Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Греция

Греция

Эмоции начинающего путешественника

"Мне это снится!" - ощущение нереальности не покидало: передо мной на черном афинском небе золотым светом прожекторов был выбит акрополь - давняя мечта, которую удалось потрогать.

Ночной Акрополь

Усталость и насморк (подхваченный в Дельфах) еще больше усиливали этот эффект. "Вечерние Афины" - последняя экскурсия тура "По следам Александра Македонского", завтра начнется отдых, о котором уже мечтаешь… Хотя начинать надо с начала.

А сначала был долгий выбор страны, мучительное ожидание визы и переживания из-за пожаров… Задержка рейса Вим-Авиа на 3 часа - последний барьер. Но вот уже получен багаж, и я и мой муж Сережа ступаем на землю Греции. В первый день нас поселили в отеле "Sonya Village" (3*) в поселке Геракини на п-ове Ситония. На мой взгляд (это была наша первая поездка не "дикарем"), симпатичный отель: есть бассейн и до моря "пол минуты задним ходом".

Море оказалось очень теплым, хотя только закончился дождь. Пляж не большой (крупный песок). Наплюхались в волнах и потопали рассматривать жилище и территорию. Номер - простой; территория - уютная, не очень большая. Встретились с Майей - представителем "Вилара". Она посоветовала поужинать в таверне в центре Геракини. До этого центра топать минут 15, но прогулки вещь приятная. По пути попробовали оливку - не даром их сначала 40 дней вымачивают! Замечу, что на этом отрезке много новой непроданной недвижимости, поэтому немноголюдно. За центр мы приняли небольшое скопление таверн и магазинчиков напротив крупного отеля "Gerakini Beach". Тут и поужинали. Вернулись и завалились спать.

Встать пришлось рано. Нас довезли до Кассандры, где пересадили на экскурсионный автобус - отличный, новый, двухэтажный (мы больше таких не видели). Путешествие началось!!!

Сразу скажу о туре: организатор - "Вилар"; 5 дней экскурсий по всей Греции и потом отдых в отеле (у нас еще 6 дней). Организация, на мой взгляд, на высоте: отличные гиды, интересная программа, которую интересно, с юмором преподносили. Повезло с самой группой: никто не опаздывал и не дрался из-за мест в автобусе (а то я начиталась…).

Первая экскурсия - обзорная по Салоникам: "Белая башня", собор св. Дмитрия Солунского (покровителя Салоников), набережная, крепость с панорамным видом города…

Салоники
Затем переезд в Метеоры. Я и не знала, что это так круто! Сначала лезли (на автобусе) по серпантину и узкой дороге (те, кто сидел со стороны обрыва иногда повизгивали). Потом начали показываться монастыри, будто приклеенные к верхушкам скал… Зрелище завораживающее! Посетили 1 из монастырей, потом доехали до смотровой площадки, пофоткались.

Метеоры
Потом спуск. Для "жителей" второго этажа - опять испытание нервов: высота обрыва за счет этажа увеличивается, шатает на поворотах. И повороты не видно, отсюда ощущение, что едем в пропасть - экстрим! Далее - посещение иконописной мастерской. Угощения, небольшой рассказ и сувениры, сувениры, сувениры… Расселились в пос. Каламбака, у подножия Метеор (гостиница Kosta Famissi, неплохая), погуляли по городку, полюбовались на подсвеченные скалы. Утром завтрак и дальше в путь.

В программе второго дня посещение Дельф. (Дельфы - ВДНХ древности. Здесь каждый город строил с вой павильон, где выставлял достижения. Есть святилище Богу Аполлону, где предсказывали пифии; омолаживающий Кастальский источник.) По пути меняем экскурсовода. Погода портится. Не сказать, что она была хорошей: ветер был почти все время... Алексей (гид) говорит, что нам повезло, что нет жары… Нам "повезло" в другую сторону: только мы долезли до стадиона на вершине, как влил дождь. Пока спустились - промокли до нитки, чуток согрелись в музее, но до автобуса шли под дождем. Потом лить перестало, выглянуло солнце и сразу стало веселее (и теплее!).

К вечеру приехали в Лутраки, отель Ilion. Город был закрыт по случаю крестного хода. Быстро расселились и бегом смотреть. Видели чудотворную икону, в честь которой все затевалось. Интересно, что действие сопровождали 2 оркестра (как на параде) и вся знать города. Ужинали в "рыбной" таверне. По совету Алексея попробовали ципуру (рыба такая) - очень вкусно (и очень недешево)!

Третий день - по Пеллопонесу. Первым пунктом посещение Эпидавра. (Эпидавр - древнегреческий санаторий, где сохранился театр с уникальной акустикой). По дороге попалось пепелище недавнего пожара - то еще зрелище.

Ужасы наших дней

Затем переезд в Нафплион - первую столицу Греции. Очень красивое место! В лазурной воде куча рыб всех цветов и размеров. Тепло и солнечно, улыбка сама появляется на лице. Хочется остаться - полазить по округе…

Нафплион, Остров палача

Но едем дальше. Микены. Сокровищница Агамемнона и Львиные ворота, где археолог Шлиман раскопал захоронения царей… На обратном пути остановка у Коринфского канала, который соединяет Эгейское и Ионическое моря. Возвращение в Лутраки. Ужинали на пляже купленной в супермаркете колбасой, пили узо и вино. Купались в Ионическом море… Я никогда не видела ТАКОГО моря!

Лутраки

Закат. Шторм, но цвет волн - от лазурного до голубого, вода - сказочно теплая. Только на берег выходить плохо - галька при таких волнах бьет сильно. Но самое неприятное - жуткий ветер! Но не купаться нельзя!

После ужина нашли интернет-салон, чтобы слить фотки. Мой совет: если у вас цифровой фотоаппарат, берите провода для подключения к ПК. Нашим друзьям пришлось покупать новую флэшку, т.к. в фотосалонах (которых не много) такой услуги нет, а наш провод им не подошел.

День четвертый. АФИНЫ. Обзорная экскурсия. Похихикали над часовыми у парламента, посетили Панафинейский стадион (первой олимпиады в 1896г), и наконец… ОН! Акрополь! В лесах, но это не портит впечатления. Пропилеи. Эрехтейон. ПАРФЕНОН. Голос гида остается где-то там… А здесь только ты и ОН. Хочется молчать… Тихо подойти и дотронуться.

Но все огорожено и чуть что - свистят. Вид с Акрополя тоже вызывает восхищение: весь город как на ладони. Музей закрыт на реконструкцию… По узким улочкам Плаки (исторической части города) спускаемся вниз. Пешком доходим до Парламента на площади Конституции. Здесь нас уже ждет автобус. Едем в гостиницу.

О гостинице (Balaksa 3*) - самая позорная из тех, в которых были (да и сам район - не из фешенебельных). Наш номер был на 7м этаже. С видом на Акрополь, но… На балкон невозможно выйти - стоит такой запах! Как будто выхлопами от КАМАЗа дышишь. У Лены с Сашей ничего такого не было (наш номер 709). Уже потом, нажав не ту кнопку лифта (очень загадочный аппарат, который возил нас как сам хотел) попали в подсобный этаж и поняли, что это "наш" запах. Видимо на 7м этаже у них какая-то труба выходит… После обеда на метро едем догуливать в центр (80 евроцентов в один конец).

Древности, но не архитектурные

Метро в Афинах новое, на каждой станции мини-музей (там где не копни - древности). Пока облазили все достопримечательности, затарились сувенирами, купили карты (очень любим карты!) Афин и Греции, пришло время бегом бежать домой, чтоб на "Вечерние Афины" успеть. На эту экскурсию (25 евро с носа) ездили на нашем автобусе и с нашим гидом. Сначала в порт Пирей, потом к Олимпийскому комплексу (Афины 2004), и, наконец, к Акрополю. Залезли на гору напротив и минут 10 стояли и балдели от видов.

Утро. Памятник 300 Спартанцам. Салоники. Халкидики. Легкая грусть - успели сдружиться с группой, гидом, водителем Филиппом…

ОТДЫХ! Отдыхали в отеле "Aristoteles Beach" на Кассандре. Об этом отеле достаточно точно писалось в отзыве @По следам Александра Македонского@ (спасибо автору того отзыва!!!). Добавлю только, что в нашем случае лифт не работал вообще (нас это особо не напрягало). Номер и кормежка простые, но претензий нет. Море - чистейшее, пляж - так и не чистят.

С погодой не то, чтоб не повезло, но в Лутраках море было теплее. Ветерок иногда был прохладный, температура больше 28 не поднималась (муж сейчас бы сказал, что я придираюсь). Все равно купались и загорали с удовольствием! Играли в теннис (корт бесплатный), хотя пришлось побегать за аниматорами - то у них репетиция, то шоу, то ракетки не вернули… (наши ребята просто не знали, как по-английски сказать "дайте уже ракетки, а то накостыляем!"). Зато, когда получили желаемое - часов 5 резались!

Еще про анимацию: В то время, когда мы отдыхали, в отеле находилось не более 5 немецких семей. Т.к. анимация была на немецком, то мы все воспринимали исключительно визуально. Смотрелось это очень смешно (с точки зрения того, как восторженно это воспринималось немцами).

Отдельным пунктом можно выделить аренду авто. Брали на 1 день - 51 евро + 20 на бензин (1 евро за 1 литр). Это того стоит! Нас было четверо, поэтому получилось по 35 евро с пары. Сначала объехали всю Кассандру, потом Ситонию (хотя продавец машины, услышав наши планы сказал, что это не реально). Аренда машины в отеле стоила 61 евро, у нашей "Вилар"-девушки - 55. Мы заказывали в Афитосе (ближайший поселок, куда из нашего отеля ходил автобус), но главный офис этой конторы в Ханиоти. Машину привезли к отелю (и оттуда же забрали). Деньги мы отдали сразу, дополнительные страховки не брали.

Доехали до Певкохори. Там Лена с Сашей ночевали в первый день. Мне местечко очень понравилось. Находится на плоском участке, много кафешек и магазинчиков. Ребята пошли смотреть шубу, а мы с Сережей набережную. Пляж - песок, дно - галька. Вход - лучше, чем в нашем отеле (ИМХО), нет никаких плит, больших камней. Сам пляж не широкий, есть пристань. Ну, очень живописно!

Рай - это Певкохори!

Искупались и двинули дальше. Доехали до самого края Кассандры - красиво (в районе Polihori съехали на грунтовку и еще минут 20 тащились среди оливковых рощ)! На западном побережье доехали до местечка Posidi. Тоже рекомендую! Пляж широкий, песочек, морское дно песчаное - кайф! Вокруг - только шикарные греческие виллы с большими участками. Отель только 1, прямо на берегу: "Posidi Holiday" - туда бы приехала. Заскочили в отель за бутербродами и двинули на Ситонию.
Совет: Объезжать Ситонию лучше против часовой стрелки, т.е. с западного побережья. Во-первых море будет по ходу движения и можно съехать на обочину пофоткать; а во-вторых Ситония большая и засветло всю мы посмотреть не успели. Мы же поехали ПО часовой стрелке… Проехали красивый порт (по-моему оттуда стартуют яхты на Афон), а дальше… Дальше пошли горы и серпантины, соответственно. Населенных пунктов с этой стороны острова мало (2-3). Доехали до Sorti - уже вечер в разгаре был. Зато Афон видно - красиво!

Манящий Афон

Сам поселок не очень. Маленький и замусоренный. Поспешили дальше… Ехали, ехали… Стемнело, поэтому все городки западного побережья видели исключительно в виде светящихся точек… Жалко! Вся жизнь Ситонии здесь и сосредоточена. Бегом помчали домой (если только так можно сказать - по темноте и серпантинам-то), и все-таки успели на ужин!

После ужина двинули в Ханиоти - еще одно место, где мне понравилось. В темноте мы не смогли разглядеть море и пляж, зато сошлись во мнении, что здесь тоже бы отдохнули - много баров, кафешек, магазинов. Сам поселок, опять же на ровном месте, симпатичные улочки, зелень кругом. По пути в Ханиоти заворачивали в Калитею - хотели пройтись по набережной, но не нашли таковой, да и спуск к морю - крутой. Зато есть клубы, хотя машин около них было мало (может уже не сезон?).

В общем, славно покатались! Наши обыграли литовцев в баскетбол, и весь их диван вяло побрел по номерам (даже отказались в знак примирения пожать руку). А по приезду мы еще раз порадовались, узнав, что мы вообще чемпионы!!!

Все! Салоники уплывают из-под колес самолета, какой-то дядечка ругается, что мы фотографируем, а мы просто стараемся еще хоть на пару секунд продлить наш на славу удавшийся отдых.

Ускользающие Салоники
olenenok,
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Афины, Acropolis Hill 3*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 58 842 руб.
  • Афины, Ariston Hotel 3*, дата вылета: 20.11.2018, 3 ночи, 53 887 руб.
  • Афины, Marina 3*, дата вылета: 20.11.2018, 4 ночи, 55 126 руб.
  • Афины, Plaka 3*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 59 926 руб.
  • Афины, Athens Center Square 3*, дата вылета: 20.11.2018, 2 ночи, 57 449 руб.
Подобрать тур в Грецию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.