Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Почему нужно избегать задней части лайнера и куда сесть, чтобы не продуло

Различные места в самолете дают абсолютно разные возможности и ограничения для пассажиров. Поэтому и выбирать их нужно, учитывая собственные потребности и слабости. Об этом пишет The Sun.

5589

Почему нужно избегать задней части лайнера и куда сесть, чтобы не продуло

Если вы хотите, как следует отдохнуть в полете, выбирайте место у окна. В этом случае у вас всегда будет возможность прислониться к стене самолета и быстрее заснуть. Однако есть небольшой минус: рядом с иллюминатором может быть более шумно из-за близко расположенных двигателей. Поэтому самое тихое место лучше поискать у окна в передней части салона самолета.

Чтобы не трясло

Избежать лишних переживаний из-за неожиданных турбулентностей, вы сможете, заняв места в середине самолета, поближе к крыльям. С этой же целью избегайте задней части лайнера.

Как не простудиться

Если не хотите простудиться в дороге, эксперты советуют избегать мест возле дверей и запасных выходов. Из-за сквозняка, там, как правило, холоднее всего. А теплее всего в хвосте. Впрочем, всегда можно одеть теплую одежду и не мерзнуть ни в начале, ни в конце салона. Имейте в виду: даже если вы путешествуете в жаркую страну, в самолете всегда прохладно. Такие условия созданы специально, чтобы пассажиры не падали в обморок.

Почему нужно избегать задней части лайнера и куда сесть, чтобы не продуло

Чтобы вытянуть ноги

На всех рейсах есть места с дополнительным пространством для ног, но большинство авиакомпаний взимают за них дополнительную плату. Тем не менее некоторые ряды у запасных выходов бывают с дополнительным пространством, куда можно вытянуть затекшие конечности. Главное, не брать места, которые находятся непосредственно перед такой дверью. Дело в том, что кресла здесь чаще всего не откидываются из-за соображений безопасности.

Почему нужно избегать задней части лайнера и куда сесть, чтобы не продуло

Если вы с детьми

Если вы путешествуете с детьми, эксперты советуют выбирать места рядом с перегородкой между классами. Только здесь обычно располагают детскую люльку. Правда, такие удобства созданы далеко не на всех самолетах. Другой вариант — выбрать место в задней части самолета, поскольку именно там обычно находятся пеленальные столики.

Почему нужно избегать задней части лайнера и куда сесть, чтобы не продуло

Чтобы быстрее поесть

Есть совет и для тех, кто всегда садится в самолет голодным и хочет быстрее получить бортовое питание. Только место в передней части кабины, будь то эконом, премиум-эконом, бизнес или первый классы, может гарантировать, что вас обслужат раньше других. Заказ специальной еды, такой как вегетарианская или безглютеновая, также позволит получить еду раньше остальных пассажиров.

Почему нужно избегать задней части лайнера и куда сесть, чтобы не продуло

А где вы любите больше всего сидеть в самолете? И всегда ли вам удается получить желанное место? Поделитесь с нами в комментариях ниже.. 

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (2)
Добавить
author-name
Еля
Россия, Санкт-Петербург
19 март 2019 г.
"+" 1. Если не полная загрузка в самолете, то часто в задней части самолета ты можешь оказаться без соседей по ряду и на перелетах свыше трех часов выспаться. Лег и сопи себе все время между подачей "прохладительных напитков" и "питания").
2. В некоторых моделях самолета "посадка" и "высадка" пассажиров через выход из самолета в хвостовой части. Долго не ждать пока выйдут все 250 человек. Особенно актуально, если опаздываешь на стыковочные рейсы.
"-" 1. Во многих моделях самолета сидения на последнем ряду вообще не откидываются.
2. Как правило пассажирам на последних рядах никогда не хватает ни свежей прессы, ни любимого сока, так как на рейс выдают определенное количество пачек, а томатный почему то любят 200 пассажиров из 250.
3. При наличии кухни в хвостовой части самолета запахи и постоянно снующие стюардессы, трущиеся о пассажиров, сидящих у прохода.
4. САМАЯ БОЛЬШАЯ ПЕЧАЛЬ - сидящая на голове длинная очередь в туалет многократно увеличивающаяся после приема пищи, звук смыва фекалий унитаза ну и амбрэ...
НА КОРОТКИХ РЕЙСАХ МОЖНО СИДЕТЬ И В ХВОСТОВОЙ ЧАСТИ САМОЛЕТА и не переплачивать за выбор места. На дальних рейсах надо обязательно смотреть при онлайн регистрации особенности моделей самолетов.
Ответить
author-name
Елена Куферова
Россия, Москва
18 март 2019 г.
Так чем The Sun не угодила задняя часть самолета, и почему ее нужно избегать? Очень сомнительные советы. В каждом самолете свои особенности, нельзя все валить в одну кучу
Ответить
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне