Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Мальдивы

Мальдивы

Отель "Nika"

Ну вот, произошла "сбыча мечт". Наконец выбрано место очередного расслабона, впечатления от кадров зимнего цунами как-то рассосались, муж уговорен на белые пляжи Мальдивов вместо достопримечательностей Европы!

Отель выбирался почти наобум, основным критерием было наличие хорошего рифа и отсутствие большого количества отдыхающих. Выбрали отель "Nika". В течение двух месяцев до отъезда интерес к предстоящей поездке подогревался на форуме путем выяснения различного рода мелочей и получения параллельно массы позитивных эмоций…

Итак, приступим…

Отлет

Вылетали из Самары вечерним рейсом с расчетом попасть в Москву к 9 вечера. рейс отменили… (многоточие - это то, что было высказано в адрес любимого, который не хотел выбираться в столицу раньше). Ну, пересадили нас на другой рейс, слава богу не опоздали, правда впечатлились еще до начала отпуска… .

В целях обеспечения комфорта для себя любимых, был оплачен так называемый "фаст трак", т.е. прохождение всех формальностей с сотрудником аэропорта без очереди и vip-зал. Стоит это удовольствие по-моему около 250 у.е. на человека, очень удобно. Однако вот такой нюанс - оплачивалось это московскому туроператору, а мы так по-буржуйски перемещались первый раз, поэтому не знали, где это в Домодедово нас так осчастливят и потратили некоторое количество нервов и времени, чтобы выяснить, собственно, в каком месте мы превратимся в vip-персон. С грехом пополам нашли…

В ВИП-зале у нас забрали багаж, билеты, паспорта и мы спокойно попивали кофе, пока нам не принесли все документы и сопроводили в самолет за 10 минут до взлета.

Летели мы бизнес-классом, все-таки перелет довольно долог, а возраст располагает к обеспечению максимального комфорта. В общем, летели нормально, правда, крупногабаритный дядя на соседнем ряду крепко накушался халявного алкоголя и храпел, как стадо пьяных извозчиков, а его супруга нагрузилась за завтраком и беспрерывно икала до посадки… Я, конечно, человек с юмором, но когда мадам достала шкатулку с побрякушками и неверными движениями стала натягивать массивные браслеты, через раз промахиваясь мимо… слов нет.

Формальности в Мале были пройдены быстро, багаж получен, и нас подхватывает местный мальчик и усаживает в кафе аэропорта. Через 10 минут была собрана группа из восьми человек - нас двое, пара из Москвы и четверо ребят из Белоруссии. Оказывается, все летят в Нику. Честно говоря, я то ожидала, что в этом отеле русские почти не отдыхают - ни отзывов в инете, ни информации от турфирмы… Зря я расстраивалась, соотечественников мы видели только в ресторане, да и то через раз, видно не совпадали по времени.

В общем, собрали нас, отвезли на причал гидросамолетов и отправили через 15 минут в отель. Полет на самолетике - полный восторг! Вид из иллюминатора открывается потрясающий, цвет воды какой-то нереальный, атоллы как бублики проплывают внизу, здорово! Пока мы активно фотографировали эту благодать, уже и прилетели.

Остров

Маленький - это слабо сказано! Метров 150х200, не больше, по периметру мы его обошли за 10 минут, и то мужа приходилось притормаживать, а то бы уложились в пять.

Домик по первости мы получили под номером 14, но на форуме прямо перед отъездом какая-то девушка посоветовала брать 9-10, и мы попросили поменять, поменяли без проблем, только извинились, что придется подождать около часа, пока там уберутся. Ровно через час притрусили два мальчика и переместили нас и наши вещи из 14 в вожделенный 10 номер.

Что, собственно, представляет из себя остров: по периметру размещено 26 домиков, вход в них с дорожки через садик. Каждый домик отгорожен от соседских плотной стеной зелени. Сам домик довольно большой и состоит из гостиной, спальни, ванной комнаты. Все эти помещения по 20-30 кв.м., полностью сфотографировать интерьер нам так и не удалось, только "по кускам".

В спальне кондишн и потолочный вентилятор, в гостиной только вентилятор. Сама архитектура домика такова, что если открыть дверь, ведущую на пляж - создается эффект естественной вентиляции. Конусообразная крыша высотой метров 5, так что жарко нам там не было.
Через противоположную от входа - еще одна дверь, на пляж. Мы вышли и тихо обалдели… нет, я конечно видела Индийский океан и раньше, и красоты на Бали тоже впечатляют, но ТАКОЕ великолепие - сравнивать просто не с чем! Цвет воды выходит за рамки восприятия в принципе!

Вылетаю на белоснежный песочек и тут же натыкаюсь на ракушку, которая бодренько пилюкает прямо на меня - кидаюсь за фотоаппаратом - тут в воде прямо перед носом появляется здоровущий триггер! Ору мужу, чтобы тащил технику… а в ответ слышу, что животного добра нагляжусь за десять дней, а вот вещи надо разложить, крема достать… в общем, я прямо в шортах ломанулась в воду. За что и поплатилась - местный хозяйчик-триггер бодро тяпнул меня за, извиняюсь, задницу. Поздоровался, наверное.

При дальнейшем осмотре окрестностей выяснилось, что пляжики тоже отгорожены друг от друга такой небольшой грядой камней в воде и плотными зарослями на суше. Так что загорать и купаться можно хоть голяком, никто не увидит. В общем, удовлетворив потребности супруга по части наведения идеального порядка в доме, я похватала ласты, маску и фотик и отправилась за главными впечатлениями - подводными.

Ну что сказать - в Египте была, от восторга визжала, но по части размеров, количества и качества обитателей Мальдивы впереди!
Спасибо мужу, который не поскупился и выделил энную сумму на закупку бокса и цифровика под него, теперь все мои впечатлялки благополучно лежат в альбоме, а я хвастаюсь, как выковыривала ластой осьминога из норы! При этом еще дома при покупке техники я и не представляла, как мне повезло… у бокса нет видоискателя, а только окошечко под дисплей! Объясняю - у мужа дальнозоркость и снимает он только через видоискатель, ему в дисплее плохо видно, так что фотик достался исключительно в мои руки! (в Париже я так и не смогла отобрать технику из рук любимого, так что пол-кайфа там было сломано).

Персональный пляжик довольно большой, на нем стоит зонтик, пара деревянных лежаков под ним, еще пара пластиковых и пара каких-то гнутых "лодочек" - видимо для лежания прямо в воде, и качели. Матрацы для лежаков и качелей уложены в домике, утром вы их выносите на пляж, а вечером рум-бой их убирает. Рум-бой нам достался довольно забавный и очень стеснительный - почему-то все время извинялся, если заставал нас в номере, так что вечером мы старались выходить на пляжик, чтобы ему не мешать.

В общем, размещение нам понравилось. Номер, конечно, не как в Ритце, мебель очень специфично-национальная, но в целом чисто и уютно. Старовато. Не пять звезд, но очень привлекает ПОЛНАЯ уединенность и максимум сервиса со стороны персонала. Белье меняли каждый день и ни разу не повторились в цвете. Полотенец не знали куда девать.

Ресторан и питание

Ну… не высший уровень, честно говоря. Завтрак - стандартный шведский стол, но без творожно-молочных составляющих. Омлет пожарят прямо при вас, я просила повара сделать с помидорами, так он минут пять выяснял, какой толщины должны быть ломтики… Фрукты - дыни двух видов, папайя, ананас, апельсины, яблоки, арбузы. Ну всякие мюсли, хлопья, ветчина и колбаска. Очень вкусная выпечка и сладости.
Чай-кофе - фигня (чай, кстати, из пакетиков).

Обеды и ужины - или по меню или шведский стол. В изобилии рыба - всех видов и способов приготовления. Мясо - баранина и говядина, довольно вкусно. Паста в разных видах - отель-то итальянский.

В общем, для гурманов слабовато, для повернутых на "пожрать" - голодными не останутся, но несколько однообразно. Мы к пище телесной спокойно относимся, поэтому не капризничали, благо сам сервис был вполне на уровне. Наш официант летал между столиками, как колибри, что-то радостно нам чирикал, мы в ответ периодически подогревали его чаевыми, за что имели повышенное к себе внимание - чаевыми персонал баловали явно не все.

В общем, еда там на пятизвездочный уровень не тянет, для среднего уровня приемлемо (сравниваю не с Европой).

Экскурсии

Ездили только поплавать на океанский риф - не понравилось. На домашнем было интереснее и видели намного больше разного зверья. Вывозили нас недалеко, минутах в 20 от острова вывалили в воды и под руководством девушки инструктора мы поплыли вдоль кромки рифа. Толпа человек в 15 распугала все рыбье население, с кораллами бедно, смотреть нечего, рядом на всякий случай чухает катер - удовольствие еще то. Весь заплыв завершился через 40 минут, делать там нечего.

Цены

На напитки - как везде, спиртное довольно дорого, но нам было не принципиально - много и крепко не пьем. Винотека довольно обширная, но я не очень люблю итальянские вина, жестковаты на мой вкус. Цена за бутылку от 18 до 100 у.е.

Сувениры - маленький магазинчик с бешеными ценами, но уступают. Покупать нечего.

Кайф

Во-первых, вторых и третьих - подводный мир. На Мальдивы только за этим и ездить. Я плавала по два-три раза в день по полтора-два часа. Упаковала две флэшки на гигабайт и была счастлива, как никогда в жизни. Описывать красоты бессмысленно - кто видел - и сам знает, кто не видел - не поверит.

Самое интересное

Покаталась на большущей черепахе. Эта чудушка сидела на краю рифа, а увидев меня сдури ломанулась к берегу… тут-то мы с ней и оторвались! Погоняли в салочки, исхитрились не подставиться под довольно мощный клюв и опытным путем выяснили, за какое место надо цепляться, чтобы на ней прокатиться (за панцирь под задними ластами, там выемка, наверное, для желающих покататься). Если учесть, что первая такая встреча прошла без участия моего благоверного, понятно, что каждый следующий заплыв сопровождался поисками данной черепахи - любимый оскорбился, что ему таких впечатлений не досталось. Только и черепаха поумнела и при виде нас сигала на глубину, фиг догонишь.

Рыба-еж - зараза, каких свет не видывал. Весь отпуск лазала за ней по пещеркам, а сударыня так и не соизволила надуться до размеров шарика для фотосессии.

Осьминог - о-о-о! Это просто песня! Висела над ним по часу, дожидаясь, когда подлезет повыше. Дома рассмотрела снимки - получилась игра под девизом "найди осьминога". Пока движется - его видно, только сел - превратился в кочку.

Крупного ската видели только два раза, но уж крупного - это точно!

Акулы - жаль до слез, но мало (а может и к лучшему?). Одну ухитрилась сфоткать прямо на пляже - уплывала к рифу. Небольшая, около метра или чуть больше. Следующая попалась мне нос к носу - вывернула из-за рифа. Но вот ведь досада - я и фотоаппарат поднять не успела, как увидела только ее хвост - поди догони! Эта была покрупнее, но в кадре осталась только синева. Дети дома долго ржали - говорят, не пора ли, мать, к косметологу - уже и акулы пугаются! (посмотрела в зеркало - вроде не пора…). Остальные были акульими детьми, которые паслись на нашем пляжике - муж фотографировал прямо с берега.

Мурены - две жили неподалеку, один раз видела, как мурена поймала рыбешку. Не самое приятное, но интересное зрелище.

Пожалуй, писать бессмысленно, навтулю лучше фоток. Да, вот еще - самый лучший и интересный риф около номеров 8-11, дальше полное кладбище кораллов и рыбья маловато, на противоположной стороне острова - риф бедный, около водных бунгало вообще никакой. Мы проплыли вокруг острова несколько раз, так что изучили все.

Неудобства - выйти из воды можно либо на свой пляж, либо около ресторана и водных бунгало, либо у пирса на ресепшн, на чужой пляжик вылезать не принято. Мне это не мешало, насчет поплавать только в удовольствие, но кое-где течения мешают комфортно добраться до места выхода - надо напрягаться. Муж ворчал.

Общие впечатления

Кайф. Остров для тех, кому не хочется вообще никого видеть и ни с кем говорить, кроме спутника жизни. С учетом того, что мы с мужем работаем в одной конторе и оба на приличных должностях - разговоры о работе не прекращаются в принципе. Так вот - на острове мы заткнулись на эту тему на второй день (правда на третий с работы позвонили, но мы это безобразие пресекли на корню).

На ваш пляж зайдут только в 7 утра, чтобы прибрать облетевшие листья, так что загорайте хоть голышом, если есть желание.
Для людей активных и не убитых работой будет скучновато. Для любителей погулять, а не поплавать, тоже. Если у вас нет бзика на животинах - это не для вас.

состав отдыхающих - в основном итальянцы, многие на медовый месяц. Немного немцы, была пара англичан.
Сервис очень внимательный, но не навязчивый. Все, что попросите - сделают. Сразу запомнят ваши любимые коктейли, панибратства никакого. Вечером менеджер обходит столики в ресторане и интересуется, нет ли каких проблем, пожеланий, как прошел день и т.п. Все прелести типа цветочной кровати, скрученных в замысловатые фигуры салфеток и полотенец, коктейля по приезду и отъезду присутствуют. Чаевых не ждут, но благодарны, когда даешь.

Под конец отдыха сюрприз преподнес наш рум-бой. Накануне отъезда во время вечерней уборки вышел к нам на пляж и робко протянул мне что-то в салфетке со словами "презент фо ю" - пригоршня разных ракушек всех форм и размеров. Мы, честно говоря, обалдели. Муж пытался отблагодарить стандартным способом - мальчик замахал руками - "презент". Пришлось подарить ему фонарик - по-моему он был счастлив.

Финиш

Улетели вовремя, в Мале пошатались по дьютику, и домой. Через два дня после приезда уже не помнили, что отдыхали, только безумно хотелось назад.

Предложение работодателям - сотрудникам, отдыхавшим на Мальдивах, предоставлять дополнительно пять дней отпуска для "прихода в себя" и оформления собственных впечатлений в виде отзыва на форум.

Резюме

Так не отдыхала еще никогда. Первый раз вместе с мужем дружно сказали - хотим еще. Я думаю, что проводить параллели с другими странами вообще бессмысленно, Мальдивы - это что-то запредельно особенное. На следующую осень, бог даст, рванем опять туда, только остров для разнообразия выберем побольше. Хотя если так же зачухаемся на работе, то кто знает…

А пока впереди Рождество и, кажется, в подарок к дню рождения мне от мужа будет рождественская сказка… в Европе… если шеф не заартачится…

Р.S. Перечитала - как-то суховато получилось, но прошел уже месяц с лишним, бурные эмоции размазались в тайфуне производственных проблем. Может и к лучшему, реальнее видно "достатки и недостатки". Если есть вопросы - всегда готова поделиться.

Сентябрь 2005 г.

turistik,
Отдых на Мальдивах 2016-2017!
Подбор туров из самых выгодных вариантов
Горящие туры и раннее бронирование
Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
Более 100 офисов продаж по всей России
Мальдивы от туроператора «АРТ-ТУР»!

Предложения по уникальным ценам!

Kandima Maldives 5*, 7 н - от $ 1986 на чел., а/б + трансфер вкл.

Dhigali Maldives 5*, 7 н. - от $ 2178 на чел., а/б + трансфер вкл.

JA Manafaru 5*Luxe, 7 н. - от $ 3298 на чел., а/б + трансфер вкл.

Подать заявку на индивидуальный подбор тура!

«АРТ-ТУР» +7495 232-31-13 • www.arttour.ru

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), White Sand Lodge 3*, дата вылета: 20.11.2018, 6 ночей, 114 986 руб.
  • Ари Атолл, Ellaidhoo Maldives By Cinnamon 4*, дата вылета: 20.11.2018, 5 ночей, 152 264 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), Beachwood Hotel And Spa At Maafushi 4*, дата вылета: 20.11.2018, 7 ночей, 162 040 руб.
  • Хаа Алифу Атолл, Hideaway Beach Resort & Spa 5*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 145 603 руб.
  • Маафуши Атолл Каафу (южный Мале), White Sand Lodge 3*, дата вылета: 20.11.2018, 6 ночей, 117 370 руб.
Подобрать тур на Мальдивы
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.