Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Испания

Испания

Кругосветка: часть 4. Месяц в Испании

Меня зовут Ирина, и прямо сейчас мы с мужем и годовалым малышом путешествуем вокруг света. Первый месяц мы жили в Сиракузах, затем ещё месяц – на Корсике. Завершающим звеном нашего европейского этапа стала Испания, где мы провели весь декабрь и встретили Новый год.

 

 

Мы обосновались в маленькой курортной деревушке Монкофа в получасе езды от Валенсии. Зимой такие пляжные курорты в Испании практически вымирают – 90% домов на первой линии пустовали, машины проезжали раз в пять минут, а в трёх открытых кафе сидело от силы человек десять. Это можно расценивать как минус, так и плюс: минус – в том, что делать там особо нечего, и придется приложить немало усилий, чтобы разнообразить свой досуг. Плюс – в безопасности пространства, особенно если вы отдыхаете с детьми: можно спокойно выходить из дома без коляски, идти в любую сторону, бегать прямо по дороге и отпускать ребенка на пляже, не беспокоясь что с ним что-то произойдёт. Я именно так и делала, и маленький Серёжа был полностью свободен в освоении окрестностей.

 

Деревня Монкофа

 

Еще из плюсов – прекрасные пляжи, отмеченные голубыми флагами, на любой вкус и цвет: и песочные, и галечные, с набережной или без. Купаться было уже слишком холодно, но гулять и наблюдать закаты – самое то!

 

 

Стоит учитывать также, что каждый городок Валенсийского побережья делится на две части – пляжную и городскую, и порой их может разделять добрый десяток километров. В случае с Монкофой до центральной площади и супермаркетов можно было дойти за 10-15 минут, и мы почти каждый день гуляли туда, заодно заглядывая на детские площадки. А еще Монкофа – единственный на побережье город, где железнодорожная станция расположена за его чертой, и, хоть она недалеко, пешком до неё не добраться. Поэтому на поезд нас каждый раз подвозил хозяин квартиры – нам с ним очень повезло! Мы путешествовали в Валенсию и Кастельон де ла Плана 2-3 раза в неделю – это 55 и 20 минут, соответственно. Раз в неделю я ездила в близлежащий городок Бурьяно поплавать в бассейне вместе с сыном – на местном автобусе, который ходит по будням 4 раза в день и едет около 45 минут с 2 остановками. Также мы несколько раз гуляли пешком до соседних деревень – Нулеса и Чильчеса (их пляжной части). В первом нет решительно ничего интересного, кроме небольшого озера с птичками и отличного ресторана Marea (Avinguda Illes Columbretes, 5), где я попробовала самую вкусную в своей жизни паэлью. А в Чильчес — прекрасная набережная и пляж, где я очень советую устроить пикник и пофотографироваться. До обеих деревушек идти около часа: по пляжу — тогда пригодится слинг, или по дороге — стоит учесть, что тротуара нет.

 

Я советую обязательно съездить в Валенсию, причём в несколько заходов. Один день можно посвятить осмотру центра города, его исторической части. От вокзала Estaciò del Nord по прогулочной улице Passeig de Russafa с ресторанами и кафе дойти до Ратушной площади Plaça de l’Ajuntament, полюбоваться фонтаном и барочными зданиями и, если повезёт, зайти в здание мэрии (там бывают дни открытых дверей). Затем свернуть налево к центральному рынку – самому большому в Европе. Богатство и разнообразие продуктов здесь просто поражает воображение! Разноцветные горы фруктов и овощей, свежайшая рыба и морепродукты, ароматная выпечка, сладости, мясо, орехи, сыры и, конечно же, хамон – словно попадаешь в восточную сказку со скатертью-самобранкой и фонтаном из щербета. Здесь стоит попробовать традиционный напиток орчата (horchata). Его готовят из особых орехов чуфа, которые ищут под землей специально обученные свиньи. Другие местные специалитеты – турроны — сладости из нуги и орехов, чуррос — жареные во фритюре пончики в форме палочек с горячим шоколадом, и, конечно же, паэлья. Самая лучшая – та, что готовится специально для вас: на чёрной сковороде, не меньше двух порций, с морепродуктами (paella de marisco), с курицей и овощами (paella valenciana) или с чернилами каракатицы (paella negra). Пообедать и попробовать знаменитое блюдо можно в одном из ресторанчиков неподалёку от рынка.

 

 

На десерт рекомендую заказать мороженое в хеладерии Llinarez на площади Plaça de la Reina – вкус «Красная шапочка» был признан лучшим в Европе в 2016 году, а лично мой фаворит – Tarta San Marco со сливками, печеньем и яичным желтком.

 

Затем вы наверняка пойдете за толпой на Plaça de la Virgen – чтобы полюбоваться на Кафедральный собор, где хранится Святой Грааль, признанный Папой Римским. Храм состоит из 5 частей, построенных в разное время и в разных архитектурных стилях – очень впечатляет! Вход внутрь стоит 3 евро, но по воскресеньям туда можно попасть бесплатно. Затем советую прогуляться по парку Турия, разбитом на месте пересохшего русла одноимённой реки, и осмотреть Королевский монастырь (посещение только с экскурсиями, забронированными заранее на сайте монастыря.

 

Ещё один день можно посвятить Городу искусств и наук, проникнуться футуристичной атмосферой этого места и сделать отличные фотографии для соцсетей. Если вы планируете заходить внутрь музеев, заложите на это целый день – если же нет, до или после этого можно съездить на трамвае на пляж, прогуляться по набережной и посмотреть на яхтенную марину, полностью реновированную в 2007 году под Кубок Америки.

 

Город искусств и наук

 

Если вы путешествуете с детьми, им наверняка понравится в Валенсийском зоопарке Biopark: все звери там живут в воссозданной среде обитания и, в отличие от других зоопарков, создаётся ощущение, что им там хорошо. В некоторых зонах животным предоставляется максимальная свобода, и, проходя по дорожкам, можно наткнуться, например, на гуляющего лемура. Вход в Биопарк и музеи Города наук не дешёвый, но, пожалуй, оно того стоит! 

 

Ещё один приятный городок, который можно посетить, будучи в регионе Валенсии – Кастельон де ла Плана и его приморский район Кастельон Плая. В городе вся жизнь кипит на центральной площади, где находится мэрия, кафедральный собор и рынок, а также на близлежащих улицах, где очень много интересных и недорогих магазинов. На площади Plaça de l’Hort dels Corders есть хорошая детская площадка и бьющий из земли фонтан, другая интересная детская зона – в старейшем в городе парке Ribalta. В приморский Кастельон стоит наведаться не только ради прекрасного песочного пляжа, но и ради прибрежной зоны с огромным количеством игровых и спортивных площадок для всех возрастов. Центр города соединён с пляжем удобной троллейбусной линией, проезд стоит 1 евро и 5 центов.

 

Если у вас есть возможность арендовать машину (мы всегда бронируем на сайте для путешественников www.biletix.ru, с которым работает мой муж), можно выбраться в соседнюю провинцию Арагон и посетить атмосферный древний городок Rubielos de Mora, напоминающий альпийские деревушки, и Теруэль, знаменитый постройками в архитектурном стиле мудехар. Также очень впечатляет древняя крепость Сагунто, основанная еще в III веке до н.э – она расположена в одноименном городе в 15 минутах езды от Валенсии. В горах заповедника Parque Natural Serra d’Espadà находится множество термальных источников, обозначенных специальными знаками.

 

город Рубиелло де Мори

 

Ну и, наконец, если вам наскучит Валенсийское побережье, можно выбраться на несколько дней в Барселону или Мадрид, но эти направления, конечно, заслуживают отдельного рассказа.

Куда бы вы ни поехали, стоит учитывать знаменитую испанскую сиесту – всегда есть вероятность, что в промежутке с 13 до 17 вы можете оказаться в совершенно пустом городе, где закрыты не только магазины, но и все достопримечательности, включая музеи и храмы. В таком случае не остаётся ничего иного, как просто гулять по городу или пережидать это время в кафе. Испанцы, кстати говоря, именно этим и занимаются: кажется, они могут сидеть за чашечкой кофе бесконечно, обсуждая жизнь, погоду и проходящих мимо туристов. Официанты это принимают как должное, и сами уже настолько перестроились под такой формат, что обслуживать вас могут о-о-очень долго, ведь за столом главное – не еда, а приятное времяпрепровождение. Это стоит учитывать при планировании своих поездок, и иногда, если вы не хотите терять много времени в ресторане, лучше захватить бутерброды с собой. Впрочем, к приморской Испании словосочетание «терять время» плохо применимо: ко времени здесь относятся совсем иначе, никто никуда не спешит – ни на улицах, ни в ресторанах, ни на кассе в супермаркете. К такому ритму очень быстро привыкаешь и даже начинаешь ценить его как часть местной культуры. Ведь путешествия – это не только про осмотр достопримечательностей, это ещё и возможность проникнуться атмосферой места и сохранить ее частичку у себя в душе.

 

Весь январь мы проведём в Доминикане, и я обязательно расскажу о своих впечатлениях от этой страны в отдельной статье. А пока вы можете следить за нашим путешествием в Instagram и Facebook

 

Ирина Луговая,
Испания со скидкой!

Горящие туры и спецпредложения и скидки до 30%!
Интересные акции каждую неделю, бонусная программа
Страхование от невыезда, раннее бронирование
Более 200 офисов продаж! Звоните круглосуточно: 8(495)725-10-01

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Коста Бланка, Calas Marina 3*, дата вылета: 19.11.2018, 2 ночи, 42 604 руб.
  • Коста Бланка, Acuarium Ii Apartments 2*, дата вылета: 19.11.2018, 2 ночи, 40 017 руб.
  • Барселона, Eurohotel Diagonal Port 4*, дата вылета: 19.11.2018, 3 ночи, 42 419 руб.
  • Барселона, Glories Barcelona 3*, дата вылета: 19.11.2018, 3 ночи, 41 561 руб.
  • Барселона, Acacia Suites Aparthotel 4*, дата вылета: 19.11.2018, 3 ночи, 41 934 руб.
Подобрать тур в Испанию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.