О месте Триангел
Австрийский ресторан Триангел предлагает своим гостям ощутить уют и традиционную гостеприимность с оригинальной кухней Зальцбурга. В основу идеи ресторана легли создание спокойной атмосферы ароматной кофейни, располагающей отличным меню с полезными блюдами из исключительно натуральных продуктов.
История возникновения
Главная достопримечательность Триангела — это его рецепты кофе, излюбленного напитка европейцев последних веков. Австрийские традиции хранятся работниками ресторанов и кофеен города, чтобы донести гостям великолепный вкус свежего бодрящего напитка. Популярность черного кофе с крепким вкусом достигла таких высот за последние десятилетия, что изготовителям приходится выращивать новые сорта, чтобы удовлетворить требовательного потребителя. В стремительной гонке за своего покупателя кофейные фермеры очень часто пренебрегают полноценным циклом выращивания, жертвуя качеством зерен, а, следовательно, и вкусовыми особенностями напитка. Именно по этой причине, чистоплотный и требовательный Франц Генцпихлер, основатель и хозяин заведения Триангел, принял решение создать такой ресторан, в котором гость будет иметь возможность ощутить вкус только натурального кофе, сваренного из самых первоклассных зерен и кристальной воды по древнейшим рецептам Зальцбурга.
Кроме особой традиции приготовления кофе, создатель Триагела преследует основную идею воссоздания живой природы, путем соблюдения определенной жизненной философии. Посетители заведения получают возможность подробного ознакомления с этой философией, в основе которой лежит экологическое сосуществование людей и окружающей среды. Все блюда из ежедневного меню Триангела будут приготовлены гостям из продуктов естественного происхождения, без консервантов и других химических наполнителей. Закупки свежих продуктов ресторан делает только у проверенных временем производителей. Например, кофейные зерна добывают у фермеров с высокогорных плантаций, насыщенных влажным воздухом и безоблачным солнцем. Холмы, с растущими зернами, находятся на высоте около 2000 метров над уровнем моря, где соседство им составляют тропические леса. А шоколадные изделия, которыми гордится Триангел, поставляются только от лицензированных компаний Европы, в отличие от большинства магазинов и заведений.
Интерьер
Соблюдая задуманные каноны философии, владелец Триангела, Франц Генцпихлер добился немалого успеха. Его детище - ресторан с кофейным привкусом - ежедневно собирает за своими уютными столиками десятки гостей. Триангел работает ежедневно с 11.30 до 22.00 часов, кроме воскресного дня. В летнее время года, гости могут расположиться на уличной террасе ресторана, она задумана небольшой с просторным навесом из светлой ткани. Главным оттенком в декоре выбран разбавленный темно красный, контрастирующий с молочной гаммой. На террасе всегда много желающих насладиться кухней ресторана, обслуживают гостей опытные официанты и повара. Меню сегодняшнего дня можно прочесть прямо на улице, оно расписано на большой черной доске из дерева. Крупными буквами, написанными мелом, перечислены основные блюда и закуски, которые заготовлены на сегодня. Этот удобный перечень помогает посетителям определиться в своем выборе, еще не переступив порог ресторана.
Окрестности
Расположен Триангел в историческом центре Зальцбурга, рядом можно взглянуть на площадь Моцарта с его монументом, старинную часовню, церковь Сант Маркус или знаменитый Дом Платц.
Показать больше