Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

5 проверенных способов избежать потери денег, снимая жилье на Airbnb

Чтобы избежать проблем с арендуемым на время отпуска жильем, при заезде необходимо сделать несколько важных вещей. Специалисты британского издания The Sun дали советы тем, кто бронирует проживание с помощью различных онлайн-сервисов, в том числе Airbnb.

644

5 проверенных способов избежать потери денег, снимая жилье на Airbnb

Как отмечают эксперты, все больше путешественников выбирают вместо классических отелей жилье в аренду, что позволяет значительно сэкономить на размещении. Однако такая тенденция привела к увеличению случаев мошенничества, из-за которых туристы попросту теряют свои деньги. В преддверии высокого сезона специалисты раскрыли пять основных способов, которые позволят избежать проблем и денежных потерь при использовании услуг аренды жилья, таких как Airbnb.

Во-первых, эксперты рекомендуют перед заселением сфотографировать все комнаты и другие помещения снимаемого жилья. Например, одна женщина была обвинена в краже телевизора из квартиры, которую она снимала в Польше. В итоге Airbnb списала с ее банковской карты стоимость якобы похищенной техники. Чтобы не стать жертвой подобных инцидентов, сфотографируйте каждую комнату, как только откроете входную дверь. Не забудьте также сделать снимки в момент выезда с аналогичных ракурсов.

Во-вторых, тщательно изучите фотографии, которые размещает домовладелец на сайтах бронирования, а также перечень предоставляемых услуг. Недавно турист, который думал, что снимает комнату в хорошем доме в Амстердаме, по приезде обнаружил, что его апартаменты являются грузовым контейнером на обочине дороги. Но этого можно было бы избежать, скрупулезно изучив предлагаемое жилье. Всегда следите за тем, чтобы на веб-сайте были четкие изображения, которые выглядят реальными и не отредактированными в фотошопе. Следите за тем, чтобы это были фото с разных точек, а не просто снимки крупным планом. Также убедитесь, включены ли в стоимость проживания дополнительные услуги, такие как Wi-Fi или полотенца.

Еще один совет специалистов: всегда оплачивайте проживание только с помощью сервиса бронирования жилья. Часто встречающаяся схема мошенничества — попросить потенциальных гостей внести депозит напрямую, чтобы «избежать сборов Airbnb». Злоумышленники в таком случае смогут забрать ваши деньги, не оставив следов, и вы останетесь с носом. Кроме того, стоит убедиться, что вы оплачиваете проживание на подлинном сайта, а не фейковом.

И не менее важная информация для путешественников: если в начале поездки возникнет проблема, немедленно сообщите об этом в службу аренды. Если оставить ее решение до конца вашего пребывания, вернуть деньги будет гораздо сложнее. Например, Airbnb не переводит оплату хозяину апартаментов в течение первых 24 часов после заезда, что позволяет гостю убедиться в том, что с жильем нет никаких проблем.

Эксперты также дали несколько советов, которые помогут вычислить мошенников. Причем данные советы касаются не только бронирования апартаментов. Вот несколько характерных черт обмана: предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой — например, стоимость значительно дешевле, чем вы ожидали и прикидывали; кто-то, кого вы не знаете, неожиданно связывается с вами; вы подозреваете, что имеете дело не с реальной компанией — например, не указан ее почтовый адрес; вас попросили срочно перевести деньги; на той стороне телефона настаивают, чтобы оплата прошла необычным способом — например, ваучерами или банковским переводом; вас попросили выдать личную информацию, такую ​​как пароли или PIN-коды. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне