Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
Регистрация с помощью:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Что попробовать в Армении?

Даже находясь на диете, в Армении ни в коем случае нельзя упустить возможность попробовать национальные блюда, они очень разнообразные и невероятно вкусные и харизматичные.

Гастрономические впечатления от путешествия - одни из самых сильных и запоминающихся, забывая многие факты о стране, мы помним вкусы и кулинарные запахи очень долго. Даже находясь на диете, в Армении ни в коем случае нельзя упустить возможность попробовать национальные блюда, они очень разнообразные и невероятно вкусные и харизматичные.

 

Кебабы

Конечно, из числа мясных блюд следовало бы первым упомянуть шашлык, однако это блюдо уже космополитическое и не имеет национальности, в Армении его принято называть хоровацем, но способ приготовления от этого не меняется. Кебаб же может быть приготовлен по-разному: например, на гриле в виде запеченных колбасок из фарша. Некоторые повара тушат мясо с луком или без, нарезая его на кусочки разных размеров. Первый способ считается классическим. Для кебаба используют разное мясо: курицу, говядину, баранину, телятину и даже раковые шейки. Подается блюдо с соусом, напоминающим сацибели, приготовленным из орехов и фруктов, иногда в лаваше.

Что попробовать в Армении?

 

Хаш

Армянский хаш — это настоящая традиция, своеобразный ритуал, объединяющий всю семью, ведь на приготовление уходят чуть ли не целые сутки. Хаш очень сытное блюдо, ведь по сути это наваристый, жирный бульон, который получается после того, как свиные и говяжьи ноги варятся целый день. Воду регулярно добавляют, снимают пену, чтобы устранить характерный запах. Употребление хаша - тоже традиция, его подают к столу рано утром, в тарелку добавляют чеснок и большой кусок мяса, иногда рубленую зелень и редьку. Считается, что это блюдо хорошо согревает в горах в холода, готовить его должны только мужчины, а есть следует лавашом, не используя столовых приборов.

Что попробовать в Армении?

 

Долма

Еще одно мясное блюдо, имеющее массу вариаций, которое надо обязательно попробовать в Армении. Долму (или толму - именно это название принято в Армении) готовят из разных видов мяса, в виноградных или капустных листьях. Однако традиционное исполнение — фарш из свинины или телятины смешивается с рисом, заворачивается в виноградные листья и затем долма варится или слегка припускается в кастрюле. Подают блюдо с мацони (традиционный кисломолочный продукт) и тертым чесноком.

Армяне очень любят долму, к новогоднему столу подается сразу несколько видов этого блюда. Летом готовят более облегченные, овощные вариации блюда, куда входят вместо мяса бобы или овощи: перец, помидоры. Утверждать, что армянская кухня сплошь состоит из мясных блюд, нельзя, она способна угодить и вегетарианцам. Об овощных разновидностях долмы уже сказано, также стоит попробовать салат мшош, приготовленный из чечевицы, сушеных абрикосов и грецких орехов. Осенью в Армении принято готовить хапаму: целую тыкву фаршируют рисом, орехами, фруктами: свежими и сушеными, получается очень вкусно, питательно и низкокалорийно.

Что попробовать в Армении?

 

Спас

Это еще одно абсолютно вегетарианское блюдо. Суп, очень похожий на кефир, надо уметь правильно готовить: смешать мацони с пшеницей и варить, постоянно помешивая, до кипения. Затем следует добавить кинзу. Это очень легкий и вкусный суп, который едят как горячим, так и холодным.

Что попробовать в Армении?

 

Севанские раки и рыба

Озеро Севан - настоящая кладезь различных впечатлений: от эстетических до гастрономических. Севанские раки отличаются голубоватым оттенком панциря и исключительно вкусны, как и местная форель — ишхан. Можно просто запечь рыбу или сварить раков, такое мясо вкусно в любом виде. Гурманам порекомендуем шашлык из рыбы или кебаб из раковых шеек.

Что попробовать в Армении?

 

Легко заметить, что армянская кухня очень разнообразная, она предлагает множество неповторимых вкусов и способна удивлять каждый раз. Секрет кроется в том, что армяне для приготовления блюд используют только натуральные продукты: мясо, рыбу, молоко, овощи и зелень, а вода — это отдельная тема, настоящий символ Армении, здесь ее пьют прямо из-под крана. Это всегда знак качества.

Поделиться:
Комментировать статью
Туры в Армению на выгодных условиях
Горящие туры и акция Раннего Бронирования!
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Наш сайт - www.1001tur.ru  +7 (495) 725-1001
Другие статьи дня
В начало страницы
banner-dzen