О месте Mozarteum
Открывшийся в 2008 году в Ереване ресторан Mozarteum стал первым в городе заведением французской кухни. Этот ресторан находится рядом с городской консерваторией и всего в нескольких шагах от государственной оперы. Меню Mozarteum порадует посетителей лучшими блюдами французской и итальянской кухни в исполнении профессиональных поваров из Парижа.
Ресторан Mozarteum в Ереване
В ресторане Mozarteum в Ереване все кажется нереальным и как будто бы появившимся из прошлого. Лишь только переступив порог этого удивительного заведения, гости переносятся в старушку Европу времен самого Моцарта. Каждая деталь интерьера соответствует общей концепции, делая это место по-настоящему особенным. Голые необработанные стены освещаются приглушенным светом и выглядят, как будто бы, помещение озарено светом, льющимся из камина. Медные лампы, вентиляционные трубы, подсвечники и старинные книги на полках – все это придает интерьеру ресторана налет таинственности и загадочности. Здесь можно увить множество старинных вещей – антикварную мебель, раритетные каминные часы, старый рояль, пожелтевшую нотную тетрадь и т.д. Во втором зале на главной стене выгравированы слова и фразы так или иначе связанные с жизнью и творчеством великого композитора.
На цокольном этаже ресторана Mozarteum в Ереване располагается святая святых этого места – винный погреб и винный дом, где хранятся только самые лучшие вина, доставленные из Франции. Здесь на стене можно увидеть великолепную картину, изображающую бога виноделия Диониса, а также фрагменты из Декамерона.
Меню ресторана Mozarteum в Ереване
Как бы ни поражали воображение интерьеры ресторана Mozarteum в Ереване, но и они меркнут, когда гости открывают меню. В данном ресторане представлены по большей части блюда классической французской кухни, а также некоторое количество итальянских блюд, например, фуа-гра с сезонным соусом, суп из спаржи, свиное бедро, утиное филе и потрясающие десерты. О блюдах этого ресторана можно говорить очень долго, но никакие слова не передадут волшебный вкус нежных закусок, сочных рыбных и мясных блюд, а также изысканных супов и салатов.
Из закусок нельзя не попробовать слоеный пирог с улитками и грибами или лосося с лимонным кремом. Что касается салатов, то здесь самыми популярными являются скандинавский салат, салат с теплым козьим сыром и салат с копченой утиной грудкой. На обед стоит попробовать классический французский луковый суп, крем-суп из спаржи или чечевичный суп с кориандром, после чего подойдет очередь утиного филе, фрикасе из птицы или голени ягненка с французскими травами. Любители рыбы могут порадовать себя стейком из лосося или тунца или жареными креветками с анисом.
Полезная информация
Часы работы: Ресторан Mozarteum в Ереване работает с понедельника по субботу с 11-00 утра до 23-00 вечера, а по воскресеньям с 18-00 и до 23-00 без перерывов и выходных дней
Показать больше