Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

В Новый год на автомобиле

Почему бы не отправиться к месту встречи Нового года на автомобиле? Ведь это так интересно и увлекательно! Только нужно заранее все просчитать, подготовить все необходимое - и в путь.


Почему бы не отправиться к месту встречи Нового года на автомобиле? Ведь это так интересно и увлекательно! Только нужно заранее все просчитать, подготовить все необходимое – и в путь. Въезд в Финляндию требует определенного набора документов, будьте готовы к предъявлению прав на вождение, технической документации вашего автомобиля, «зеленой карты» (страхование), доверенность с нотариальным заверением ( в случае вождения по доверенности).



Во избежание временных потерь, стоит ознакомиться с пунктами пересечения границы и временем их работы. Круглосуточные пункты: Ваалимаа – Торфяновка, Нуйямаа – Брусничное, Ниирала – Вяртсиля; 7.750-0_bgblur_00 - 21.750-0_bgblur_00 – Вартиус, Салла, Рая-Йоосеппи; 08.750-0_bgblur_00 - 22.750-0_bgblur_00 – Лютта, Лотта; 07.750-0_bgblur_00 - 23.750-0_bgblur_00 - Пелкола-Светогорск.

Соблюдение правил дорожного движения будет способствовать вашему спокойствию на отдыхе. Помните в Финляндии о правостороннем движении с левосторонним обгоном. Отсутствие знаков ограничения скорости подразумевает скорость 50 км/час на территориях населенных пунктов и 80 км/час после знаков границы населенного пункта.

Передвижение автомашин возможно лишь с включенными фарами ближнего света в любое время суток и любую погоду.

Выезжая в Финляндию на автомобиле следите за ремнями безопасности, должны быть пристегнуты и водитель, и пассажиры, вне зависимости от того, на передних или задних сидениях они располагаются. Не применять ремни безопасности возможно лишь в том случае, когда препятствием к их применению служат болезнь или инвалидность.

Действует запрет на управление автомобилем пьяным или подвергшимся воздействию наркотиков водителем. Допускается 0,5 промилле алкоголя в крови. Несоблюдение данных правил повлечет штрафы или даже тюремное заключение. Содержание более 1,2 промилле чревато и более тяжелыми пресечениями.

В зависимости от вашего выбора маршрута, вы сможете останавливаться в удобных гостиницах с автостоянкой, кафе, барами, сауной, закрытым бассейном, солярием. Это отели: Scandic Julia 4*, Scandic Plaza 4*, Holiday Inn Turku 4*, Cumulus Turku 4*, Radisso Blu Marina Palace 4*. Стоимость размещения от 9.4750-0_bgblur_00 рублей/ночь.

Вы собираетесь праздновать в Финляндии свой любимый праздник? Стоит ознакомиться с особенностями финской кухни, которая сформировалась с двусторонним влиянием шведов и русских. В этой стране принято есть много блюд из маринованной рыбы (лосось, щука, финская треска, радужная форель, сельдь, окунь и мелкая треска). Работа ресторанов, как правило с 11.750-0_bgblur_00 до 23.750-0_bgblur_00, есть и работающие до 750-0_bgblur_02.750-0_bgblur_00, как предписывает лицензия заведения.



Работа ночных клубов длится до 750-0_bgblur_02.750-0_bgblur_00 - 04.750-0_bgblur_00. Кафе открыты с 10.750-0_bgblur_00, а закрываются в 20.750-0_bgblur_00, но имеются и поздние – до 23.750-0_bgblur_00. Если в дороге необходима быстрая и недорогая еда, вас выручит McDonald's & Pizza Hut. Рестораны, бары, кафе, как правило, учитывают в суме счеты оплату сервисных услуг, которая с будничных 15% в выходной немного увеличивается. Чаевые вы даете по своему желанию. Швейцарам в этой стране полагаются чаевые. В ресторанах вы встретите как финскую, таки различные мировые кухни: китайскую, русскую, итальянскую, греческую, испанскую, а также различные восточные кухни. Найдутся рестораны для любителей морепродуктов и с вегетарианским меню. Обилие самых разнообразных баров, кафе. В большом количестве присутствуют пиццерии. Национальная кухня ярче всего представлена в Kellariravintolat, Suomalainen Pohja, Enkeliravintola.

Ресторанный бизнес Финляндии имеет свое лицо. Для ресторанов этой страны характерно использовать местные продукты для приготовления блюда. Импортные продукты включаются в рацион все меньше. Это позитивные черты, укрепляющие внутренний рынок Финляндии. Поставка сырья рестораторам местными производителями улучшает и общую экономическую ситуацию в стране. Также финские рестораны взяли за основу позицию «simple kitchen» - когда сложные блюда со сложным составом заменили простыми блюдами, руководствуясь вкусом и качеством продуктов. Стоит подчеркнуть и большой процент в массе алкоголя продукции частных виноделов и пивоваров. Это не исключает соседства с ними на прилавках напитков от крупных промышленных производителей. Однако, в приоритете у местных жителей и туристов местное вино и пиво.

Одним из лучших ресторанов в Финляндии считается ресторан «Farang» юго-восточной азиатской кухней. Список дополняется и заведениями с кухнями народов мира. Большинство самых замечательных ресторанов, это третья часть, сосредоточено в Хельсинки. Далее следуют Турку, затем Тампер.



Один из старейших городов Финляндии - Турку - задает тон в соблюдении рождественских традиций. Именно здесь по-особенному отмечаются рождественские праздники всей страны. Открытие сезона рождества и Нового года происходит с ноября. В Рождество и Новый год в Турку можно наблюдать карнавальное шествие Санта Клауса и его свиты. Здесь можно встретить и Гнома замка Турку, седобородого Томте, который является покровителем рождественского города. Вы побываете на Рождественской ярмарке, покатаетесь на коньках, окунетесь в вихрь карнавала Святого Кнута, увидите, как отмечают празднование день Святой Лючии. Под звуки рождественских гимнов восхититесь величием Кафедрального собора.

Выйдя на Торговую площадь (Kauppatori), которая украсила центр Турку, вы окажетесь на продуктовом рынке с изобилием недорогих местных фруктов, овощей, продуктов от фермеров и ремесленных товаров. Площадь окружают хорошие кафе, подходящие для завтрака или чашки ароматного кофе, такие как Aschan. Обед на ваш выбор - в финском фасфуде Kallun Grill, более основательно - ресторане самообслуживания Rax Ravintolat. Поблизости расположены фирменные магазины одежды, обуви, тканей. Спиртные напитки вам предложит магазин Alko. Рядом находится и аптека.

Спланировав комфортный автомаршрут, вы встретите Новый год в Финляндии весело и оригинально, Вам откроются совершенно новые стороны этого праздника.
Поделиться:
Комментировать статью
В Финляндию с "1001 тур"!
Экскурсионные туры от 1481 руб.!
Суперскидки до 40% по акции Раннее бронирование!
Любые формы оплаты туров, туры в кредит, страхование
Офисы продаж по всей России
Тел.: (499) 215-05-60, сайт - www.1001tur.ru
Другие статьи дня
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Новослободская
Перезвоните мне
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Маяковская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Стиль Путешествий
Белорусская
Перезвоните мне
Валерия
Валерия +7(999) 998 1075
1001Тур Троицк
Тёплый Стан
Перезвоните мне
banner-dzen