Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Неизвестная Алгарве - это для всех

1888

Алгарве - это самая южная провинция Португалии, со столицей Фаро. Еще три тысячи лет назад на этой территории были финикийские торговые порты, а в шестом веке до нашей эры карфагеняне основали порт Ганибалис, современный Портимао.

Римляне захватили Иберийский полуостров во втором веке до нашей эры, о чем свидетельствуют древние развалины в Лагоше. Вестготы пришли на эту территорию в пятом веке, и были вытеснены маврами в 716 году. Арабы дали современное название этой территории "Ал-Гарб" - Запад, по-арабски. И, наконец, король Альфонсо III в 1250 году отвоевал Алгарве у арабов и присоединил эту провинцию к королевству Португалия.

Еще древние римляне называли это место "Концом света". Не в переносном - в прямом смысле слова: для них оно действительно было концом обитаемого мира. С тех пор представления землян о географии слегка изменились, но мыс Кабо Сен-Винсенте был и остается самой юго-западной точкой Европы и оконечностью одного из самых "европейских" из ныне существующих курортов - Алгарве.

border="0"Курортная история Алгарве, отделенного от остальной Португалии горным хребтом, насчитывает лишь несколько десятилетий, хотя еще древние римляне строили здесь роскошные виллы и цеха по переработке рыбы для императорского стола. В конце 50-х годов ХХ века англичане, эти давние союзники Португалии во всех ее начинаниях и, в частности, в извечной войне с Испанией, избрали Алгарве местом своего отдыха. Былая алгарвийская слава, добытая Генрихом Мореплавателем - принцем-горбуном, ни разу в жизни не выходившим в открытое море, но ставшим основателем первой в Европе мореходной школы в Сагреше, мудрым наставником капитанов эпохи "великих географических открытий", изобретателем судовых журналов и организатором первого европейского невольничьего рынка, - слава эта к тому времени давным-давно померкла.

К концу XX века Европа решила превратить всю Португалию в "старосветскую здравницу", а конкретно Алгарве - в свой самый экологически чистый курорт. Именно на волне английского внимания к Алгарве здесь практически с нуля была создана туристическая инфраструктура. И англичане до сих пор остаются главными законодателями местной "отдыхательной" моды.

Конечно, им пришлось слегка потесниться под натиском остальных страждущих. Сегодня туристический поток в Португалию состоит из жителей Великобритании на 45%. Немцев в нем - 35%, голландцев - 12,5%. На долю всех остальных приходится 7,5%. Российская "часть" до странного мала - 0,02%.

Отдых в Алгарве

border="0"В Алгарве ежегодно приезжают миллионы европейских туристов, причем не только летом, но и во все другие времена года, что объясняется уникальным мягким климатом. На севере горы защищают Алгарве от холодных ветров, теплые атлантические течения и африканские ветры создают здесь уникально мягкий, неповторимый климат, солнце сияет 300 дней в году, а побережье радует протянувшимися на 150 километров пустынными пляжами, покрытыми мельчайшим белым песком. Температура летом, которое начинается уже в апреле, а заканчивается в октябре 25-30 градусов, зимой 15-18, вода летом 21-24, зимой 13-15.

Небольшие бухты защищены живописными скалами, горы на горизонте покрыты пышной яркой сочной зеленью. И когда в Европе свирепствуют февральские ненастья, Алгарве усыпана лепестками цветущего миндаля.

border="0"Летом Алгарве испытывает наплыв любителей пляжного отдых, а также поклонников парусного спорта и серфинга на волнах Атлантического океана. По побережью Алгарве расположены замечательные, современные гавани для катеров и яхт, в Лагоше, Албуфейре, Виламуре и др. Вокруг этих шикарных марин построена вся инфраструктура развлечений с отелями, ресторанами, казино, бутиками и ночными клубами.

Часто бытует мнение, что Алгарве - это отдых не для всех, только для любителей элитарного отдыха. Это действительно так и, в то же время - не так. Вы, действительно, найдете здесь эксклюзивные пятизвездочные спа-отели, в некоторых из них не рекомендуется пребывание с детьми, чтобы соблюдать тишину и уединение. Но с другой стороны, здесь множество трехзвездных отелей, а также очень развита система аренды апартаментов и вилл для семей или для молодежных групп друзей, а элитарность заключается в исключительной чистоте пляжей и воды. 83 пляжа из 179 имеют статус "Золотое качество", присвоенный португальской экологической ассоциацией Quercus, 48 пляжей имеют знак "Голубой флаг" от Евросоюза. Этот, по-европейски развитый курорт с разветвленной системой автодорог, множеством музеев, достопримечательностей, памятников архитектуры, современных торговых центров, а также всего необходимого для семейного отдыха: зоопарки, дельфинарии, аквапарки, определенно будет приобретать все большую популярность среди россиян, которым уже надоел типовой ол-инклюзив Турции и Египта или незатейливый быт Болгарии и Черногории.

Гольф в Алгарве

border="0"Туристическая жизнь не затихает в Алгарве и в другие времена года, т.к. весь этот регион - это большое гольф-поле со столицей в городке Виламура. Всего насчитывается 34 гольф-поля международного уровня, 5 из них находятся в Виламуре. Алгарве - это вечно зеленый край, а зима мало отличается от лета в Северной Европе или у нас в России, поэтому в гольф играть можно здесь круглый год. А европейские пенсионеры приезжают в Алгарве на зиму, т.к. в этот период цены на проживание становятся очень низкими. В ноябре месяце проходит сразу несколько международных турниров по гольфу: The Portuguese Algarve Open, the President’s Cup, the Vilamoura Grand Trophy, the Expresso/BPI Golf Cup и the Algarve World Cup, а многочисленные школы по гольфу функционируют круглый год. В Виламуре работает Академия Гольфа.

Гольф, конечно, является спортом элитарным и, в недалеком прошлом, только для аристократов и крупных бизнесменов. Но для европейцев это уже не так, гольф в Алгарве - это уже достаточно массовая туристическая индустрия, т.к. стоимость пакета с 4-7 дневным проживанием и ежедневной игрой в гольф на разных гольф-полях от 200 до 600 евро. Учитывая, что слетать в аэропорт Фаро (столица Алгарве) и обратно в Лондон, Амстердам, Франкфурт или любой другой крупный город занимает всего 2-3 часа и 80-200 Евро на бюджетных авиалиниях, таких как EasyJet или RyanAir, то общая стоимость недельной поездки начинается от 500 Евро на человека. Этот фактор объясняет причину демократизации игры в гольф.

Как добраться до Алгарве

С нашей страной все несколько сложнее и по-другому. Прежде всего, из России в Фаро нет круглогодичных прямых рейсов. Только в летний сезон с июня по сентябрь раз в неделю летает чартер Трансаэро из Москвы ( 5,5 часов в полете), в августе 2 раза в неделю (стоимость билета туда и обратно 400-550 Евро). С 11 июня 2009 года открылся прямой регулярный рейс TAP Portugal из Москвы в Лиссабон 5 дней в неделю (стоимость 386-766 Евро) с пересадкой на рейс Лиссабон-Фаро (добавляет к цене около 100 Евро, а на обратном рейсе Фаро-Москва придется ночевать в Лиссабоне), или 3-4 часа на автомобиле или на автобусе до Алгарве.

Конечно, такое транспортное сообщение существенно усложняет и удорожает отдых в Алгарве, добираться неудобно, а на Трансаэро просто порой не купить билета без покупки тура у туроператора. И только с приходом в нашу страну бюджетных авиаперевозчиков ситуация стала меняться. В настоящее время наиболее удобным способом добраться в Фаро не в летний сезон является перелет Air Berlin из Домодедово со стыковкой в Дюссельдорфе или GermanWings из Домодедово со стыковкой в Кельне-Бонне. Это стоит от 250 до 400 Евро и 10-11 часов в пути. С увеличением пассажиропотока из Москвы в Алгарве можно спрогнозировать появление прямого бюджетного рейса в Фаро, что существенно упростит и удешевит путешествие в Алгарве.

Недвижимость в Алгарве

border="0"Многие европейцы уже давно оценили уникальность природы, климата и инфраструктуры Алгарве и выбрали эту местность в качестве своего второго дома. Основными покупателями недвижимости в Алгарве являются англичане, ирландцы, голландцы, немцы и другие европейцы. В течение десяти лет в Алгарве наблюдался устойчивый рост цен на недвижимость, поэтому было развернуто множество инвестиционных проектов, построено огромное количество кондоминиумов и вилл. Объем строительства можно сравнить с Кипром или Болгарией, но для нас россиян Португалия была заслонена Испанией с ее Марбельей и другими курортами. Поэтому Алгарве еще не открыта нашими покупателями и все ее преимущества явно недооценены. С прошлого года цены на жилье стали падать также как и на других рынках недвижимости, хотя не столь резко и не на все объекты. Можно предположить, что 2009 год - наиболее удачное время для приобретения недвижимости на "дне рынка", т.к. многие аналитики прогнозируют начало роста всех рынков с 2010 года.

В чем преимущество Алгарве по сравнению с другими похожими странами, такими как Испания (район Марбельи, Малага), Черногория, Болгария, Кипр?

По сравнению с Испанией и Кипром, летом в Алгарве гораздо более комфортно, т.к. нет испепеляющей жары днем в июле или в августе. Зима в Алгарве позволяет комфортно проводить время, играя в гольф, температура редко опускается ниже 13 градусов днем, очень часто дневная температура доходит до 20 градусов. Эта погода похожа на зиму на Кипре, чего не скажешь про Черногорию и Болгарию, где зима весьма прохладная и дождливая.

border="0"Чистота пляжей и океана не сравнимы со всеми другими странами, возможно только в Черногории пока еще сохранилась природная чистота, но Атлантический Океан - только в Португалии. Только в Алгарве Вы можете попробовать блюда из настоящей свежей океанической рыбы, тогда как во всех других странах это блюда из замороженной морской рыбы, которую Вы легко можете купить в Москве, или сходить в любой московский рыбный ресторан.

Конечно цены в Болгарии дешевле, чем в Алгарве, чего уже не скажешь про Черногорию (доходит до 6-9 тысяч Евро за квадрат), но инфраструктура в Болгарии будет построена лет через 10-20, если вообще будет построена. В Черногории европейская инфраструктура вряд ли будет построена в обозримом будущем.

Кипр и Испания схожи по ценам с Алгарве, хотя сравнимые объекты в Испании гораздо дороже, чем в Алгарве. На Кипре, конечно, тоже очень большой выбор различных вариантов, но выбрать качественный объект все-таки сложнее и дороже, чем в Алгарве.

Наиболее популярные направления для россиян в девяностые были юг Испании (Марбелья) и Кипр, в настоящее время - Болгария и Черногория. Можно предположить, что не у всех есть желание жить по соседству с людьми, сделавшими свои капиталы в "веселые" девяностые и купившие дома в Марбелье или на Кипре. В Болгарии и Черногории завершился бурный рост стоимости жилья, прошел период, когда можно было купить квартиру за 20 тысяч, а дом за 100 тысяч долларов. Популярность этих стран среди европейцев, за исключением разве что немцев - не велика, хотя, если Вам нравится жить среди "своих", тогда Вам туда. Если же Вы хотите иметь свой второй дом, свой запасной аэродром на европейском курорте и соседей европейцев, тогда Вам в Алгарве. Современная Алгарве - это интернациональный дом для всей Европы на теплом побережье Атлантического океана. Мы уверены, что следующее десятилетие для россиян пройдет под знаком Алгарве.

border="0"Диапазон предложений по жилью в Алгарве огромен: от бюджетных квартир в Квартейре, Албуфейре или Лагоше стоимостью от 100 до 200 тыс. евро, до просторных апартаментов и пентхаусов в Карвойро или Виламуре по цене от 300 до 800 тыс. евро или фешенебельных вилл Вале де Лобо и Кинты до Лаго за несколько миллионов евро.

В последнее время широкое распространение получили закрытые кондоминиумы с апартаментами и таунхаусами, с собственной огороженной территорией, бассейнами, спортивными и детскими площадками, ресторанами, спа и службой сервиса. Такие кондоминиумы строятся рядом с гольф-полями или пляжами, а, например, такой комплекс как Сальгадош (Salgados) имеет свое собственное гольф-поле и всего лишь в нескольких минутах ходьбы от пляжа и от озера с розовыми фламинго. Цены на 2-х - 4-х спальные таунхаусы от 800тыс до 1М Евро.

border="0"Покупка недвижимости в Алгарве упрощается таким фактором, как доступность и дешевизна ипотечного кредита. Даже нерезиденты Евросоюза легко могут получить кредит на 70-80% стоимости недвижимости под 4-5% годовых, выполнив формальные требования банка по предоставлению необходимых документов о доходах и имеющейся собственности. Надо также отметить, что в отличие от России, в Алгарве все жилье продается уже с полной отделкой, с оборудованными кухней и ванными комнатами. Люксовые объекты имеют отделку высочайшего качества, а виллы имеют участки с ландшафтным дизайном, также у застройщика можно заказать различные варианты по меблировке. Так что после приобретения недвижимости Вам не нужно целый год или два "получать удовольствие" от общения со строителями-ремонтниками. Вам достаточно получить ключи от дома и от подземного паркинга, чтобы радоваться жизни на солнечном португальском берегу Алгарве!

www.exclusivealgarvevillas.ru

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 24.02.2018, 2 ночи, 1 200 руб.
  • Адлер, Экодом 3*, дата вылета: 24.02.2018, 1 ночи, 1 150 руб.
  • Анапа, Плаза 4*, дата вылета: 24.02.2018, 3 ночи, 1 932 руб.
  • Коктебель, Лето 3*, дата вылета: 24.02.2018, 1 ночи, 1 550 руб.
  • Анапа, Плаза 4*, дата вылета: 24.02.2018, 2 ночи, 1 288 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.