Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что попробовать в Азербайджане?

Коренные азербайджанцы любят и умеют вкусно готовить. Характерная особенность национальной кухни — обилие разнообразных пряностей. Обязательными ингредиентами большинства блюд, включая супы и мясные закуски, являются овощи, а также фрукты: алыча, инжир, гранат.

Коренные азербайджанцы любят и умеют вкусно готовить. Характерная особенность национальной кухни — обилие разнообразных пряностей. Обязательными ингредиентами большинства блюд, включая супы и мясные закуски, являются овощи, а также фрукты: алыча, инжир, гранат. Оказавшись в Азербайджане, невозможно отказать себе в соблазне перепробовать его на вкус. Сделаем это вместе.

 

Лаваш

От местных жителей вы вряд ли услышите слово «лаваш». Здесь его называют «юха».  Лаваш — обязательный «гость» как на праздничном, так и повседневном столе. В Азербайджане широко распространен обычай есть руками, и именно лаваш-юха выполняет роль ложки. Местные уверяют, что, если завернуть пищу в юху, блюдо получится вкуснее. Настоящий азербайджанский лаваш готовят не в крупных городах, а в маленьких деревушках, в специальной печи тандыре. Одним из знаковых событий последних лет для народа Азербайджана стало включение юхи в список нематериального культурного наследия тюркских народов.

 

Что попробовать в Азербайджане?

 

Чай

Сложно встретить азербайджанца, который бы не любил чай. Чайные встречаются практически на каждом углу даже в небольших городках Азербайджана. Называются они чайханы. Чаепитие здесь — особая церемония. Напиток заваривают очень крепким и подают в армудах — маленьких стаканах, напоминающих по форме грушу. Сахар в него чаще всего не кладут, а употребляют «вприкуску», как в детстве. По желанию в чай добавляют дикорастущие травы — чабрец, шалфей или мяту, а также пряности — корицу, имбирь или гвоздику.  

 

Что попробовать в Азербайджане?

 

Овдух

Овдух — это окрошка по-азербайджански. Готовится она не на квасе, а на мацони — кисломолочном напитке. Местные уверяют, что в жаркую погоду нет ничего лучше, чем съесть тарелку овдуха. Если вы отправляетесь в Азербайджан летом, то обязательно попробуйте это блюдо. Рецепт овдуха прост и незатейлив — в качестве ингредиентов используются вареные яйца, огурцы, укроп, кинза и чеснок. Кстати, последний обязательно растирается с солью. В этом, пожалуй, и заключается главный секрет блюда. Еще одно правило — ингредиенты должны соединяться только перед подачей на стол, а до этого — храниться по отдельности.

 

Что попробовать в Азербайджане?

 

Долма

Долма по праву зовется «королевой» национальной кухни. Она напоминает наши голубцы, только фарш заворачивается не в капусту, а в листья винограда. Азербайджанцы готовят фарш из баранины, риса и репчатого лука. Обязательным условием является добавление специй и пряностей. Местная долма отличается миниатюрностью — как правило, она не должна быть больше мизинца. Едят долму руками, а в рот кладут целиком. Если вы закажете порцию в кафе или ресторане, официант обязательно предложит вам катык — национальный кисломолочный напиток с добавлением специй.

Азербайджанцы настолько любят долму, что в стране даже проводятся фестивали, посвященные этому блюду.

 

Что попробовать в Азербайджане?

 

Пахлава

Одним из наиболее популярных блюд, которое в Азербайджане любят и взрослые, и дети, является пахлава. Она заслуженно зовется самой известной восточной сладостью. Пахлаву готовят во многих странах, однако жители каждой из них внесли в первоначальный рецепт свои коррективы. Так, азербайджанская допускает использование дрожжевого теста, вместо слоеного. Секрет приготовления кроется в том, чтобы раскатать его так тонко, чтобы никто не догадался, что пахлава приготовлена на дрожжах. Этот десерт представлен в меню почти всех кафе и ресторанов страны. Однако, как уверяют местные жители, самая вкусная пахлава продается в Шеки. Здесь расположен кондитерский завод.

 

Что попробовать в Азербайджане?

 

Азербайджанская кухня — это горячая смесь кавказских, турецких и азиатских кулинарных традиций. В этой стране вы найдете множество вкуснейших блюд, приготовленных с характерной для местных жителей теплотой и радушием.

Поделиться:
Комментировать статью
Дешевые авиабилеты в Азербайджан
- Авиабилеты в Баку, Гянджа и другие города Азербайджана по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Азербайджан
Другие статьи дня
Дешевые авиабилеты в Азербайджан
- Авиабилеты в Баку, Гянджа и другие города Азербайджана по низким ценам
- Он-лайн бронирование билета на сайте. Выбор удобного способа оплаты
- Оформление за 1 минуту
Узнать цены на авиабилеты в Азербайджан
В начало страницы
banner-dzen