Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Португалия

Португалия

Серфинг в Алгарве, Мыс Рока, Лиссабон и просто отдых в Португалии

Как-то так складывается, что все места для отдыха мы выбираем спонтанно, о чем, к счастью, никогда не жалеем!

Так случилось и с Португалией: случайно увидела соревнования по серфингу, которые проходят именно в этой стране, и безумно захотелось поучиться этому виду спорта. Так и родилась идея поездки ;)Португалия – страна в которую хочется вернуться, а серфинг – спорт, которым хочется заниматься если не каждый день, то хотя бы раз в неделю!  

Мы ездили в Португалию на 2 недели с конца июня по начало июля. План был такой: 1 день – шопинг в Алгарве-центре, 1 день прогулок по Альбуфейре, день просто купаться и валяться, 5 дней занятий серфингом на западном берегу, 2 дня на Лиссабон, Ривьеру и Мыс Рока, день водного спорта в Виламуре, день в Лагоше, день на фестивале песчаных скульптур и прогулки на катере по побережью. План был реализован, а отдых получился просто потрясающим. Хотели поехать самостоятельно, но в последний момент решили не заморачиваться с визами и стали выбирать агентство. Самыми оперативными оказались менеджеры из АлтоСол. Огромное спасибо Оксане за помощь и профессиональную организацию тура. Все было здорово! 

Теперь обо всем по порядку ;)

 6 часов от Москвы на 757 Боинге компании Трансаэро, 40 минут на таможне и мы идем в баджет брать машинку на прокат. Из Москвы мы бронировали самостоятельно Пежо кабриолет, но нас предупреждали, что его может не оказаться. Так и оказалось, поэтому взяли на 2 недели Мерседес А класса 2008 года выпуска с автоматом, кондиционером и полной страховкой за 700 евро. Качество услуг в Баджете очень понравилось, цены тоже. Все быстро, оперативно и профессионально. Никаких лишних денег ни за что не платили. Остановились в апартаментах Falesia Mar рядом с Альбуфейрой в маленьком городке в Olhos d Agua. Нам отель понравился, океан рядом, на территории все необходимое есть (бассейны, ресторанчики), сами апартаменты чистые, аккуратные, удобные. Для четверых было отлично, только маловато места для вещей, но для нас это гигантской проблемой не было. Рекомендую всем, кто едет компанией, не планирует сидеть на территории отеля и может спускаться к океану по довольно крутой и длинной лестнице ;)) опять-таки зарядка. Огромный плюс отеля – близость городка, в котором есть магазинчики, кафешки, ресторанчики и нет необходимости все покупать в отеле. Обязательно учитывайте, что до Альбуфейры 6 км., а в самом Олхосе никакой ночной жизни нет, так что если это важно – ищите что-то непосредственно в Альбуфейре. Океан – отдельная тема для разговора ;) Когда мы приехали – был очень теплый, вылезать не хотелось (конец июня) и очень чистый. Перед отъездом резко похолодел и купаться было очень проблематично, залез-окунулся и выбежал. Поэтому надо понимать, что океан абсолютно непредсказуем, но не для купания в океане эта потрясающая страна – Португалия!  Что касается шопинга. В Португалии цены ниже, чем в Европе, но качественную вещь в Алгарвешоппинг (крупнейший торговый центр Алгарве) найти сложно. Хотя какие-то необычные сумочки и пляжную одежду найти можно. Но опять же, шопинг – совсем не главное в Португалии, как и купание в океане и лежание на пляже. Кстати, о лежании! Несмотря на то, что погода очень комфортная благодаря постоянному ветерку с океана, солнце очень активное!!! БЕРИТЕ С СОБОЙ КРЕМЫ с хорошей защитой!!! 

СЕРФИНГ 

Собственно, изначально ехали именно ради серфинга! Ну где еще в Европе найдешь такую уникальную возможность попробовать свои силы в этом экзотическом для России виде спорта! Уроки заказывала из Москвы вот тут: http://www.algarvewatersports.com/ Стоимость получилась 300 евро за пять дней на человека (уроки, оборудование, трансфер). И то получилось так дорого из-за очень сложного индивидуального трансфера (80 км. от отеля доместа).  На своей машине не ездили, потому что серфинг очень выматывал и мы всю дорогу до отеля спали ;))) Ближе серферских точек для начинающих нет, поэтому лучше поискать проживание, например, в Лагоше.  Занимались мы 5 дней, получили массу замечательных впечатлений. Каждое утро нас привозили на потрясающей красоты пустынный пляж с белым песком в окружении скал…. Незабываемые виды, большие прозрачные волны, идущие одна за другой. Одевались в гидрокостюмы и всей группой шли на разминку. Группа, к слову, была всего 5 человек ;) Бегали по песочку, брали доски и шли в воду, тренировать то, что нам рассказали на берегу. Занятие длится 4 часа с перерывом на обед, но отдохнуть можно в любое время. Серфинг – спорт энергоемкий, идешь через волны и брызги вперед, навстречу большим волнам, разворачиваешься, гребешь и ловишь волну! Вот это чувство, что ты ее поймал – незабываемое. За 5 дней занятий мы научились стоя ехать на волне и чуть-чуть подруливать ;) Вообще еще учиться и учиться! На занятиях прекрасная атмосфера, веселый тренер и весь день в воде и на солнышке! Мы были в восторге! 

Выходные мы провели в Лиссабоне и окрестностях. Дорога от Альбуфейры до столицы Португалии заняла 2,5 часа и стоила нам 18 евро (платная). дороги в Португалии прекрасные, с удобными полосами для разгона, отличной разметкой, без всяких ям и очень красивыми пейзажами вокруг! Водить одно удовольствие!В Лиссабоне катались на знаменитом трамвайчике, были в океанариуме, гуляли по центральным улочкам. Одного дня нам не хватило категорически!!! Очень самобытный, красивый и спокойный город, настолько необычный и разный! Нужно там как минимум дней 5!На следующий лдень поехали в Кашкаиш, погуляли по набережной, пообедали в прекрасном ресторанчике и поехали на мыс Рока. Это просто энергетический центр, захватывающий и остающийся в памяти навсегда. Там понимаешь, что земля круглая, а океан огромный! Там чувствуешь, что это энергетический центр земли! Обязательно нужно посмотреть. 

Ну и еще:

В Виламуре очень красивый порт с яхтами и можно заказть все что угодно: прогулку на яхте, парасейлинг, водные лыжи, гидроцикл! Вкусные морепродукты, но…. Как мне показалось, абсолютно никакой души нет в этом месте… просто пафосный курорт.  

В Лагоше очень трогательный зоопарк, где звери живут в чудесных условиях, без всяких клеток и бетонных рвов. Сам Лагош очень красивый, колоритный, с необычной архитектурой и синей-синей лагуной. Город с историей. П

рогулка на яхте по побережью стоит того, особенно на закате… в скалах поют птицы, очаровательные гроты и пещеры, мистические формации. На мой взгляд, двух часов вполне достаточно. 

И напоследок:

В Португалию нужно ездить лениться! Нужно иметь время для прогулок по тихим улочкам и берегу океана. Нужно посидеть в кафешках на набережной и попробовать вкуснейшие сыры и морепродукты.. обязательно нужно взять машину, чтобы иметь возможность остановиться там, где понравилось. Обязательно нужно покупать фрукты на рынке, чтобы вспомнить, какие они – НАСТОЯЩИЕ сладкие фрукты. Вся сила Португалии в ее спокойствие, отзывчивых людях, каком-то счастье, которое витает в воздухе, самобытных деревушках и городках, потрясающем океане и белоснежных пустынных пляжах.  

Я много где была - и в Европе, и Штатах, и в Азии, но только в эту маленькую страну на самом западе Европы мне до боли хочется вернуться! Почему?Наверное потому, что хочется снова смотреть на бескрайний синий океан с маленькими белыми корабликами на горизонте... и чтобы ветер дул в лицо! Хочется опять окунуться в неповторимую атмосферу спокойствия, тепла, доброты и какого-то безграничного счастья...хочется снова увидеть милых, приветливых и улыбчивых португальцев, которые так любят свою страну, Криштиану Роналду и вкусную еду! Хочется снова попробовать сладкие фрукты, свежий сыр и помидоры, которые пахнут помидорами! Хочется бежать за волной, поймать ее и ехать те несколько секунд, которые она несет тебя с огромной силой к белоснежному пустынному берегу, а потом разворачиваться и снова идти навстречу этим ощущениям. Хочется смотреть на закат там, где понимаешь, что Земля - круглая! Хочется просто гулять по улицам, улыбаться прохожим и получать улыбку в ответ, пить апельсиновый сок за 1 евро и сидеть за столиками с видом на бесконечность!  Хочется снова оказаться там, где край земли и центр счастья!

 

Rysia,
Португалия - цены снижены!
Интересные акции и горящие туры в Португалию каждую неделю
ЛиссабонАлбуфейраАлгарвеЭшторилМадейра
Мы найдём дешевле!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Наш сайт — www.1001tur.ru
Туры в Португалию

- раннее бронирование, скидки на отели

- экскурсионные программы по городам Португалии, ежедневные заезды

- отдых на курортах Лиссабонской Ривьеры, Алгарве, Мадейры и Азорских островах

- гарантированный блок мест на лето на регулярных рейсах а/к TAP

Туроператор Интер Юнион, (495)7872464, portugal@interunion.ru, www.interunion.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Алгарве, Aldeia Da Falesia 3*, дата вылета: 24.04.2019, 4 ночи, 68 865 руб.
  • Лиссабон, Hotel Flamingo 3*, дата вылета: 24.04.2019, 3 ночи, 65 777 руб.
  • Алгарве, Hotel Pinhal Do Sol 3*, дата вылета: 24.04.2019, 3 ночи, 68 812 руб.
  • Алгарве, Algardia Apartments 2*, дата вылета: 24.04.2019, 3 ночи, 67 198 руб.
  • Алгарве, Algamar 3*, дата вылета: 24.04.2019, 4 ночи, 71 086 руб.
Подобрать тур в Португалию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.