Несмотря на репутацию Австрии как пивного региона вино там тоже делают и очень неплохое. В вене есть целый район ресторанов, где его подают. Ипива иам нет!!! Это для тех, кто все-таки попрости там пиво.Район называется Grinzing. Это на севере Вены. Добираться туда непросто. На такси или трамвае 38 от станции Нусдорферштрассе. Чудесный райончик, с двухэтажными домиками, отсутствием толп туристов. Жаль, что мы были там уже вечером, в следующий раз приеду туда специально побродить днем.Ресторан очень интересный, при входе - музей штопоров, по моей прикидке - около 2 тысяч разных штопоров, от 16 века до наших дней. Есть штопор в рост человека - видимо сувенир ;)Мы сидели во дворике, под деревьями, вечером отлично, днем может быть жарко. Вино - божественное. Напоминает португальское "вино верде". Для знатоков и любителей вина - нареканий не найдете.Еда - превосходная. Могу порекомендовать очень вкусную говядину ломтями, тушеную в бульоне с овощами. Не помню, как это по немецки называется. ОООчень вкусно. К концу ужина атмосферу портят приходящие музыканты, похожие на цыган с австро-венгерскими мелодиями. Очень навязчивые, ходят по столиам и выпрашивают деньги. Неприятно, когда над тобой стояит 5 человек и пытаются что-то плохо играть на скрипках. Особенно, когда они догадываются, что перед ними русские и начинают не в такт играть Катюшу или Подмосковные вечера. Ужас.Если бы не это - я бы сказал, что ресторан волшебный.