Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
США

США

Однажды в Америке, Нью-Йорк

Как я уже писала на страницах Форума, в 1998 году судьба предоставила мне возможность побывать в Америке. Это была профессиональная командировка, но насыщенная большой культурной программой. Опуская деловую часть моего путешествия, о впечатлениях можно рассказывать только в превосходной степени. Накануне отлета мой шеф вместе со своей супругой устроил мне достойные проводы. В результате, проходя наутро таможню, я мечтала хотя бы о двух глотках пива.

Наш маршрут пролегал через Европу, и, пролетая над различными странами, мы слушали о них содержательные рассказы капитана лайнера. Потом на протяжении длительного времени под нами находилась только бесконечная водная гладь с крошечными военными и торговыми корабликами. Позже на воде появились какие-то проплешины и непонятные белые вкрапления. Сообразив, я завопила: «Ребята! Это же айсберги!!!». Но серьезная соседка моего восторга не разделила, напомнив, что мы, практически находимся на работе, заявила, что нечего глазеть в иллюминатор на то, чего совсем не видно, что нужно выспаться и отдохнуть перед изучением передового опыта капиталистической страны и т.д. и т.п. Я продолжала наслаждаться просторами в одиночку. Весь наш путь проходил в светлое время, т.е., как улетели по-русски из Москвы утром, так в Нью-Йорк и прибывали утром. Побережье перед посадкой привело меня в полный восторг. Море, с множеством (как комаров в Подмосковье) беленьких яхт, а было воскресенье, просвечивалось до самого дна.

На кордоне таможенник спросил меня о цели визита. Услышав, что моя деловая поездка пролегает от Нью-Йорка через Вашингтон и Лас Вегас в Сан Диего, он прижал руку к груди, помотал головой и изрек что-то вроде: «Хаа-р-р-рошенькая командировочка, однако».

Расселили нас в одной из гостиниц «Хилтон» (не курортной) под Нью-Йорком. Стандартный номер своим комфортом привел меня в умиление. А когда я узнала, что в нем есть и бассейн (а далее во всех, без исключения), я просто пришла в раж. Нас накормили до отвала и повезли на экскурсию в «город контрастов». Здесь сделаю небольшое отступление. Перед отлетом я посетовала маме, что пропущу сезон клубники. Мамуля рванула на дачу, собрала первый урожай и весь его мне же и скормила, заявив, что остальные домашние лакомиться будут позже. Так вот клубники в Америке – как в анекдоте. Под конец путешествия от изобилия различных фруктов я ворчала, что мне до жути надоели ананасы.

Нью-Йорк произвел на меня смешанное впечатление чего-то огромного, величественного, высоченного, четко расчерченного и многоцветного. Первым местом, куда нас привезли, был Мировой Финансовый Центр. Одно из зданий Близнецов во многом было предназначено для туристов. На разных этажах располагались зимние сады, шикарные бутики, различные выставки, играли симфонические и джазовые оркестры... Оказавшись на смотровой площадке, где далеко внизу катил свои воды Гудзон, на маленьком островке находилась крошечная, зелененькая Статуя Свободы, а в туманной дымке располагался знаменитый Манхэттен, я поняла, что такую панораму вижу впервые в жизни. Осталась фотография, где я стою на фоне всего вышеперечисленного, с (неизвестно откуда появившейся) знаменитой американской улыбкой.

Она так и останется для моих потомков на память о том месте, которого нет, и никогда уже не будет. В тот страшный день, когда случилась трагедия, я рыдала так, словно потеряла кого-то очень близкого. Меня и теперь не покидает ощущение, что те самолеты по очереди пронзили и мое сердце, а Господь повелел мне жить и помнить. Но это теперь. А тогда…

Посещение достопримечательностей Нью-Йорка день ото дня приводило меня в состояние ликующего ребенка. Квинс, Бруклин, Бронкс, Эмпайр-Ттейт-Билдинг, Чайна Таун, Таймс Сквер, Бруклинский Мост, Пятая Авеню, Бродвей, Брайтон Бич, ООН, Рокфеллер Центр Чайна Таун, Нью-Йоркская фондовая биржа… Воспоминания о них греют душу, а когда я смотрю американские фильмы, появляется чувство, что я стою где-то рядом.

Помимо знаменитых мест, остались яркие впечатления о других, многим неизвестных заведениях. Каждый вечер нас возили в русские ресторанчики. А в Америке русский ресторанчик – это зачастую еврейский ресторанчик. Гостеприимство их хозяев и изобилие блюд русско-украинско-армянско-грузинско-еврейской кухни привело к тому, что мне пришлось приобрести более просторную одежду.

Но больше всего меня поразили музыканты, певцы и певицы из числа наших бывших соотечественников, исполнительское мастерство которых на порядок выше наших общепринятых «звезд». Имея профессиональное музыкальное образование, смею это утверждать.

А на Брайтон Бич я решила, что попала в Одессу, в которой никогда не была и знаю о ней только понаслышке. Когда нам дали немного свободного времени, мне очень захотелось «помочить ножки» на славном побережье. Я обратилась к старому еврею: «Соотечественник, скажи, пожалуйста, как пройти к океану» и получила ответ: «Моими старыми больными ногами 5 минут, а твоими красивыми ляжками – 2, вон за тем домом». Зайдя по колено в воду, купаться времени не оставалось, я повернулась лицом к улице, раскинула руки, словно захотела обнять весь мир, и … помянула полушепотом мать моей спутницы. Напротив стоял ресторан с названием моего имени. Безусловно, возле него я сфотографировалась во всех ракурсах и теперь, хвастаясь ими, самозабвенно привираю, что это «моя собственность» в Америке.

В последний вечер пребывания в Нью-Йорке, возвращаясь с ужина, где мы вдоволь наплясались и напелись с новыми друзьями, мы вознамерились выйти на Бродвее для братания с его обитателями с настроением «Знай наших!». Но руководитель принимающей стороны заблокировал двери автобуса, заявив, что данное злачное место – не берег Эльбы и что, выпустив нас, он рискует до утра недосчитаться многих. Мы разобиделись страшно, но поутру простили, так как он принял все меры, чтобы поправить наше пошатнувшееся здоровье перед отъездом в Вашингтон.

К сожалению, все фотографии остались в печатном варианте, поэтому продемонстирировать их не могу.

Продолжение следует.

Фаина,
Групповые экскурсионные туры в США

«Дорогами Юга и Новый Орлеан» с 27.12 - 10 дн. - от 110т.р.
«Авторский тур Евгения Баранова поЮго-Западу Америки» с 26.04.19;.02.07.19 - 14 дн. - от 215 т.р., а/п вкл. «Американская мечта» с 01.03.19 - 9 дн. - от 132т.р.
«Америка «От океана до океана: отАтлантического до Тихого» с 08.12 на 18 дн. - от 222 т.р. РEКЛАМНЫЕТУРЫwww.miracletour.com
+7(495) 324-3999 info@miracletour.com 

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Горящие туры США. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров США. Выгода до 35%
Подобрать тур в США
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.