Что ж, новый ресторан на высоте 3048 м - это случилось! Конечно, очень приятное событие, особенно для нас, горнопляжников! Задумка прекрасная, но, на мой взгляд, требует пересмотр некоторых деталей. Еще раз подчеркиваю - основываюсь на моих предпочтениях неспортсмена (горнолыжники имеют право на свое особое мнение). Ice Q состоит из 2 департаментов: собственно ресторан и Lounge (попасть без предварительного заказа маловероятно). Мы обедали в Lounge, поэтому отзыв именно об этой зоне.По существу: как объект высокой кухни - "да". Необходимо отдать должное креативности и мастерству шеф - повара: результат выше похвал. Это очень серьезный плюс. Еще бы добавила полученное удовольствие от укутывающей вас приватной атмосферы без суеты и многолюдия. Это располагает к расслабленному неторопливому времяпровождению. Однако есть серьезный вопрос к концепции, На данный момент в основе кухни дегустационное меню из 3 или 5(6) сетов. Могу ошибиться в мелочах, цены за сеты 66 и 88 евро соответственно. Напитки за отдельную плату. Согласитесь, для каждодневного ланча -далеко не эконом - класс. Визит по особому случаю, опять же - "да". Наше посещение случилось весной в солнечный день - было душновато внутри. Хотелось свежего альпийского воздуха - но открывание окон или раздвижные стены не предусмотрены дизайном:( И, к нашему удивлению, обеденных столов на трассе с прекраснейшими видами не оказалось. Честно сказать, сидели и мучились. Терраса - тоже отдельный разговор: небольшие неудобные креслица с низкими столиками при них. Обедать тоже неудобно. Шезлонгов нет: расслабиться, подремать, почитать или посмотреть фильм - условия не те. Поверьте, знаю , как это бывает: удобный раскладывающийся шезлонг, безлимитный wi fi - вот рай для нас , горнопляжников! Кстати, если пожелаете поменять свои лыжные ботинки на тапочки- они всегда готовы для гостей( только не рассортированы по размерам) Вот такие впечатления от нового ресторана. Думаю, персонал учтет опыт первых месяцев, и , возможно, что нибудь поменяется для привлекательности и удобства клиентов. Проверим в следующем году. Если же концепцию дегустационного меню и дизайнерских изыски принесут в жертву удобства и демократизма в выборе блюд - лично для нас он останется рестораном особого случая.Еще практической совет: по опыту марта 2014 - заказывала сет из 3 блюд (еще подавали комплименты) : лично я переела, хотя, разумеется, размер блюд соответствовал стандартам гастрономического ресторана. Заказали в 14 ч, закончили около 16. Это не сюрприз - вы должны сами понимать, это не сосиску на ходу перехватить. Все готовится прямо у вас на глазах, если пожелаете и действительно очень креативно. Это норма для ресторана высокой кухни( 3048 м:)- это особая атмосфера и размеренность.