал. Оказалось - в самый раз, глаза на лоб не полезли, но язык обожгло. Супчик был горяченным, поэтому насыщаться пришлось медленно. Берешь лепешку, отламываешь кусок, черпаешь из тарелки, дуешь, проглатываешь, заедаешь лепешкой, слушаешь музыку, смотришь по сторонам потом процедура повторяется. Наконец все было съедено и выпито. Кроме меня в зале никого. Что ж понятно, НЕ СЕЗОН!Про себя отметил - Посидел хорошо, Усталости как ни бывало. Расплатился и вышел. Только на улице понял, что заплатил за все совсем не дорого.Приеду в Банско зимой - обязательно загляну сюда еще раз!Павел, Россия, Ярославль.30.10.2013 года