Rambler's Top100
Войти
Регистрация
Регистрация позволит вам:

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Зарегистрироваться
или войти через:
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Зарегистрироваться как турфирма
Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Зарегистрироваться как отельер
Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Оксана Кирьякова: «Мы откроем вам другую Болгарию»5488


Болгария, пожалуй, самая близкая и понятная для россиян европейская страна. Она идеально подходит для семейного отпуска на море, но этим вовсе не ограничивается. Помимо курортов и пляжей, здесь есть масса других вариантов для отдыха, - пусть не таких растиражированных, но не менее привлекательных. О другой, неизвестной массовому туристу Болгарии мы беседуем с руководителем компании «Турово» и сервиса «Билетбери» Оксаной Кирьяковой.


Оксана Кирьякова

- Оксана, сколько лет вы уже отправляете туристов в Болгарию? 

- Наших клиентов нельзя назвать туристами в традиционном понимании слова. Мы начинали в 2007 году с того, что помогали приобрести авиабилеты и оформить визы россиянам, купившим в Болгарии недвижимость. В то время наши соотечественники активно приобретали апартаменты на море, выезжали туда на лето сами, отправляли семьи. Сейчас выяснилось, что содержать жилье за границей довольно накладно. И все, кто раньше летал через нас в Болгарию, теперь приглашают пожить в своих квартирах друзей и знакомых и, конечно, рекомендуют наш сервис «Билетбери». 

- За восемь лет существования на рынке вы, наверняка, уже можете отследить какие-то тенденции. Запросы и предпочтения туристов, давайте все-таки будем их так называть, изменились?

- Даже сами туристы изменились. Еще несколько лет назад вопрос цены для многих не стоял. Любая стоимость билетов и размещения казалось приемлемой, особенно в сравнении со стоимостью отдыха в других странах. При этом к качеству продукта особых пожеланий не высказывалось. Сейчас наши соотечественники стремятся экономить, но при этом выросли и требования. Если раньше для отдыха в Болгарии было достаточно отеля и моря, то в последнее время туристы проявляют больше самостоятельности, готовы выбираться куда-то за пределы курорта, чтобы посмотреть страну.


- А есть что посмотреть? Вообще за пределами курортов Болгарии жизнь существует?

- Еще какая жизнь! Я сама вместе с семьей объехала страну вдоль и поперек. Поэтому знаю, что предложить каждому клиенту. В известные туристические места типа Солнечного берега или Золотых песков рекомендую ехать в основном молодежи. Там шумно, суетно, но если тебе всего 20 лет, такая обстановка - то, что надо. 

Туристам в возрасте от 30 лет и старше советую отправиться вглубь страны, например, в Габрово. Это маленький, очень симпатичный болгарский городок. Жизнь там течет совершенно в ином, чем мы привыкли, ритме. Очень здорово, особенно если вы путешествуете со второй половиной, вечером посидеть на веранде местного ресторана и за бокалом холодного болгарского вина посмотреть, как садится солнце. Там такая тишина, что, наконец, начинаешь слышать друг друга! 

Людям постарше, конечно, стоит поехать на минеральные воды. Болгария этим тоже славится. Есть, например, удивительный курорт Хесаря, он находится всего в 40 км от Пловдива. Там свыше 20 источников, все имеют разный химический состав и лечат многие болячки. Местные ванны очень ценили римские императоры. От той эпохи, кстати, в окрестностях сохранились древние постройки - амфитеатр, крепость, гробницы. 


- И ваша компания может полностью организовать такую поездку? То есть билеты, визы, трансферы, проживание?

- Именно так. Например, по билетам мы можем предложить практически весь спектр имеющихся предложений: Трансаэро, Сибирь, Болгарские авиалинии, авиакомпания Ямал и другие надежные перевозчики. На нашем обновленном сайте biletberi.ru клиенты могут сами выбрать рейс и оплатить поездку. Хотя, с одной стороны, мы стремимся к новым технологиям, чтобы быть «в тренде», с другой - никогда не пренебрегаем личным общением. Только так можно понять, чего по-настоящему хочет клиент, и полностью удовлетворить все его пожелания. 

Кроме того, мы оперативно решаем любые проблемы туриста, на каком бы этапе они вдруг не возникли. Вот, скажем, на днях произошла такая история. Один наш постоянный клиент приобрел билеты в Болгарию для родителей. В день вылета он позвонил нам и сообщил: родители застряли в пробке, на регистрацию не успевают. Что делать? Мы связались со службами аэропорта и решили вопрос. Когда пассажиры прибыли, до вылета оставались считанные минуты, но их максимально быстро зарегистрировали, провели через границу и досмотр, и они все-таки успели на свой рейс. Это наш подход: мы всегда готовы пойти навстречу и «разрулить» даже самую сложную ситуацию. Тем более, что нам доступны разные возможности, начиная от пересадки с одного чартера на другой и заканчивая VIP-сопровождением в аэропорту, когда клиент ни минуты не теряет в очередях. Наверно, поэтому нас и рекомендуют. 

- Хотите сказать, заслужили репутацию?! Хорошо, но бывают же экстремальные случаи. Вот, например, в прошлом году сотни людей застряли в аэропортах из-за банкротства туроператоров. 

- Согласна. В прошлом году действительно произошла мини-катастрофа. Мы продали билеты на рейс, который был организован совместно с одной из туркомпаний, объявившей о своем банкротстве. Нашей оплаты не хватило, рейс был оплачен не полностью, и авиакомпания заявила, что самолет не полетит. Можно было, конечно, развести руками - а что мы можем? И взять дополнительные деньги с клиентов. Так многие тогда и действовали. Но мы решили поступить иначе. Нашли средства, доплатили за рейс и вытащили наших туристов. А рейс такой был не один. Мы в то лето целыми днями сидели на телефонах. У клиентов началась паника от многообразия новостей в СМИ «на тему». Мы, естественно, были с ними на связи, пытались успокоить и одновременно сосредоточенно искали альтернативные варианты перелета, чтобы всех отправить на отдых и вернуть вовремя. В итоге все у нас получилось.


- Возвращаясь к основной теме нашего разговора, наверняка многие туристы, кто поедут в этом году в Болгарию, путевки уже купили. Вот живут они где-нибудь на курорте недалеко от Бургаса и тоже мечтают увидеть страну. Что им посоветуете?

- Выезжать за пределы курортов однозначно! Из Бургаса, например, можно отправиться в город Сливен, это чуть больше 100 километров. На машине дорога занимает часа полтора. Трассы в Болгарии хорошие. Сливен - городок небольшой, там всего проживает около 100 тысяч человек. Он стоит у подножия горы и выглядит очень живописно. Через город протекает три реки, рядом с одной стороны - природный парк со скалами и водопадами, с другой стороны - минеральные источники. Там можно провести день или задержаться подольше - это кому как. Из Сливена легко добраться до Велико Тырнова. По трассе - порядка 100 км. Это древняя столица Болгарии, там много архитектурных памятников, - королевские дворцы, правда, больше похожие на крепости, храмы и соборы. Место достаточно популярное, поэтому в городе много небольших семейных отелей, ну и как везде, полно прекрасных ресторанов. Есть возможность остаться на ночь, если вы не успели все посмотреть за день.

Дальше можно отправиться в знаменитую Шипку. Хотя туристам, живущим на побережье, добраться туда будет далековато - часа три по трассе. Город находится в 70 км от Велико Тырнова. Один из главных памятников - храм Рождества Христова, построенный в честь погибших русских солдат. Болгария, как вы помните, почти пять веков находилось под османским игом. В позапрошлом веке наши воины помогли жителям вновь обрести независимость. В окрестностях Шипки произошли сражения, переломившие ход войны. В Каждый август, кстати, проводится реконструкция тех событий. Сама я не видела, но думаю, что зрелище должно быть грандиозное.


- Оксана, корректно ли сравнить Болгарию с российскими курортами, которые в этом году пользуются особой популярностью? 

- Давайте попробуем. Климат на нашей стороне Черного моря и на болгарском побережье примерно одинаковый. Лететь до Бургаса почти столько же, сколько до Сочи и Симферополя - менее трех часов. Визу получить очень просто. Болгары в этом плане большие молодцы, оформляют все четко и быстро. А если у вас есть Шенген, то и визы не нужны. Языковой барьер отсутствует - русский болгарина всегда поймет. Размещение недорогое. В том же Бургасе, например, номер на двоих на три дня можно снять примерно за 100 евро. Цены в ресторанах невысокие. Ужин на двоих с алкоголем в очень хорошем ресторане с шикарным видом на море на двоих будет стоить не более 40- 50-ти евро. А кухня - это отдельная история. Свежие и вкусные овощи, рыба и морепродукты, - все дешево, а главное очень вкусно! Не думаю, что в Сочи, а тем более в Крыму вы найдете такую еду. Готовят наши повара может и не хуже, но качество российских продуктов совсем другое. Лично я в Болгарии всегда вспоминаю настоящий вкус овощей - тот, который заложен в них природой. Море с болгарской стороны очень чистое. Несмотря на то, что в стране активно застраиваются прибрежные территории, никто не посягает на береговую линию. Пляжи доступны для всех, от Варны до Бургаса вы не встретите ни одного искусственного ограждения. Купальный сезон длится до середины октября. Из Болгарии можно поехать в Грецию или в Турцию. Это все рядом. Из Софии летают лоукостеры в Европу, и если есть шенгенская виза, можно задешево слетать, например, в Милан за покупками. 


- А если говорить об отношении к нашим туристам? О качестве сервиса?

- Болгары ко всем приезжим относятся ровно, но всегда дружелюбно. Как и многие жители морского побережья, они немного ленивы. При этом дело свое знают хорошо, и болгарский сервис вполне котируется у европейцев, которых тоже достаточно много отдыхает в стране. Если пару дней подряд ты приходишь в один и тот же ресторан, тебя уже встречают, как старого друга: шутки, комплименты от шеф-повара, вино за счет заведения и так далее. Болгары не стремятся «выжать» клиента по полной программе, сделать в сезон максимум прибыли. Они всегда спокойны, добродушны, улыбаются. Вот это их состояние очень легко перенять, и через пару дней после приезда, вдруг, ловишь себя на мысли, что уже тоже никуда не спешишь, и так же, как болгары, живешь, дышишь свежим морским воздухом и улыбаешься! 


- В общем, всем, кто в еще в поиске вариантов, вы рекомендуете...

- Конечно, в Болгарию. Мы организуем именно тот отдых, какой вы хотите. В этой стране можно найти и тусовки, и казино, и тишину, и горы, и море, и минеральные источники. Даже если вы уже были в Болгарии, и думаете, что знаете ее «вдоль и поперек» - вы ошибаетесь. Уверена, с нами вы сможете открыть ее заново.

Мы обязательно продолжим разговор о Болгарии с Оксаной Киряковой: о детском отдыхе, о том как правильно выбрать и вложить деньги в недвижимость и еще много-много о чем... Не прощаемся! Читайте Туризм.ру.

Туристическая компания "Турово"
Адрес: 123056, Москва, Грузинский Вал, дом 11, стр 4, офис 7
Телефон: +7 (495) 229-1337

http://www.biletberi.ru

 

 

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Авторизация
Для входа на сайт укажите ваш email и пароль.
Забыли пароль?
Регистрация
.livejournal.com
Восстановление пароля
Данные для смены пароля будут высланы Вам на электронный почтовый адрес
Регистрация
Регистрация позволит вам не только размещать свои рассказы, фотографии и отзывы на страницах TURIZM.RU, но также редактировать их, отвечать на комментарии, оценивать творчество других пользователей, стать полноценным участником туристического сообщества портала.

Регистрация вашей турфирмы на сайте TURIZM.RU позволит вам:

  • внести фирму в базу сайта
  • разместить контактные данные и актуальные предложения
  • отвечать на отзывы клиентов о вашей турфирме
  • повысить выдачу вашей турфирмы в поисковых системах

Официальный представитель отеля, размещенного в базе TURIZM.RU, имеет возможность:

  • иметь надежную обратную связь с потенциальными клиентами
  • отвечать на отзывы от имени администрации отеля
.livejournal.com
×
  • Приэльбрусье, Иткол , дата вылета: 24.08.2017, 2 ночи, 3 312 руб.
  • Домбай, Снежинка 3*, дата вылета: 24.08.2017, 2 ночи, 4 200 руб.
  • Сочи, Эдем , дата вылета: 24.08.2017, 4 ночи, 3 800 руб.
  • Домбай, ОК Домбай 3*, дата вылета: 24.08.2017, 2 ночи, 3 200 руб.
  • Сочи, Гала-Альпик 0*, дата вылета: 24.08.2017, 2 ночи, 3 598 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.