Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Греция

Греция

Крит: райские козы, тимьяновый мед...

Отель

Motakis Village 3* (префектура Ретимно, местечко Платаньяс) конец июня 2009. Критериями выбора отеля было: удобное стратегическое расположение для экскурсий, тишина, наличие бассейна, инфраструктуры в виде супермаркетов и контор по аренде автомобилей, нормальный пляж, хорошие отзывы.

Могу сказать, что не промахнулась: удобное расположение отеля (4 км от Ретимно, вполне можно добраться пешком), не слишком далеко от аэропорта Ираклион (соответственно и от Кноссоса), до Ханьи и Грамвуссы тоже на машине по времени вполне нормально.

Сам отель: несколько корпусов в традиционном критском стиле, с большими балконами (лучше просить 2 этаж, там террасы просторные), не новый, обжитой, тихий, чистенький, весь в цветах и зелени, номера просторные, очень доброжелательный персонал (впрочем, все критяне милейшие люди), на ресепшине работает русскоговорящая гречанка, очень приятная женщина, всегда подскажет все что надо. Брали только завтраки, все съедобно, но никаких изысков не ждите. В номере есть кухня (микроволновка, 2-конфорочная электропечь, вытяжка, посуда, столовые приборы), холодильник, кондиционер (кстати, в этом отеле за кондиционер денег не берут), сейф (платный, за 7 ночей 15 евро). Несколько баров, в том числе Pool-бар у пляжа. Сам пляж чистый, песчано-галечный, советую взять с собой или купить на месте специальную обувь - так легче ходить по гальке. Вход в море сносный, море чистейшее, как и на всем Крите. Едой затаривались в супермаркете Лидл - это 5 минут пешком от отеля. Остальные супермаркеты дороже.

Сувенирных лавок естественно полным-полно, ресторанов тоже. В четверг в Ретимно около порта базар до 14-00 - местные привозят фрукты-овощи, местные сувениры, мед, сыры и пр. Цены ниже чем в магазинах, все свежее.

Автомобиль, GPS

Брали на 3 дня новенький, только из салона "Опель-Астру" автомат с полной страховкой в агентстве Voyager в том же Платаньясе. Предпочтение было отдано этой конторе потому что: там работает русская девушка, что уже весьма упрощает дело; цены не так кусаются, как у конкурентов. За 3 дня накатали 600 км, в том числе по серпантину и по разбитой дороге на Грамвуссу, ушло 3/4 бака бензина. Цена на бензин Unleaded - от 1.11 до 1.16 евро/л.

Аренда машины на Крите настолько простая процедура, что я до самого паспортного контроля в аэропорту все ждала подвоха :-)). Местные водители ооочень вежливые и доброжелательные (собственно, иначе при таких извилистых дорогах и таких штрафах нельзя). Дороги после московских пробок считай пустые (имею в виду новую национальную трассу). Серпантин - это что-то особенное, кратко говоря - не спешите (!!!), не выскакивайте на поворотах, есть места, где просто двум машинам не разъехаться. Но виды того стОят...

GPS: в агентстве выдали навигатор, ПО "Дестинатор" русифицированный и карту. Господа! На Крите ведется интенсивный ремонт и строительство, соединяются отдельные куски новой национальной трассы, поэтому женский голос из навигатора, повторяющий "Перерасчет маршрута" каждые полминуты, сопровождал нас всю дорогу. Даже местные путаются и получают еженедельно сюрпризы в виде кирпичей и перегороженных съездов в годами наезженных местах. Как уже советовали здешние корреспонденты с Крита: руководствуйтесь здравым смыслом и бумажными картами, внимательно смотрите на указатели.

Ханья, Ретимно, Ираклион, Балос

Во всех посещенных городах играли в европейскую популярную игру "Запаркуйся!". Легче всего запарковаться в Ретимно, там довольно широкие улицы. В Ханье проездили почти час, запретительные знаки один на одном (местные паркуются, ессно, где попало). Сильно завидовали мотоциклистам и велосипедистам. Совет: ищите сразу место на платной парковке в Ханье.

Все три населенных пункта делятся на Старый и Новый город. Туристический интерес имеют, конечно, старые портовые части. Венецианские гавани, маяки, кафешки, ресторанчики и пр. милые средиземноморские дела. В Ретимно стоит посетить Фортеццу (виды на море и город, живописные развалины и т.д. 2евро). Ханья - прелестный старый город, непохожие друг на друга дома, разноцветные фасады, балкончики, узкие улочки…. блуждать наугад можно часами, ныряя в бесчисленные сувенирные лавочки и магазины. Посетите Старый Рынок, ориентир - шпиль мечети. Много сувениров, которые не встречаются в других местах.

Ираклион: Археологический музей найти довольно легко, от Кносса минут 10 езды по запруженным улицам, везде есть указатели. Внимание: в июне 2009 работала временная экспозиция. Это всего 1 небольшой зал, выставлены самые "хитовые" экспонаты. Билет, дающий право на посещение дворца и музея (10 евро) покупали в Кносском дворце.

Кносс: советую ехать пораньше, потому что уже к 10 часам будут бродить многочисленные группы туристов и стоять длинная очередь в кассу, да и жарко будет (основная часть дворца открыта солнцу). Около дворца есть несколько бесплатных просторных парковок, но они быстро заполняются. Развалины живописные, план и архитектура замысловатые, фрески-копии сильно украшают пейзаж и экскурсию, для лучшей ориентации при самостоятельном посещении купите при входе плакат-карту с рисунком-реконструкцией Дворца.

Пляж Балос: ездили на машине до конечного участка разбитой дороги, там есть стоянка и кафе. Расположен этот красивейший пляж на западной стороне мыса. От стоянки ведет обозначенная камнями тропинка. Одевайте удобную обувь, можно подвернуть ногу. Пейзаж по дороге изобилует козами, круглыми кустами шалфея и местной охраняемой травы, камни необычного синеватого цвета… Шагать до того момента, когда дыхание останавливается от открывающейся на Балос панорамы - около 10-15 минут. Потом довольно крутой спуск к пляжу, есть 2 смотровые площадки (даже интересно, когда они вырублены в скалах, неужели при минойцах?..).

Сам пляж обширный, места много, песок белоснежный, мягкий-премягкий. Цвета воды непередаваемые, песок местами имеет розоватый оттенок, вспоминаются легенды о северных народах с их десятками наименований для оттенков белого цвета. Будьте осторожны: местами в прозрачной воде есть камни, довольно неровные, можно случайно поранить ноги, поэтому лучше передвигаться в обуви.

В тот день в этой части Крита был довольно крепкий ветер, море, которое слева (Ливийское?), штормило, на темно-синей воде виднелась белоснежная пена, волны разбивались о естественную каменную гряду. В самой бухте был только ветер и легкие волны. Часов в 11 прибыло два прогулочных катера, высадили народ, но тишина и спокойствие не нарушились. В общем медитативное место, побывать стоит обязательно, уходить не хотелось.

Сувениры

С этим на Крите все в порядке, магниты, открытки, календари, копии древних ваз, минойские фигурки, греческие боги и богини (а как же!), оливки, оливковое масло (утверждают, что итальянцы закупают на острове масло и продают под своими брендами), косметика на основе оливкового масла (на мой взгляд цены неоправданно завышены), мыло оливковое (лучше брать зеленого цвета, самое натуральное из натуральных), наборы из пряных трав (от 6 евро).

Оливковое масло: внимательно смотрите на кислотность, местные советуют брать то, на котором написано число не более 0,3 ед. Можно купить при поездке в горах у местных деревенских жителей, там же продают и брендовый тимьяновый мед.

Про мед: нетрудно догадаться, что столько "органически чистого тимьянового меда" для туристов не соберут все европейские пчелы. Видели улики и фиолетовые заросли тимьяна на Грамвуссе. В основном пчел кормят сахаром, так что решайте сами, пробуйте. А баночки с медом красивые)))).

Кожаные изделия: особо не впечатлили, грубоватая неизящная работа, то же касается обуви. Кожаные мужские пояса можно купить на 2-3 евро. Льняные скатерти, вышитые кувшинчиками и оливками (торгуйтесь!), цены показались существенно ниже на четверговом рынке на набережной в Ретимно; полотенца с дельфинами, картами Крита и пр….

Общее впечатление

огромный солнечный остров, на котором не тесно никому. Пляжи и бухты, красивенное море, горные пейзажи, много зелени на западе. Очень приятные местные жители. Атмосфера лечит издерганные нервы. Достопримечательностей и просто прекрасных мест на острове - не на одну поездку.

птица_в_клетке,
Бронируйте роскошные туры в Грецию в июле
Выгодные цены. Элитные отели 5*: Elounda, Sani, Ikos. Халкидики и Крит.
Гарантированные рейсы Aegean Airlines. Вылеты из Москвы. 
Широкий выбор экскурсий. Отдых с детьми. Цена: от 103 060 руб./чел. за 6 ночей. 
Ambotis Holidays - 25 лет экспертизы в турах Греции.
Узнайте больше: 8 800 333 41 31, www.ambotis.ru
Бронируй Grecotel – получай скидку до 40%!
Выгодные СПО от отелей сети Grecotel Hotels & Resorts – отдых со скидкой до 40%! Максимальные скидки • Полупансион в подарок • Бесплатные доп. услуги • подарочные ваучеры на сумму 100 евро • Бесплатное питание и бесплатное проживание для детей до 14 лет  СПО распространяются только на заявки, созданные в период с 19/06 по 09/07/2019
ЗАБРОНИРОВАТЬ >>>       МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ — лидер по Греции с 1995 года.
Бесплатный звонок: 8 (800) 200-88-22, mzt.ru
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • П-Ов Кассандра (халкидики), Ioli Village 3*, дата вылета: 24.07.2019, 4 ночи, 32 486 руб.
  • Пиерия, Grand Platon Hotel 4*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 31 740 руб.
  • Пиерия, Hotel Zefyros 2*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 26 896 руб.
  • Пиерия, Dion Hotel 2*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 27 691 руб.
  • Пиерия, Olympus 3*, дата вылета: 24.07.2019, 2 ночи, 24 149 руб.
Подобрать тур в Грецию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.