Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Португалия

Португалия

На краю Света

Нам с женой по 40 лет с небольшим хвостиком, за границей не первый раз. Страны подбираем по принципу - море, достопримечательности, местное вино, поэтому Португалия не требовала долгого обсуждения. Выбрали маршрут- 4 дня в Лиссабоне, 10 на юге страны, маленький городок Албуфейра, тур-оператор «Альто Сол», с 8 августа по 23-е.
Перелет. 5,5 часов от Москвы до края земли с помощью компании «Трансаэро» - испытание для выносливых людей, которые очень хотят где-то побывать. Литературу не предлагают, кормят отвратительно. На обратном пути не было воды в туалете. Радует, когда рейс объявляется безалкогольным. А чем запивать их комбикорм? К счастью есть Duty Free, где работают понятливые люди: «вы в полете пить будете?». Конечно, и в полете тоже. «Воинг-747» идеально приспособлен для чартера: 400 человек или 80 лошадей, только размер этой хреновины вызывает уважение. 
Выгружают выживших в небольшом аэропорте города Фару, до Лиссабона три часа на автобусе, но чудак, рулящий на аэроплане, забыл выгрузить один контейнер с багажом, 2,5 часа его уговаривали его отдать.
Лиссабон. Понравился. Не Париж, не Вена, не Рим, но все равно что-то в нем есть. Половина города разрушена в18 веке землетрясением, так что много симпатичного новодела. В 18.30, через час после заселения в отель, мы уже изучали окрестности. От площади Испании до крепости Святого Жоржа, хороший пешеходный маршрут, из окна экскурсионного автобуса, на следующий день, мы ничего не увидели. Асфальта на тротуарах нет! Это для женщин, каблуки опасны! Мелкая брусчатка, уложенная красивыми узорами и бугорками, и такое чудо мы видели везде. Еще видели трех итальянок на шпильках, бросало их из стороны в сторону, как меня в детстве на ходулях. Поскольку темнеет в тех краях рано, а впечатлений хотелось, шли небольшой рысью. Город холмистый, плюс брусчатка - очень развивает мышцы ног. Увидели на горе вышеупомянутую крепость, задали азимут и вот тут началось… По прямой недалеко, но кто так строит? Старый квартал, извилины, тупики, ну а мы как два Лелика из гайдаевского фильма. Аборигены очень доброжелательны, все говорят по - английски, но нам и русский бы не помог. Видели нашего заблудшего туриста, но тот лелик блуждал на автомобиле. А ведь гид предупреждал - такси надежней! Вот еще! Нас учить! Вышли к Святому Жоржу с помощью местных. Только это был костел одноименный. А крепость оказалось на соседней горе. В следующий раз не будем английским пользоваться, лучше пальцем в карту ткнуть. Но фото получись отменные.
В темноте спустились до набережной, поймали такси ( недорого, тормозить можно где попало). Водитель пожилой, в костюме, ухоженный, слух ублажает классика. Ехал неторопливо, на понятном британском рассказывал про город. На следующий день наступило время официальных экскурсий.
Экскурсии по Лиссабону.
Организованы толково, повезло с гидом, молодая симпатичная Яна не дала нам ни малейшего шанса заскучать. Просто соловей!
Приобретать лучше в агентстве – дешевле. Все достойно внимания и неутомительно, кроме фаду. Вам упорно будут это предлагать. Фаду – смесь романсов, шансона и танцев, говорят, что лиссабонцы от этого балдеют, но мы ни разу не видели португальца слушающего или смотрящего сие искусство. Нас согнали в тесное помещение, плохо накормили, мало напоили и что-то спели в стиле Шарля Азнавура. На юге Португалии нас снова собрали на фаду, но было это типа «португальской деревни» и всем, разумеется, понравилось. Мы целый день провели в автобусе и нам дали после этого расслабиться – откушать, испить неограниченно и не важно - кто и что пел. Под конец даже плясали с местными танцорами. Мужчина берет женщину за талию, она цепляется ему за плечи, после чего они начинают быстро вращаться. Отпускаться не стоит – улетишь в публику.
Посмотреть стоит все, понравилось даже тем, кому шоппинга в России мало. По городу лучше гулять пешком, остальное хоть и находится рядом с Лиссабоном, изучить самостоятельно не получится – мало времени.
Для тех, кто не видел океан посещение мыса Рока – обязательно. Мощь! Для лохов выдают сертификат о посещении самой западной точки Европы, всего 5 евро. Если судить по очереди - нас много и национальность ни причем. Наши Уральские горы пересекает куча народа и совершенно бесплатно! Нам Стамбул нужен для ощущения границы Европы и Азии! 
Португальцы. Очень симпатичный народ, дружелюбный и доброжелательный. Нас уверяли, что они неторопливы во всем, но то ли нас это не коснулось, то ли брешут языки поганые. Кому нужен темперамент – поезжайте в Неаполь. Там все машут руками, вращают языком, ходят по проезжей части, а ездят по тротуарам. Но обслужить вас никто не торопится, т.к. части тела персонала заняты другим. Обжулить – пожалуйста. И ни слова на импортных языках! Еще раз подчеркиваю – только один раз встретил двух человек, не понимающих английский. Но они были ровесниками Салазара и помочь все - равно пытались. Второй язык они учат с первого класса. Русские для них редкость и вряд ли нас там будет больше англичан, но они стараются освоить несколько фраз по – русски . Португальский похож произношением на наш , даже шокирует, когда официант приветствует тебя на чистом наречии родных осин. Чистота, порядок, воспитанность народа – вот европейцы, с которых надо брать пример.
Вино. Спиться можно легко. Первую неделю все вина кажутся вкусными, теряешь чувство меры. Утром считаешь пустые бутылки, ужасаешься, зарекаешься и все повторяется снова. Ну какие у русского тормоза, когда выпивка нравится по вкусу и по последствиям? На вторую неделю вина хуже не стают, но знаешь, что есть еще лучше.
Красные, розовые, белые вина – все замечательные, но есть еще зеленые. Делаются из недозревшего винограда, оттуда и название, слегка газированные, легкие на вкус, просто алкогольная ода к радости!
Портвейн напомнил молодость, но не более. Ну не нашел я разницы между «тремя топорами» и элитарным! От мадеры восторгов тоже не было. Спасибо коммунистам – поили нас ни чем попало! 
Отдых на океане. 4 часа на автобусе – и мы в провинции Алгарве, маленький курортный городок Албуфейра, отель Porto Bay Falesia, разделен на два крыла – 3 звезды, и 4 звезды, мы жили в четырех. Свой небольшой маркет с напитками, пляжными причиндалами и съестным. Стоит на крутом берегу, первая линия, спускаешься – пляж. Обратный подъем берется с трудом. На рецепшен нас встретил молодой человек, говорящий по-русски лучше нашего. Через пару дней с нами поздоровалась уборщица, слесарь разговаривал с легким акцентом, все это было приятным сюрпризом. Наших туристов тоже хватало. Номер хороший, поразил телевизор hdtv, обычно в отеле не найдешь ТВ с входами, а мы смотрели снятое видео HD, плюс 1 канал. Есть Интернет Wi-Fi. Вид с балкона изумительный – красные скалы, океан, зелень. Вечером громадная луна с дорожкой по воде. Экскурсии по окрестностям планировались в конце тура, и начался растительный отдых.
Утро начиналось с завтрака в отеле, остаться голодным после него было проблемой. Португальцы не понимают, как можно пить чай, если есть кофе! Вкусный, но дико крепкий. Nikon D80 – аппарат не самый легкий, но и он дрожал в руках. Сами они пьют кофе наперстками. Впрочем, чай тоже имеется, если и он не нравится – налейте себе шампанского! Ни аристократом, ни дегенератом я не стал. Странные мы люди – водку по утрам понимаем, а шампанское нет!
На рецепшен получаем полотенца ( зачем свои взяли? ), спускаемся к океану, трогаем скалы – глиняные! Хорошо, что дождей не было.
Пляж песчаный, набор из двух лежаков и зонта стоит 15 евро. Кроме глиняных скал имеются каменные, где народ фотографируется и ловит крабов, промысел для всех возрастов. Во время отлива начинается массовая шиза – отроки и старцы преследуют всю живность, которая не успела дать деру. Один чудак в гидрокостюме и с ружьем пытался лишить кого-то жизни под водой. Люди к нему подплывать опасались, рыбы тем более. Мы ограничились собирательством ракушек. Солнце жесткое, крем от загара должен не наноситься, а накладываться, иначе будешь цветом как стоп-сигнал.
Купание в океане напоминало сказку. Вода градусов 20, ощущения жары на берегу нет. Обед ограничивался салатом с вином в небольшом ресторанчике, который нам понравился и мы его посещали до самого отъезда. Официант выучил несколько фраз на великом и могучем, приветствовал нас на нем же, жену целовал, а мне жал руку. Наоборот у них не принято.
Ужин в отеле пугает перспективой умереть от самообжорства, хочется все и сразу, ассортимент шведского стола меняется каждый вечер. Детей развлекают два клоуна, вяжут им из длинных воздушных шариков зверюшек, ошалелые отроки съедают все и не мешают родителям.
Вечером попиваем на балконе, океан и луна 999 пробы располагают к медитации и алкоголизму.
Отдыхающие нации собрались в одинаковых количественных пропорциях – мы, англичане, поляки и др. Немцы, конечно, какой отдых без тевтонов, как свадьба без драки. Не орали и не ржали, просто уши давило от такой тишины. В баре играет спокойная музыка, вообщем отель не для отрыва, все тихо и размеренно.
 На третий день вошел в воду и сразу вышел. Вода остыла градусов до 15-ти. Нас предупреждали в турагентстве, что океан не лужа средиземноморская, он не прогревается, что принесло течение – в том и будешь. Интернет утверждал обратное, написанное нам ближе и дороже, а уши для красоты. Но купались из принципа! Тебя колотит как суку перед облавой, но лезешь дальше и глубже, и ты не одинок. Стоит мужик по пояс в воде, самое время принять решение – обратно или дальше. После вопля - «Да это просто п....ц!» ныряет. Мне нечего было добавить и я тоже нырнул. Давно пора, ебена мать, умом Россию понимать! Португалы спокойно отпускают своих детей плескаться.
После принятия воздушных и водных процедур полезно погрузиться в горячую ванну и не торопиться вылезать.
 Вода в Атлантике так и не нагрелась. 
Коррида. В Албуфейре есть небольшая арена, ваучер приобрели в отеле, там же вызвали такси. По прибытию долго не могли понять, куда нас посылают с приобретенной бумажкой, оказывается ее надо обменять на билет. Невеликий размер арены позволил видеть все вблизи. Можно пить, курить и громко высказывать свое мнение. Напитки пронесли с собой, никто нас не просвечивал и не обшаривал.
Зрелище отличается от испанского. Всадник на роскошной лошади показывает чудеса вольтижировки, его задача не попасть под быка и воткнуть ему в холку небольшой дротик, лезвие всего два сантиметра, так что на кровавое зрелище не рассчитывайте. Помогают доброму молодцу десяток ловких ребят. Они лихо выскакивают через забор, и так же заскакивают обратно, когда быку их общество надоедает. После трех дротиков этим акробатам надо повалить животное. Один бросается между рогов, другой хватается за хвост, остальные за то, что осталось. Бык побежден, ребятишки исчезают. Чтобы не травмировать психику говядины – выпускают тощих белых коров, на которых он и срывает досаду, загоняя их обратно. Бык остается жив! Он не знает, что с ним шутят и действует всерьез, рискуют люди. В Испании он обречен.
После трех боев оркестр ( живая музыка ) сушит трубы и туристы разбегаются, местные смотрят на бис - бои продолжаются. Для португальцев коррида – вещь серьезная, не надо над этим смеяться, футбол трогать тоже не стоит. Пусть «Зенит» естествует кого угодно, но «Спортинг» самый лучший!
Экскурсии по югу.
Севилья. Испания для российского туриста начинается с Каталонии, иногда и продолжается. Севилья на Барселону похожа только надписями на испанском. Рекомендуем посетить, тем более путь занимает всего 2,5 часа, границы между государствами не заметили. Лихой парень в фуражке и Джульбарсом возникает только в случае проведения Олимпиады, Чемпионатов по футболу и прочего, тогда Шенген не такой прозрачный.
В Севилье больше арабского, чем европейского. Эта дикая смесь приводит в восхищение, подобный гибрид - собор Василия Блаженного, но он единственный в своем роде, а здесь целый город! В 1929 году в нем состоялась выставка испаноязычных стран, в ее честь были построены помпезные дворцы, которые обойти вниманием просто нельзя. Одного дня на осмотр недостаточно, но мы об этом не знали, о чем и жалеем. Метнувшись туда, а потом сюда, поняли, что не успеем никуда. Остановились на дворце- крепости Альказар и не ошиблись. Арабско-испанская архитектура и обстановка, сады, фонтаны, павлины и другое.
Жара в Севилье просто дикая, недаром она зовется сковородкой Европы, голову накройте обязательно, если она вам нужна.
Тур по Алгарве. Красивые города, но охарактеризовать все экскурсии можно одной фразой - галопом по европам, много переездов, мало времени. Запомнился мыс Сан-Винсенте, самая юго-западная точка Европы. Остатки морской школы, форт без финтифлюшек, дикий ветер, никаких ограждений, отличные фото. Последнее особенно важно. Когда вы показываете своим друзьям снимки, они начинают зевать после тридцатого, но океан и скалы вызывают неподдельный интерес, это вам не баба безрукая в Лувре, это природа, которой наплевать на убогое человеческое рукоблудие.
Покупки. С точки зрения человека, которому они не нужны. Вас привезут в магазин, где торгуют изделиями из пробки. Надо быть железобетонными людьми, чтобы не среагировать на это. Мы знаем, что пробка – затычка для бутылки. Обувь, кошельки, зонтики, сумки, авторучки, галстуки – неполный набор того, что получается из «затычек», сумка жены вызвала живой интерес на Родине, к величайшему удовольствию супруги.
Заключение. Мы довольны. Желаем вам того же!


Юра&Лиля,
Португалия - цены снижены!
Интересные акции и горящие туры в Португалию каждую неделю
ЛиссабонАлбуфейраАлгарвеЭшторилМадейра
Мы найдём дешевле!
Офисы продаж по всей России! Звоните сейчас: (495) 725-10-01
Наш сайт — www.1001tur.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Синтра, Hotel Arribas 3*, дата вылета: 22.11.2018, 4 ночи, 58 959 руб.
  • Лиссабон, Turim Lisboa 4*, дата вылета: 22.11.2018, 2 ночи, 56 678 руб.
  • Эшторил, Casa Londres 3*, дата вылета: 22.11.2018, 4 ночи, 57 044 руб.
  • Эшторил, Casa Londres 3*, дата вылета: 22.11.2018, 4 ночи, 57 044 руб.
  • Лиссабон, Hotel Principe Lisboa 3*, дата вылета: 22.11.2018, 3 ночи, 45 601 руб.
Подобрать тур в Португалию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.