Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

9 стран Европы, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь

Летние каникулы — любимая пора всех школьников. Наконец-то можно заняться чем-то действительно интересным, а не сидеть целыми днями над учебниками. Впрочем, если юное поколение радуется наступлению лета, то родители, напротив, весьма озабочены. Вопрос действительно серьезный: как организовать это время с максимальной пользой? Оказывается, совместить желания обеих сторон достаточно просто. Отправьте ребенка в специализированный детский лагерь.

Программы таких лагерей совмещают общение, развлечения, веселье, отдых и… да-да, учебу! Чаще всего — в игровом формате, который гораздо проще «идет» у детей и подростков. И если в России данное направление только развивается, то за границей уже накоплен огромный опыт в вопросе, как сделать каникулы школьников интересными и продуктивными.

Чаще всего россияне отправляют школьников в языковые лагеря за границей. Выбор довольно очевиден — в современном мире без знаний иностранного языка никуда. Да и школьная экзаменационная программа обязательно включает сдачу английского, немецкого или французского. Впрочем, если есть такой запрос, лагерь может быть подобран не только с акцентом на совершенствование языка, но и на изучение академических предметов или занятия каким-либо видом спорта, в том числе и под руководством профессиональных тренеров.

Мы обратились к экспертам в области образования за рубежом — консультантам компании Глобал Диалог — и составили топ-9 направлений в Европе, которые могут быть интересны и полезны начинающим полиглотам.

Мальта

9 стран Европы, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь

Каникулы на этом острове в Средиземном море выбирают ежегодно свыше 25 000 подростков, желающих улучшить знания английского. Популярность Мальты складывается из нескольких факторов: отличное расположение и мягкий климат, возможность вдоволь насладиться теплым морем, высокая безопасность (преступность на Мальте минимальна, что особо важно для родителей), а также англоязычная обстановка. Последнее позволит практиковаться в языке не только находясь на территории лагеря, но и во время экскурсий или прогулок по городу. Немаловажный аспект — цена. Мальтийский отдыхнаходится в числе самых бюджетных вариантов среди языковых лагерей для детей и подростков.

Особое внимание заслуживает школа ESE — одна из старейших языковых школ на острове.

Кипр

9 стран Европы, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь

Еще один средиземноморский остров, который может стать прекрасным местом для отдыха и изучения английского языка. Несмотря на то, что официальным языком здесь является греческий, все население свободно говорит на английском, да и дорожное движение здесь точно, как в Англии. Что же касается лингвистических лагерей, то преподавательский состав набирается из числа коренных англичан, что полностью исключает возможность привезти с учебы какой-либо нежелательный акцент. Благодаря англоязычной атмосфере как в лагере, так и за его пределами, школьники оказываются полностью погруженными в языковую среду: это помогает преодолеть языковой барьер буквально в считаные дни. Так что можете быть уверены: если ваш ребенок отправляется в лагерь на Кипре, никаких проблем с английским в следующем учебном году у него точно не будет!

Как и Мальта, Кипр считается довольно бюджетным вариантом. При этом качество образования высокое, а море и отличная экология позволят как следует отдохнуть и оздоровиться.

Оптимальный вариант по цене/качеству на Кипре — лагерь English Quest Camp, расположенный в Ларнаке.

Испания

9 стран Европы, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь

Солнечная Испания готова предложить ученикам насыщенную программу отдыха. Ребят ждет солнце, море, а также яркое культурно-историческое наследие страны. Достопримечательности Мадрида и Валенсии привлекают туристов со всего мира, а посещение испанского Диснейленда — парка аттракционов «Порт Авентура» — однозначно станет одним из самых запоминающихся событий лета. Что касается учебы, то летние лагеря, как правило, предлагают изучение не только испанского, но и английского языков.

Особо стоит сказать о спортивных лагерях Испании: любители футбола могут совместить изучение языка с занятиями под руководством тренеров самого Real Madrid! Представляете, как будет рад юный футболист такому отдыху?!

Рекомендуем обратить внимание на лагеря Enfocamp. Их организует один из ведущих в Испании языковых центров Enforex. Школы представлены в большинстве крупных городов Испании: Барселоне, Мадриде, Марбелье, Валенсии, Саламанке.

Германия

9 стран Европы, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь

Немецкий язык — один из самых распространенных в мире и третий по частоте использования в Интернете. Если ваш школьник изучает именно немецкий, то поездка в Германию на летних каникулах будет отличным вариантом интересного и полезного времяпрепровождения. Хотя Германия и не может похвастаться морскими курортами, скучать юным студентам не придется. Чего стоят только старинные замки, посещение которых предлагают практически все лагеря в рамках экскурсионной программы! Нойшванштайн, Гогерцоллерн, Мариенбург и еще десяток достопримечательностей не только поражают своими масштабами и архитектурой, но и вполне способны разбудить неподдельный интерес к истории.

Немецкий языковой лагерь также может стать отличным «тест-драйвом» для тех школьников, кто планирует продолжить учебу в средней школе или вузе данной страны.

Куда поехать: присмотритесь к сети DID. Эта школа более 40 лет занимается преподаванием немецкого как иностранного. Лагеря для школьников проходят в Гамбурге, Мюнхене, Франкфурте и Аугсбурге.

Швейцария

9 стран Европы, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь

Вариант не из бюджетных, но стоящий своих денег. Уникальная мультиязычная страна открывает возможность изучения сразу нескольких языков: английского, немецкого и французского. Добавьте к этому непревзойденную чистоту природы, знаменитые Альпы, безопасную и дружелюбную обстановку и огромный опыт обучения иностранцев языкам, и вы получите формулу шикарных каникул для самых требовательных абитуриентов.

Из интересных предложений швейцарских лагерей рекомендуем обратить внимание на Institut Monte Rosa. Учебное заведение располагается на берегу Женевского озера в городе Монтрё и предлагает как каникулярные учебные курсы, так и программу среднего образования.

Франция

9 стран Европы, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь

В летние месяцы Франция принимает в своих лагерях школьников, делающих упор на изучение французского. Стране есть что предложить как любителям динамичных мегаполисов, так и желающим вдоволь насладиться пляжным отдыхом. Оживленный Париж историческими памятниками, Эйфелевой Башней, всемирно известным Диснейлендом, чудом сохранившимся после недавнего пожара Нотр-Дам-де-Пари и множеством других достопримечательностей. А Лазурный Берег предложит ласковое море, яркое солнце и водные развлечения. Например, языковой лагерь Azurlingua организует для своих учеников погружения с аквалангом, полеты на парашюте за катером и плаванье на морском каяке. И все это, конечно же, с постоянным изучением и практикой французского в непринужденной обстановке.

Австрия

9 стран Европы, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь

Австрия предлагает детям курсы немецкого и английского языков. Местные лагеря отличаются хорошим уровнем преподавания, совмещая его с низкой ценой. По сравнению с Германий отдых обойдется здесь дешевле: можно сэкономить порядка 25%. При этом Австрия не зря считается самой красивой страной центральной Европы. Ее природа ничуть не менее впечатляюща, чем швейцарская: альпийские луга, озера Южной Каринтии и пасторальные деревни Тироля — все очень комфортно, красиво и безопасно. Любителей истории ждут замки (ничуть не хуже германских) — монументальный Хоэнзальцбург, изящный Эггенберг, готический Кройценштайн. А Вена и Зальцбург предложат насыщенную культурную программу, шоппинг и другие современные развлечения.

Если хотите организовать ребенку нестандартную поездку, обратите внимание на лагерь Village Camps. Это учебное заведение в Цель-ам-Зее, которое предлагает совместить изучение немецкого или английского с киноакадемией или языковые уроки с приключенческим лагерем для любителей активных видов спорта.

Великобритания

9 стран Европы, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь

Великобритания, безусловно, является лидером среди всех стран, предлагающих изучение английского. Сюда едут за «чистым» английским, а также для знакомства с традиционной британской культурой. Языковые лагеря организованы как в небольших и уютных провинциальных городках, так и в столице — Лондоне. Выбирая место, не обязательно гнаться за «центральным» размещением (это, кстати, даст неплохо сэкономить на путевке). Камерность страны вкупе с отличной транспортной инфраструктурой позволяет с легкостью перемещаться по стране. Так что взглянуть на знаменитый Биг Бен, пройтись по Тауэрскому мосту и прокатиться на Лондонском глазе — Колесе обозрения — будет возможность, даже если вы выберете лагерь в Оксфорде, Рединге или Суиндоне. Тем более, что экскурсионно-развлекательной программе в английских лагерях уделяется особое внимание.

Что касается академической нагрузки, то, как правило, она не превышает 15 часов в неделю. Но небольшое число уроков компенсируется активной практикой языка вне классных стен: во время игр, творческих занятий, экскурсий. Да и как не заговорить на английском, когда ты прогуливаешься по тому самому «the Сapital of Great Britain».

Из учебных заведений, организующих каникулярные лагеря, советуем посмотреть на сеть Studio Cambridge Sir. Центры работают более 60 лет (с 1954 года) и имеют безупречную репутацию по преподаванию английского иностранцам, в том числе и школьникам.

Ирландия

9 стран Европы, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь

Если ваш школьник бредит историей викингов и отважных кельтов (а вы, меж тем, мечтаете улучшить его английский), лагерь в Ирландии станет оптимальным выбором. Островная страна словно пропитана преданиями и легендами. Посещение во время экскурсий центрального парка Дублина Сант-Стивенс-Грин, чья летопись начинается с XVII века, Собора Святого Патрика, замков Бларин или Килкенни позволит с головой погрузиться в «дела минувших лет» и узнать немало об ирландской истории. Немаловажный аспект, который порадует родителей — прекрасная экология страны, низкий уровень преступности и цены, которые выгодно отличаются от соседней Великобритании. Последнее связано лишь с меньшей популярностью и никак не влияет на уровень преподавания: учить английский в Ирландии ничуть не хуже, чем в Британии.

Один из старейших центров, который более 30 лет занимается преподаванием английского иностранцам в Ирландии, — АТС Language and Travel. Летние лагеря проходят в нескольких кампусах в Дублине.

Безусловно, вариантов проведения каникул в зарубежных языковых лагерях намного больше, чем могло бы поместиться в любую статью. И несмотря на то, что каникулы уже идут, еще можно успеть ухватить счастливый билет и отправить своего школьника отдохнуть, оздоровиться, познакомиться со сверстниками из других стран, а также подтянуть иностранный язык. Причем последнее — без какого-либо насилия над вольным юным умом. Ведь главный плюс лингвистического лагеря за границей в том и заключается, что ребенок начинает говорить на языке просто для того, чтобы коммуницировать со сверстниками и другими окружающими.

Поделиться:
Комментировать статью
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Демина Татьяна
Демина Татьяна +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Дюкова Юлия
Дюкова Юлия +7(499) 261 8210
Мондиаль-Тур
Красные Ворота
Перезвоните мне
Игнатова Светлана
Игнатова Светлана +7(499) 261 8210
Мондиаль-тур
Красные Ворота
Перезвоните мне