Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Неизвестная Алгарве - это для всех1815

Алгарве - это самая южная провинция Португалии, со столицей Фаро. Еще три тысячи лет назад на этой территории были финикийские торговые порты, а в шестом веке до нашей эры карфагеняне основали порт Ганибалис, современный Портимао.

Римляне захватили Иберийский полуостров во втором веке до нашей эры, о чем свидетельствуют древние развалины в Лагоше. Вестготы пришли на эту территорию в пятом веке, и были вытеснены маврами в 716 году. Арабы дали современное название этой территории "Ал-Гарб" - Запад, по-арабски. И, наконец, король Альфонсо III в 1250 году отвоевал Алгарве у арабов и присоединил эту провинцию к королевству Португалия.

Еще древние римляне называли это место "Концом света". Не в переносном - в прямом смысле слова: для них оно действительно было концом обитаемого мира. С тех пор представления землян о географии слегка изменились, но мыс Кабо Сен-Винсенте был и остается самой юго-западной точкой Европы и оконечностью одного из самых "европейских" из ныне существующих курортов - Алгарве.

border="0"Курортная история Алгарве, отделенного от остальной Португалии горным хребтом, насчитывает лишь несколько десятилетий, хотя еще древние римляне строили здесь роскошные виллы и цеха по переработке рыбы для императорского стола. В конце 50-х годов ХХ века англичане, эти давние союзники Португалии во всех ее начинаниях и, в частности, в извечной войне с Испанией, избрали Алгарве местом своего отдыха. Былая алгарвийская слава, добытая Генрихом Мореплавателем - принцем-горбуном, ни разу в жизни не выходившим в открытое море, но ставшим основателем первой в Европе мореходной школы в Сагреше, мудрым наставником капитанов эпохи "великих географических открытий", изобретателем судовых журналов и организатором первого европейского невольничьего рынка, - слава эта к тому времени давным-давно померкла.

К концу XX века Европа решила превратить всю Португалию в "старосветскую здравницу", а конкретно Алгарве - в свой самый экологически чистый курорт. Именно на волне английского внимания к Алгарве здесь практически с нуля была создана туристическая инфраструктура. И англичане до сих пор остаются главными законодателями местной "отдыхательной" моды.

Конечно, им пришлось слегка потесниться под натиском остальных страждущих. Сегодня туристический поток в Португалию состоит из жителей Великобритании на 45%. Немцев в нем - 35%, голландцев - 12,5%. На долю всех остальных приходится 7,5%. Российская "часть" до странного мала - 0,02%.

Отдых в Алгарве

border="0"В Алгарве ежегодно приезжают миллионы европейских туристов, причем не только летом, но и во все другие времена года, что объясняется уникальным мягким климатом. На севере горы защищают Алгарве от холодных ветров, теплые атлантические течения и африканские ветры создают здесь уникально мягкий, неповторимый климат, солнце сияет 300 дней в году, а побережье радует протянувшимися на 150 километров пустынными пляжами, покрытыми мельчайшим белым песком. Температура летом, которое начинается уже в апреле, а заканчивается в октябре 25-30 градусов, зимой 15-18, вода летом 21-24, зимой 13-15.

Небольшие бухты защищены живописными скалами, горы на горизонте покрыты пышной яркой сочной зеленью. И когда в Европе свирепствуют февральские ненастья, Алгарве усыпана лепестками цветущего миндаля.

border="0"Летом Алгарве испытывает наплыв любителей пляжного отдых, а также поклонников парусного спорта и серфинга на волнах Атлантического океана. По побережью Алгарве расположены замечательные, современные гавани для катеров и яхт, в Лагоше, Албуфейре, Виламуре и др. Вокруг этих шикарных марин построена вся инфраструктура развлечений с отелями, ресторанами, казино, бутиками и ночными клубами.

Часто бытует мнение, что Алгарве - это отдых не для всех, только для любителей элитарного отдыха. Это действительно так и, в то же время - не так. Вы, действительно, найдете здесь эксклюзивные пятизвездочные спа-отели, в некоторых из них не рекомендуется пребывание с детьми, чтобы соблюдать тишину и уединение. Но с другой стороны, здесь множество трехзвездных отелей, а также очень развита система аренды апартаментов и вилл для семей или для молодежных групп друзей, а элитарность заключается в исключительной чистоте пляжей и воды. 83 пляжа из 179 имеют статус "Золотое качество", присвоенный португальской экологической ассоциацией Quercus, 48 пляжей имеют знак "Голубой флаг" от Евросоюза. Этот, по-европейски развитый курорт с разветвленной системой автодорог, множеством музеев, достопримечательностей, памятников архитектуры, современных торговых центров, а также всего необходимого для семейного отдыха: зоопарки, дельфинарии, аквапарки, определенно будет приобретать все большую популярность среди россиян, которым уже надоел типовой ол-инклюзив Турции и Египта или незатейливый быт Болгарии и Черногории.

Гольф в Алгарве

border="0"Туристическая жизнь не затихает в Алгарве и в другие времена года, т.к. весь этот регион - это большое гольф-поле со столицей в городке Виламура. Всего насчитывается 34 гольф-поля международного уровня, 5 из них находятся в Виламуре. Алгарве - это вечно зеленый край, а зима мало отличается от лета в Северной Европе или у нас в России, поэтому в гольф играть можно здесь круглый год. А европейские пенсионеры приезжают в Алгарве на зиму, т.к. в этот период цены на проживание становятся очень низкими. В ноябре месяце проходит сразу несколько международных турниров по гольфу: The Portuguese Algarve Open, the President’s Cup, the Vilamoura Grand Trophy, the Expresso/BPI Golf Cup и the Algarve World Cup, а многочисленные школы по гольфу функционируют круглый год. В Виламуре работает Академия Гольфа.

Гольф, конечно, является спортом элитарным и, в недалеком прошлом, только для аристократов и крупных бизнесменов. Но для европейцев это уже не так, гольф в Алгарве - это уже достаточно массовая туристическая индустрия, т.к. стоимость пакета с 4-7 дневным проживанием и ежедневной игрой в гольф на разных гольф-полях от 200 до 600 евро. Учитывая, что слетать в аэропорт Фаро (столица Алгарве) и обратно в Лондон, Амстердам, Франкфурт или любой другой крупный город занимает всего 2-3 часа и 80-200 Евро на бюджетных авиалиниях, таких как EasyJet или RyanAir, то общая стоимость недельной поездки начинается от 500 Евро на человека. Этот фактор объясняет причину демократизации игры в гольф.

Как добраться до Алгарве

С нашей страной все несколько сложнее и по-другому. Прежде всего, из России в Фаро нет круглогодичных прямых рейсов. Только в летний сезон с июня по сентябрь раз в неделю летает чартер Трансаэро из Москвы ( 5,5 часов в полете), в августе 2 раза в неделю (стоимость билета туда и обратно 400-550 Евро). С 11 июня 2009 года открылся прямой регулярный рейс TAP Portugal из Москвы в Лиссабон 5 дней в неделю (стоимость 386-766 Евро) с пересадкой на рейс Лиссабон-Фаро (добавляет к цене около 100 Евро, а на обратном рейсе Фаро-Москва придется ночевать в Лиссабоне), или 3-4 часа на автомобиле или на автобусе до Алгарве.

Конечно, такое транспортное сообщение существенно усложняет и удорожает отдых в Алгарве, добираться неудобно, а на Трансаэро просто порой не купить билета без покупки тура у туроператора. И только с приходом в нашу страну бюджетных авиаперевозчиков ситуация стала меняться. В настоящее время наиболее удобным способом добраться в Фаро не в летний сезон является перелет Air Berlin из Домодедово со стыковкой в Дюссельдорфе или GermanWings из Домодедово со стыковкой в Кельне-Бонне. Это стоит от 250 до 400 Евро и 10-11 часов в пути. С увеличением пассажиропотока из Москвы в Алгарве можно спрогнозировать появление прямого бюджетного рейса в Фаро, что существенно упростит и удешевит путешествие в Алгарве.

Недвижимость в Алгарве

border="0"Многие европейцы уже давно оценили уникальность природы, климата и инфраструктуры Алгарве и выбрали эту местность в качестве своего второго дома. Основными покупателями недвижимости в Алгарве являются англичане, ирландцы, голландцы, немцы и другие европейцы. В течение десяти лет в Алгарве наблюдался устойчивый рост цен на недвижимость, поэтому было развернуто множество инвестиционных проектов, построено огромное количество кондоминиумов и вилл. Объем строительства можно сравнить с Кипром или Болгарией, но для нас россиян Португалия была заслонена Испанией с ее Марбельей и другими курортами. Поэтому Алгарве еще не открыта нашими покупателями и все ее преимущества явно недооценены. С прошлого года цены на жилье стали падать также как и на других рынках недвижимости, хотя не столь резко и не на все объекты. Можно предположить, что 2009 год - наиболее удачное время для приобретения недвижимости на "дне рынка", т.к. многие аналитики прогнозируют начало роста всех рынков с 2010 года.

В чем преимущество Алгарве по сравнению с другими похожими странами, такими как Испания (район Марбельи, Малага), Черногория, Болгария, Кипр?

По сравнению с Испанией и Кипром, летом в Алгарве гораздо более комфортно, т.к. нет испепеляющей жары днем в июле или в августе. Зима в Алгарве позволяет комфортно проводить время, играя в гольф, температура редко опускается ниже 13 градусов днем, очень часто дневная температура доходит до 20 градусов. Эта погода похожа на зиму на Кипре, чего не скажешь про Черногорию и Болгарию, где зима весьма прохладная и дождливая.

border="0"Чистота пляжей и океана не сравнимы со всеми другими странами, возможно только в Черногории пока еще сохранилась природная чистота, но Атлантический Океан - только в Португалии. Только в Алгарве Вы можете попробовать блюда из настоящей свежей океанической рыбы, тогда как во всех других странах это блюда из замороженной морской рыбы, которую Вы легко можете купить в Москве, или сходить в любой московский рыбный ресторан.

Конечно цены в Болгарии дешевле, чем в Алгарве, чего уже не скажешь про Черногорию (доходит до 6-9 тысяч Евро за квадрат), но инфраструктура в Болгарии будет построена лет через 10-20, если вообще будет построена. В Черногории европейская инфраструктура вряд ли будет построена в обозримом будущем.

Кипр и Испания схожи по ценам с Алгарве, хотя сравнимые объекты в Испании гораздо дороже, чем в Алгарве. На Кипре, конечно, тоже очень большой выбор различных вариантов, но выбрать качественный объект все-таки сложнее и дороже, чем в Алгарве.

Наиболее популярные направления для россиян в девяностые были юг Испании (Марбелья) и Кипр, в настоящее время - Болгария и Черногория. Можно предположить, что не у всех есть желание жить по соседству с людьми, сделавшими свои капиталы в "веселые" девяностые и купившие дома в Марбелье или на Кипре. В Болгарии и Черногории завершился бурный рост стоимости жилья, прошел период, когда можно было купить квартиру за 20 тысяч, а дом за 100 тысяч долларов. Популярность этих стран среди европейцев, за исключением разве что немцев - не велика, хотя, если Вам нравится жить среди "своих", тогда Вам туда. Если же Вы хотите иметь свой второй дом, свой запасной аэродром на европейском курорте и соседей европейцев, тогда Вам в Алгарве. Современная Алгарве - это интернациональный дом для всей Европы на теплом побережье Атлантического океана. Мы уверены, что следующее десятилетие для россиян пройдет под знаком Алгарве.

border="0"Диапазон предложений по жилью в Алгарве огромен: от бюджетных квартир в Квартейре, Албуфейре или Лагоше стоимостью от 100 до 200 тыс. евро, до просторных апартаментов и пентхаусов в Карвойро или Виламуре по цене от 300 до 800 тыс. евро или фешенебельных вилл Вале де Лобо и Кинты до Лаго за несколько миллионов евро.

В последнее время широкое распространение получили закрытые кондоминиумы с апартаментами и таунхаусами, с собственной огороженной территорией, бассейнами, спортивными и детскими площадками, ресторанами, спа и службой сервиса. Такие кондоминиумы строятся рядом с гольф-полями или пляжами, а, например, такой комплекс как Сальгадош (Salgados) имеет свое собственное гольф-поле и всего лишь в нескольких минутах ходьбы от пляжа и от озера с розовыми фламинго. Цены на 2-х - 4-х спальные таунхаусы от 800тыс до 1М Евро.

border="0"Покупка недвижимости в Алгарве упрощается таким фактором, как доступность и дешевизна ипотечного кредита. Даже нерезиденты Евросоюза легко могут получить кредит на 70-80% стоимости недвижимости под 4-5% годовых, выполнив формальные требования банка по предоставлению необходимых документов о доходах и имеющейся собственности. Надо также отметить, что в отличие от России, в Алгарве все жилье продается уже с полной отделкой, с оборудованными кухней и ванными комнатами. Люксовые объекты имеют отделку высочайшего качества, а виллы имеют участки с ландшафтным дизайном, также у застройщика можно заказать различные варианты по меблировке. Так что после приобретения недвижимости Вам не нужно целый год или два "получать удовольствие" от общения со строителями-ремонтниками. Вам достаточно получить ключи от дома и от подземного паркинга, чтобы радоваться жизни на солнечном португальском берегу Алгарве!

www.exclusivealgarvevillas.ru

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Красная Поляна, Деловой Дом Аутдорцентр 3*, дата вылета: 24.11.2017, 1 ночи, 855 руб.
  • Москва, ОСТАНКИНО 2*, дата вылета: 24.11.2017, 1 ночи, 800 руб.
  • Алупка, Зеленый мыс 0*, дата вылета: 24.11.2017, 1 ночи, 768 руб.
  • Адлер, Экодом 3*, дата вылета: 24.11.2017, 1 ночи, 1 000 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 24.11.2017, 1 ночи, 700 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.