Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Примут ли, наконец, отели Египта дополнительные меры безопасности туристов

В Египте уже в этом году начнут действовать новые стандарты гостиничных услуг. Однако они вновь не подразумевают принятия антитеррористических мер безопасности. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

781

Примут ли, наконец, отели Египта дополнительные меры безопасности туристов

Эксперты туриндустрии после недавнего инцидента с туристическим автобусом близ пирамид Гизы вновь заговорили о проблемах безопасности для иностранных туристов.

Египетские власти о принятии дополнительных мер по защите гостей не заявляют, ограничившись лишь сообщением об уничтожении террористов. Отсутствуют дополнительные решения по борьбе с террористами и в новых стандартах гостиничных услуг, которые должны начать действовать уже в этом году. Нововведения касаются лишь изменений качества обслуживания туристов.

Согласно новым правилам, каждый отель в Египте со «звездами» должен обеспечить своим постояльцам безопасность пребывания, а именно: подачу чистой воды, безопасность продуктов питания, гигиену и санитарию в номерах и местах общественного пользования. К последним относятся холлы, рестораны и бары, бассейны, детские площадки. Среди других требований к отелям: предоставление гостям сети Wi-Fi на всей гостиничной территории, использование солнечной энергии для защиты окружающей среды, обеспечение высадки зеленых насаждений, а также наличие развлекательных услуг и условий для занятий спортом или фитнесом.

Примечательно, что в перечне нет ни слова об обязательном оснащении отелей системами видеонаблюдения или сканирующими рамками на входе. Например, в Тунисе после терактов 2015 года в Национальном музее и на территории одного из отелей курорта Суса власти страны обязали оборудовать все гостиницы камерами и иными элементами защиты. Египет же, как отмечают специалисты, предпочитает о данной проблеме не говорить, подчеркивая априори безопасность курортов.

Ранее начальник отдела гостиничных услуг министерства туризма Маджид Фаузи заявил о том, что введение новых стандартов позволит усилить конкуренцию египетского гостиничного сектора и увеличить туристический трафик на основных курортах Египта. Причинами изменений послужили жалобы иностранных туроператоров на проблемы в работе с местными отелями и несоответствие объектов размещения заявленным «звездам». Стандартизация отелей должна стартовать до начала зимнего сезона.

Добавим, что многие отельеры заявляют, что вступление в силу новых стандартов приведет к закрытию большого числа гостиниц из-за нехватки денежных средств на переоборудование. TURIZM.RU

Поделиться:
Комментировать новость
Другие новости дня
Посмотреть другие статьи
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне