Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Как спастись от турбулентности в воздухе? Советы бортпроводника

Британские бортпроводники рассказали, какие места лучше выбирать в самолете, чтобы избежать турбулентности. Об этом пишет The Sun.

3288

Как спастись от турбулентности в воздухе? Советы бортпроводника

Авиапассажирам, испытывающим беспокойство и тошноту из-за турбулентности, рассказали, как можно заранее облегчить путешествие. Самый простой и эффективный способ — правильно выбрать место в самолете. Оказывается, чтобы уменьшить влияние турбулентности, следует занимать кресла, расположенные впереди салона, ближе всего к кабине летчиков. Именно эта часть салона меньше всего подвержена колебаниям воздушных потоков, происходящих снаружи.

«Если пассажир нервничает во время перелета или переживает из-за турбулентности, ему лучше садиться на передние ряды и избегать мест в хвосте» — подтверждают члены экипажа. Если впереди все занято, при покупке билета стоит выбрать места, идущие сразу за крыльями лайнера. Такое расположение также обеспечит большую стабильность во время рейса. «Находясь ближе к центру массы самолета, на который воздействуют одновременно подъемная сила, крутящий момент, ветер, гравитация, сопротивление и тяга, вы с большей вероятностью совершите спокойное путешествие», — резюмируют бортпроводники.

Ранее британские ученые заявили, что самолеты все чаще и чаще попадают в зоны турбулентности. По их мнению, изменение климата и вовсе приведет к тому, что полеты с болтанкой станут нормой и случаи попаданий в опасные завихрения воздуха будут только увеличиваться.

По мере усиления глобального потепления вертикальные сдвиги ветра, которые трясут и ударяют самолет в полете, становятся системнее и сильнее. Количество таких случаев за последние годы возросло на 149%. Особого внимания заслуживает «турбулентность чистого воздуха», которая возникает в безоблачном пространстве. Если во время штормов и неблагоприятной погоды авиационные системы помогают увидеть опасные зоны на радаре, то с «турбулентностью в чистом воздухе» этот трюк не проходит.

Неприятное явление будет особенно опасным в зимнее время, в том числе над Северной Атлантикой — одном из самых загруженных авиационных коридоров в мире. Причем эта трансатлантическая ясная турбулентность способна оказывать влияние на все типы воздушных судов, — предупреждают ученые. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
banner-dzen