Когда в Европе идешь в ресторан с азиатской кухней, надо отдавать себе отчет в том, что в своих регионах она создавалась веками под местные продукты и местный способ их приготовления. В странах Азии продукты для ресторанов закупаются с ночных рынков, а морепродукты - фактически с борта рыбацкого судна. Зелень и овощи выращиваются во влажной тропической атмосфере, они очень сочны, но также быстро теряют свою сочность после сбора. Минимальная доставка в Европу из Азии составляет не менее суток. Так что ожидать тайских блюд высшего качества в Европе вряд ли стоит. Но зато качество обычно дополняется экзотикой. Это и есть изюминка ресторана "Голубой слон". Великолепные декорации и убранство. Обученный персонал. Необычное меню. Новые для европейцев соусы и дипы, прикрывающие исходные вкусовые основного продукта. Обслуживание буфетное, то есть в отличие от азиатской подачи с огня, здесь все приготовлено заранее и поставлено на подогрев. Поэтому цены близки к бюджетным.В фойе - фото знаменитостей, посетивших цепь ресторанов Голубой слон, включая президента России В.Путина. Престижно и интересно. Интересно и поесть в таком ресторане, но один-два раза в год. Не более.