Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что попробовать в Австралии?

Редакция портала Turizm.ru попробовала разобраться, без каких блюд не обходится ни одна трапеза типичного австралийца, и что обязательно должен попробовать турист на родине коал, утконосов и кенгуру.

Австралия для многих жителей планеты до сих пор остаётся одним из самых загадочных мест, с которым связано такое количество предрассудков, что сами жители зелёного континента активно поддерживают их, демонстрируя отменное чувство юмора. Касается это и кулинарных традиций, вобравших в себя эклектику Запада, нотки Востока и непередаваемый колорит Океании.

Редакция портала Turizm.ru попробовала разобраться, без каких блюд не обходится ни одна трапеза типичного австралийца, и что обязательно должен попробовать турист на родине коал, утконосов и кенгуру.

Тосты Веджимайт

Можете представить себе, чтобы пиво намазывали на хлеб? А у австралийских кулинаров это получилось, когда в далёком 1922-м году была придумана паста Веджимайт, основной ингредиент которой – вываренное пивное сусло. Её принято намазывать на поджаренные в тостере кусочки пресного хлеба и употреблять на завтрак. Получается весьма калорийный снек – очень солёный на вкус, с запахом дрожжей.

 

Что попробовать в Австралии?

 

Паста пользуется всенародной любовью в каждом городе, и изготавливается в промышленных масштабах. Австралийцы даже шутят, что арахисовое масло американцев наконец-то побито закуской, от которой никто не толстеет. А вот вывоз товара за границу строго контролируется – один турист может увезти домой всего несколько баночек, и то – после тщательного таможенного досмотра и соответствия всем сертификатам подлинности.

Свекольный гамбургер

Ещё один символ быстрого питания в Австралии – гамбургер McDonald's с добавлением необычного ингредиента – маринованной свекольной стружки. Рецепту уже почти 40 лет, и он является единственным блюдом сети фаст-фуда, которое получило исключительную лицензию самого основателя франшизы. Бутерброду даже дали имя – МакОз, а классический Биг Мак в ряде ресторанов вообще не готовится – без свёклы их просто отказываются покупать.  

 

Что попробовать в Австралии?

 

Пирог карри

Восточноазиатские блюда оказали на гастрономические традиции Австралии большое влияние, и, если в каком-нибудь Таиланде под словом карри подразумевается не только сама специя, но и густая пряная и очень острая похлёбка, то здесь так называют куриный пирог, внутри которого будет узнаваемая приправа, филе цыплёнка и овощ по вкусу повара, например, морковь. Делают их небольшими, иногда – размером с классический кекс, для тех, кто на строгой диете.

 

Что попробовать в Австралии?

 

Кукурузный суп

Ещё один азиатский «мигрант» на австралийском столе. Супы с дозревшими зёрнами кукурузы подают в основном в ресторанах китайской кухни, но не только. Рецепт такой простой, что похлёбку приготовит даже новичок – в куриный бульон опускается лапша, к которой и добавляют основной ингредиент. Получается диетическое, немного сладковатое первое блюдо, идеально подходящее для ланча.

 

Что попробовать в Австралии?

 

Мясные роллы

Здесь можно отведать «чикен-ролл» — куриный рулет с рисом или даже слоёным тестом, обжаренным во фритюре. Но настоящий житель Океании ест исключительно роллы с беконом и сыром.

 

Что попробовать в Австралии?

 

Ванильная слойка

Считается, что традиции слоёной выпечки пошли от французов, но на другом конце планеты уверенно скажут, что их слойки – лучшие в мире. Обязательно в рецепте присутствуют плоды киви с их фирменной кислинкой и неповторимым ароматом. Точная вкусовая палитра десерта имеет десятки вариаций, вплоть до клубничного мусса в качестве начинки – всё зависит от желаний.

 

Что попробовать в Австралии?

 

Баррамунди

Живёт в реках от Сиднея до Канберры такая хищная рыба – баррамунди, и местные жители ловят её испокон веков. Способов приготовления за всё время придумано с десяток – от глубокой прожарки с хрустящей корочкой до котлет и бифштексов. Хорошо продающийся вариант – с гарниром из запечённого картофеля и помидоров черри.

 

Что попробовать в Австралии?

 

Кенгуру гриль

Да, это не шутка, в Австралии едят кенгуру, и более того – мясокомбинаты активно поддерживаются государством, чтобы регулировать численность животных, которых в стране уже в десятки раз больше, чем людей. Филе сумчатого «зверя» практически не содержит жиров, что идеально подходит для диетического питания. Ну, а специально разработанный соус из можжевельника, сливы и розмарина не оставит равнодушным никого.

 

Что попробовать в Австралии?

 

Акулий плавник

А вот с морскими деликатесами у австралийцев дела обстоят не очень хорошо, и акулье мясо – яркий тому пример. Замороженные плавники продают в любом супермаркете, но мало туристов, готовых употреблять их в пищу. Всё дело в отталкивающем аммиачном запахе, плавно переходящем во вкусовые ощущения вплоть до сильного жжения во рту. Тот, кто осилит подобное лакомство, сразу же может считать себя истинным аборигеном.

 

Поделиться:
Комментировать статью
Австралия - групповые экскурсионные туры
Вдохновляющие и уникальные путешествия по Австралии, Новой Зеландии и Океании.Гарантированные русскоязычные группы на Новый год и Рождество. Индивидуальные туры для самых искушенных клиентов.
Осенние каникулы в Австралии   Новый год Австралия  Наш самый популярный тур Австралия и Новая Зеландия  Рождественские каникулы Австралия и Новая Зеландия info@australiantravelclub.com www.australiantravelclub.ru
Другие статьи дня
Открой свою Австралию вместе с TOUR EXPRESS!
Встречайте Весну вместе с TOUR EXPRESS! На майские праздники (25.04) – "Вперед, в прекрасную Австралию!" по уникальной цене (4350$=13дней), вкл. а/б, или на "Острова" везения: Австралия и Новая Зеландия"; все а/б вкл. А также в Новую Зеландию (26.04-10.05) – все а/б вкл.
(495) 781-81-77, (812) 327-77-70 • www.tourexpress.ru 
Похожие на Канберру города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Виктория
Виктория +7(495) 128 9592
Coral travel Авиапарк
ЦСКА
Перезвоните мне
Алена
Алена +7(929) 637 8182
Pegas Touristik ТЦ Metromoll
Верхние Лихоборы
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(929) 516 0740
Anex Tour (Москва Сити)
Выставочная
Перезвоните мне
banner-dzen