Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Почему некоторые люди на отдыхе превращаются в нечто

Психологи и эксперты в области туризма назвали причины, почему многие туристы ведут себя во время путешествий хуже, чем дома. Об этом пишет The Telegraph.

776

Почему некоторые люди на отдыхе превращаются в нечто

Британский доктор Питер Э. Тарлоу заявил, что, находясь вдали от дома, путешественники, как правило, снижают требования к себе, ослабляют внутренние ограничения, меняют стандарты и нормы поведения. Многие туристы во время поездок наслаждаются ощущением анонимности, а это приводит к соблазну сделать что-нибудь неприличное, грубое, полулегальное или даже незаконное. При этом дома они этого не то что не делают, но даже и не помышляют о подобных поступках.

Доцент кафедры гостиничного бизнеса и туризма Гонконгского политехнического университета Денис Толкач считает, что многие люди путешествуют, потому что хотят вырваться от повседневных забот и стрессов. Это порой приводит к иррациональному поведению. В поездках отсутствует возможность осуждения со стороны близкого окружения, чей авторитет зачастую и определяют, как мы ведём себя дома.

Но главным катализатором плохого поведения во время путешествий становится алкоголь, который порой попадает в кровь человека еще до того, как он сел в самолет, — заявляют эксперты. При этом большинство аэропортов — одна, из немногих территорий, где употребление алкоголя является социально приемлемым в любое время суток. Интересно, что на некоторых европейских туристических направлениях специалисты уверены, что ограничение доступа туристов к алкоголю негативно сказывается на их поведении, и что число нарушений общественного порядка сокращается, если клубы и бары открыты дольше.

Эксперты также указали, представители каких стран чаще всего демонстрируют асоциальное поведение во время путешествий. В Европе — это британцы, а в Азии — китайцы. Внушительное количество инцидентов с представителями этих стран объясняется тем, что число туристов из Великобритании и Китая само по себе очень большое. Самыми миролюбивыми туристами названы японцы. Психологи говорят, что туристы из Японии ведут себя безупречно и даже излишне сдержанно. Они будут вежливо стоять в очереди, давать чаевые и при этом никогда не опаздывают, не поднимают голос и уж тем более не пытаются украдкой сфотографироваться в галерее, когда знают, что это запрещено.

Поделиться:
Комментировать новость
Комментарии к статье (1)
Добавить
author-name
Real McCoy
США, Вашингтон
29 март 2019 г.
На фото британец и китаец? Причина описанного, по-моему, одна - воспитание. Если уезжая с глаз соотечественников ты снимаешь контроль и становишься быдлом, значит ты воспитан плохо. А если воспитан хорошо, то твоё поведение не зависит от места пребывания, что хорошо иллюстрируют японцы.
Ответить
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
Маяковская
Перезвоните мне