Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Греция

Греция

От Стамбула до великолепной Парги

По Греции свободным человеком.

Итак, мы снова едем отдыхать. После Египта и Турции выбор пал на Грецию. Так же как и в Турцию, в Грецию едем самостоятельно – свободным человеком.

Прямого рейса из Риги нет, решено через Стамбул, чартером не интересуемся, нет доверия у меня к такого типа компаниям. билеты купили через Интернет (85 $ один билет в один конец), на регистрации показываем только паспорта

Рано утром 20 июля вылетели в Стамбул. Сразу же сели на метро, на станции Зейтынбурну пересели на трамвай и доехали до вокзала Сиркеджи. В метро нам попалась казашка, родом из Салоник (представьте и такое бывает). Родители, эмигранты из Казахстана, научили ее в Греции русскому. Транзитом ехала в Алма-Ату учить казахский. И вот такие и подобные им истории нас сопровождали весь отдых. Найти русских на отдыхе очень легко. Входишь, к примеру, в метро и громко говоришь: а где здесь карта метрополитена, а из другого конца тебе уже предлагают помощь местные наши, в Турции и Греции наши везде!!!

Так вот, мы на вокзале Сиркеджи. У международных касс нам что-то пробовал предложить дедок. Так, дедуля, погуляй пока, не до тебя. Расписания международного нет, опять громкие выяснения где, чего, куда. В конце концов, покупка билетов на поезд до Салоник, что нам и нужно. Поезд вечером в восемь, вещи надо в камеру хранения сдать. А камеры-то и нет. О - па!!!! Представьте наши глаза. Поезд в восемь, сейчас утро, что делать с чемоданом? И вот тут нам показывают на того деда. Оказывается, бизнес у него такой - вещи на тележке до вечера сторожить за 10 лир, связав их цепочкой и скрепив замочком. Не зря дедуля крутился возле нас вначале. Просил, правда, 15 лир, но ведь и мы не в Риге, сторговались.

День посвятили хорошо уже знакомому нам Стамбулу. Сразу же там, недалеко и бегом за кебабом и айраном. Мурадие каддеси, метров сто от вокзала, второй этаж, за столиком, три кебаба, три айрана, чай в подарок, 10 лир, все, хорошо, очень хорошо, мы в Турции, мы в Стамбуле, теперь можно неспеша гулять.

Основная часть достопримечательностей нами была осмотрена в прошлый приезд. Поэтому мы неспеша посетили подземную Цистерну Базилику - это такое огромное хранилище воды, 6-й век, времена Юстиниана. Воды там сейчас до колена, плавает много белой рыбы. Нам было интересно. Потом гуляли по парку Гюльхане, ели рыбу на берегу Босфора, там ее прямо на берегу жарят. Фотографировались у Святой Софии и у Голубой мечети. Хорошо там…

На Египетском базаре купили чёрный и яблочный турецкий чай.

Вечером забрали чемодан у дедули. И в поезд. Посадка там начинается хоть за час. Поезд Стамбул - Салоники (ночной) ходит ежедневно. Один турецкий, один греческий. Всего несколько вагонов. Но вагоны только спальные, двухместные купе. Туда мы ехали на греческом, обратно на турецком. Они совершенно разные и не похожи на наши поезда. Туда 52 ? с носа, обратно 48 ?. Чай в греческом не наливают. Это минус. Но вот что удобно, так это наличие умывальника в каждом купе. Как в Турции, так и в Греции железнодорожное движение не интенсивное.

В полусне прошли границы: никто не включал свет, никто никого не строил в проходе (это я вспомнил латвийско-белорусскую границу).

Приехали в Салоники с опозданием на два часа, это у них норма. На автобусе №8 переехали на автовокзал КТЕЛ Македония. Наш автобус на Паргу уже уехал. Решили ехать через Игуменицу.

Проблем с билетами нет. 30 ? с человека. Очень красивая дорога через всю Грецию, широкие долины сменяют высокие горы. В Греции автобусная компания одна и она государственная, удивительно, что без конкурентов там так все хорошо поставлено. Но в Игуменице последний автобус на Паргу уже ушел. Взяли такси, 50 км – 35 ?. И мы в Парге.

Парга - это главный курортный городок на Ионическом море, главный курорт Эпира, недалеко от острова Корфу. Очень и очень красивый городок. Несколько бухт, красивые островки с белыми церквушками на них, венецианская крепость, недалеко турецкая (ездили туда на паровозике). Стоило ли так далеко в него ехать - однозначно стоило. Очень быстро нашли апартаменты на берегу за 50 ? (полностью укомплектованные) с видом на островки в бухте. Пляжи в Греции муниципальные, бесплатные. Тут же купили зонтик за 8?. В Парге пляжи мелкогалечные и места много, всем хватает.

В первый же вечер мы обнаружили, что в отличие от Турции здесь все ночью не спят. Утром приходим на пляж в 9, а там никого нет. И так было везде по всей Греции. Вечером вся Греция вываливает на улицу, сидят в тавернах, кафе и ресторанах, гуляют, газуют на мопедах. Кстати, это отдельная песня. Как они перегазовывают перед отправлением, это надо слышать, а лучше когда это в три ночи. Если у вас не стеклопакеты и вы живете в городке - вы не жилец.

В Парге отдыхает много итальянцев, иногда я не мог понять, где мы, не в Италии ли. Ну и конечно же встречали наших. Они немцы, живут в Германии, раньше в Казахстане. А все равно, вот, наши, мол, хорошо.

Питались мы везде, пробовать пытались все. Тут уж на вкус и цвет, как говорится.… В магазинах продукты вкусные, все нравилось. В чем мы были единогласны, так это в том, что греческий гирос однозначно невкусен после турецкого кебаба. Вообще, греки любят вставлять картошку там, где турки овощи. В северной Греции встречается и айран (по-гречески айрави), но это не турецкий, не так вкусен.

Конечно же, перепробовали и традиционную греческую кухню. Все понравилось. Очень вкусное вино. Пиво покупал упаковками, только греческое. Очень понравилось.

TV. Отпуск наш попал на время войны Израиля с Ливаном. Греки явно симпатизировали Ливану. Но больше мне понравилось так это то, как они это комментируют. Пока все не выскажут свое мнение, к другой новости не перейдут. Вот и получается, что часовой выпуск из трех новостей состоит. А на одном канале пошли дальше всех. У них заставка - крутящийся глобус Греции, на другой стороне море, как мило… и только греческие каналы. Потом в Метеорах я увидел канал CNN. Но это шоу меня достало гораздо быстрее…

Через неделю мы уже засобирались дальше. Путь наш лежал в ущелье Викос. Доехали до Янины, были в ней в пятницу. А ближайший автобус до Монодендри или Пипиго (деревни возле ущелья) только в понедельник. На улице встретили соотечественниц из Хабаровска. Где та Янина и где тот Хабаровск. Живут, работают, детей за руку ведут…. Пообедали в таверне (цены заметно ниже, чем в Парге) и решили пропустить Викос, жалко.

Через два - три часа были в Метеорах. Остановились мы на окраине Каламбаки в отеле Одиссеон, прямо под скалами. Хороший отель, отличный завтрак, жаль, что страница в Интернете только на греческом. Номер взяли с видом на скалы. Был виден один монастырь наверху. Вечером и ночью скалы подсвечивались. Зрелище потрясающее. Остановились на двое суток (50? за трёхместный номер за сутки, просили 60?). Вечером, нагулявшись по красивенькому городку, на лоджии попивали чай и наслаждались видом.

Ближе к скалам стоит деревня Кастраки, 1 км. от Каламбаки. Там есть потрясный пансион, на окраине у скал. Утром сели на автобус (в 9.00 по будням и 8.30 по выходным), доехали до самого верхнего монастыря. Осмотрели его и начали спускаться по дороге назад, фотографируя и снимая все на пути. Как природа такую красоту создает понять невозможно. Это надо видеть!!! Сейчас восемь обжитых монастырей, было более 20-ти. Мы по всем не пошли, просто погуляли там между скал по дороге вниз. Часам к двум были в городке. Дорога все время вниз, не устанешь. Свежий воздух и потрясающие виды.

Вечером гуляли в городке, над которым нависают подсвеченные скалы. Сбылась мечта всех видевших это, провести несколько дней в Метеорах.

Утром третьего дня мы отправились в Салоники. Сколько ехали, столько и раздумывали, куда рвануть дальше. С вокзала КТЕЛ Македония переехали на вокзал КТЕЛ Халкидики. На этом вокзале нам посоветовали ехать в Каллитею, что на Кассандре, посередине полуострова примерно. Море автобусов до курортов, сразу уехали. Кассандра, Ситтония и Афон - это словно три пальца у Халкидик.

Поехали на курорт, где отдыхают наши соотечественники. Сняли студио за 50? на троих. Симпатичный равнинный городок, скорее посёлок. Пляж песчаный и пустой. Море обалденное. Утром где-то 28, после обеда 30 градусов. Дно пологое, вода чистейшая. Эгейское море удобнее для игр в воде, чем Ионическое, во всяком случае в тех местах где мы были. Цены везде немного ниже, чем в Парге. Но в Парге красивее однозначно!!!

Почти в каждом магазине кто-то да говорит по-русски, меню в тавернах и ресторанах тоже часто есть и по-русски. Очень много так называемых понтийских греков, из бывшего СССР. Грузинские греки очень обижены на грузин. Некоторые российские греки даже подумывают о возвращении. Слышат как мы говорим по-русски, обязательно заговорят. Грузинские греки пекут лаваши, такие круглые. Когда-то в Абхазии я покупал такие по 42 копейки. Когда это было….

Вообще-то, по Халкидикам есть отличный сайт. Все сайты, которые нам помогали или которые мы нашли по приезду на место, я привожу ниже.

В Каллитее мы провели десять дней, загорая и купаясь. Мы с женой хотели посвятить ей только пять дней и рвануть на остров Тассос, что недалеко от Кавалы, но тут вмешалась наша дочь, все, ей никуда не хотелось больше ехать.

Снова мы в Салониках, автобусом №3 едем на ж/д. вокзал. Берем билеты до Стамбула. Я попадаю в купе с туристом из Стразбурга с огромным рюкзаком. Едет на перекладных из Франции. Много болтали, "прошлись" по США. Ночью опять проехали границы. Греческий пограничник попросил латвийских монет, мол, коллекционер. Я спросонья понять не мог, чего он мне улыбается. Потом лежу и думаю, а паспорта он нам хоть вернул. Ай, в Стамбуле разберемся.

Проснулись недалеко от Стамбула, немного опаздывали. Паспорта на месте.

Итак, осталось два дня. Сняли номер за 45$ в отеле Ривер, в нашем районе Лалели. На цены на сайте смотреть не надо, это так, для простаков. Отель небольшой, тихий и неплохой. Очень внимательный персонал. Близко от метро и трамвая. Осмотрели акведук Валента, грандиозное сооружение.

В первый же день пошли в ресторан в верхнем Лалели, который мне посоветовали на сайте greek.ru. Я пробовал Люля-кебаб чесночный с пивом Эфес, жена с дочерью заказали мясное ассорти и салат из баклажанов с чем-то + айран. Через пять минут пришел менеджер и извинился, что нет свежих баклажанов, предложил другой салат. Все было очень вкусно, очень всем рекомендую. Русское меню и обслуживание по-русски, восточная учтивость и все очень быстро. В конце бесплатно предложили на выбор чай или арбуз. Мы выбрали арбуз. 37 лир. Конечно же, оставили 40. Полетим в Стамбул, обязательно туда заглянем. Ну, очень нам понравилось! Сразу увидели разницу в сервисе. В Греции сервис до турецкого не дотягивает, но чувствуется как-то спокойнее. Цены на продукты и фрукты в Греции и в Турции различаются приблизительно в два раза.

В Стамбуле мы объедались два дня инжиром, всего 2-3 лиры за килограмм.
Турецких женщин не слышно, греческих и видно и слышно. Нам они показались грубоватыми. Наш русско-латышский "компот" нам ближе.
Вечером первого дня гуляли у Святой Софии, на лавочке сидели, пили чай, там его разносят. Любовались подсветкой мечетей и Софии.
Последний день был посвящён покупкам.

23 день, последний. Попросили у служащего отеля такси. Недалеко была стоянка. Они там просят 20 $. Мы заплатили 15$ до аэропорта. Где-то 17 километров. В самолете во время полета две девицы закурили в туалете. В Риге их встретила полиция, выводили первыми, как VIP персон под аплодисменты.

Все, холидейс закончился. И в этот раз мы тоже ничего не бронировали заранее. Места почти везде и всегда есть, а вот торговаться удобнее на месте. Медленно разворачиваетесь, и цена тут же начинает падать. Теперь вот думаем, стоит ли ехать в следующем году в южную Грецию и на острова или махнуть через Барселону на Канары. А, народ, посоветуйте?

Как всегда пишу на одном дыхании, если что забыл, спрашивайте. А пока полезная информация:
www.yerebatan.com
http://rus.airbaltic.com/public/ru/index.html
http://www.ktel.org/en/timetable.asp
http://www.ose.gr/echome.asp?lang=2
www.pargaweb.com
www.netfalls.com
www.pargaonline.com
www.inparga.com
www.parga.net
www.parga-train.com
www.hotelodysseon.gr
www.kalampaka.com
www.halkidiki.com
www.riverotel.com
Путеводители Дорлинг Киндерсли - Греция. Афины и материк и Стамбул.
1 $ = 1.6 турецкой лиры.

vinp,
Бронируйте роскошные туры в Грецию в июле
Выгодные цены. Элитные отели 5*: Elounda, Sani, Ikos. Халкидики и Крит.
Гарантированные рейсы Aegean Airlines. Вылеты из Москвы. 
Широкий выбор экскурсий. Отдых с детьми. Цена: от 103 060 руб./чел. за 6 ночей. 
Ambotis Holidays - 25 лет экспертизы в турах Греции.
Узнайте больше: 8 800 333 41 31, www.ambotis.ru
Бронируй Grecotel – получай скидку до 40%!
Выгодные СПО от отелей сети Grecotel Hotels & Resorts – отдых со скидкой до 40%! Максимальные скидки • Полупансион в подарок • Бесплатные доп. услуги • подарочные ваучеры на сумму 100 евро • Бесплатное питание и бесплатное проживание для детей до 14 лет  СПО распространяются только на заявки, созданные в период с 19/06 по 09/07/2019
ЗАБРОНИРОВАТЬ >>>       МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ — лидер по Греции с 1995 года.
Бесплатный звонок: 8 (800) 200-88-22, mzt.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Салоники, Pella Hotel 2*, дата вылета: 22.07.2019, 2 ночи, 25 448 руб.
  • Пелла, Filoxenia 3*, дата вылета: 22.07.2019, 2 ночи, 22 709 руб.
  • Пелла, Filoxenia 3*, дата вылета: 22.07.2019, 2 ночи, 22 670 руб.
  • Халкидики, Olympic Kosma Hotel & Villas 3*, дата вылета: 22.07.2019, 2 ночи, 21 443 руб.
  • Крит, Nikos Hotel 3*, дата вылета: 22.07.2019, 6 ночей, 19 312 руб.
Подобрать тур в Грецию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.