Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Город проживания
Отправить

Группа Plazma: «Если забудешь паспорт, микрофон уже не понадобится»

3628
В гостях у TURIZM.RU - лидеры российской группы Plazma Роман Черницын и Максим Постельный. В беседе с нашим корреспондентом они рассказали, какие города и страны вдохновляют их на творчество и заряжают энергией.


- Ребята, вы, как и все артисты много путешествуете и гастролируете. По вашим наблюдениям, публика в Европе и, скажем, в Азии отличается?

Максим: Мы выступали с концертами по всему миру. В начале творческого пути нам действительно казалось, что в разных странах люди, которые приходят послушать наши песни, отличаются и репертуар им нужен разный. Но на самом деле это не так. Музыка «говорит» с человеком на языке эмоций, а тут никаких барьеров и ограничений вообще не существует. Поклонники нашего творчества нас прекрасно понимают и радушно принимают. Главное - быть честными со зрителями и всегда максимально выкладываться на концертах. Что мы и делаем. Поэтому с любой аудиторией у нас есть контакт, будь то стадион в Москве или частный банкет где-нибудь в Канаде.


- А вы помните свое первое выступление за границей? 

Роман: Конечно. Весной 2001 года мы давали закрытый концерт на одной из вилл в Антибе, в одном из живописных городов Французской Ривьеры. Причем, для меня это была первая поездка за границу вообще. Помню, как я расстроился, когда после приземления в аэропорту Ниццы выяснилось, что мой багаж потерялся. Сотрудники аэропорта уверяли, что пропажа непременно найдётся, и чемодан привезут в мой отель. Несмотря на этот неприятный сюрприз, уже через полчаса я совершенно о нем забыл. По дороге в гостиницу мы с замиранием сердца глазели по сторонам. Для меня, родившегося и выросшего в СССР, это был совершенно другой мир. 

Концерт состоялся вечером того же дня. Надо сказать, что мы волновались, почти как в школе перед экзаменом, - еще бы, первая гастроль! Но выступление прошло на «ура», даже несмотря на то, что петь мне пришлось в той одежде, в которой я прилетел. А багаж мой на следующее утро, как и было обещано, доставили прямо в номер. Я был счастлив! В тот день мы много гуляли по Антибу, ездили в Монте-Карло и Ниццу. Впечатления - незабываемые.

Максим: В той поездке я впервые увидел, как русские «гуляют» за границей! Один только фейерверк длился минут сорок. За это время трижды приезжала полиция, стражи порядка требовали закончить вечеринку. Думаете, кто-то их послушал?! Еще помню беседу с таксистом. Он говорил, что русских стало много, что у них есть нефть, и местные их любят. Полагаю, речь шла о широкой русской душе... А! Да! Ещё я жутко переживал за Романа. До этого никто из моих друзей и знакомых не терял багаж. А у него в чемодане были и ключи, и документы. К счастью, всё обошлось. Хотя... Секундочку! Припоминаю, что мы действительно катались по побережью на местном автобусе. 


- Новые поездки не могут не вдохновлять на творчество. А у вас есть «особенная» песня, которая была написана после посещения какого-то места или города? 

Роман: Есть такая. Точнее, даже не песня, а инструментальная композиция. Называется она «The Call Of The Fjords» (Зов фьордов). Мы с юности являемся поклонниками норвежской группы A-HA. В их музыке есть совершенно неповторимая скандинавская меланхолия и какая-то глубокая щемящая грусть. Нам с Максимом всегда казалось, что на настроение их песен отчасти влияет северная природа, в том числе уникальные норвежские фьорды. Мы были в Норвегии, но совсем недолго, и нам довелось посетить только Осло. Фьордов не видели, но музыку, посвященную им, записали. 


- Что обязательно берете с собой в каждую поездку?

Роман: Мы обязательно берём с собой чуть больше вещей, чем нужно! Набирается целый миллион всего: микрофон, две гитары, синтезатор, ещё кучу всякого оборудования. А из бытовых предметов я непременно беру «домашний» фен - категорически не могу пользоваться отельными. Но самое главное - не забыть ПАСПОРТ!!! В противном случае ни синтезатор, ни гитара, ни микрофон никому из нас уже не понадобятся, ибо в поезд, и тем более, в самолёт, без документов не пускают. Даже музыкантов. Даже известных.


- Ясно. Сейчас уже почти лето, совсем скоро начнется сезон отпусков. Вы свой уже спланировали? Куда поедете, если не секрет?

Роман: Пока конкретных планов нет. Но я обожаю Европу, средиземноморское побережье - Испанию, Францию, Италию, Грецию. Не люблю сугубо пляжный отдых, поэтому всегда арендую машину и постоянно перемещаюсь, придумываю маршруты, пропитываюсь местным воздухом и солнцем.

Максим: А я очень люблю Лондон. Это тот город, куда мне хочется возвращаться при любой возможности. Знаете, когда я попал туда впервые, он показался мне совершенно непохожим на тот Лондон, который я видел в старых советских фильмах и в учебнике английского языка. Совсем никого смога, к которому я был готов. Город солнечный и очень приветливый. И в нем как будто совсем нет англичан, особенно в метро. А есть огромное количество разных людей со всех уголков Земли. Мне рассказывали, что англичан сложно понять из-за их «правильного» диалекта. Все оказалось не так. Именно в британской столице, как нигде, мне было легко общаться на самые разные темы.

Роман: О! Я бы еще не раз вернулся в Барселону. Это потрясающий город, с какой-то удивительной энергетикой. Город, в котором мне невероятно комфортно. Там очень легко дышится, а воздух как будто наполнен счастьем. Я иногда спрашиваю себя, что именно так «цепляет» в Барселоне? Всё вместе: люди, шум улиц, южное солнце, запах моря, Гауди со своей гениально-сумасшедшей архитектурой... 

А еще Суздаль. В этом невероятно милом моему сердцу городке я был, наверное, раз 30. Знаю его наизусть. Несмотря на растущее количество туристов, Суздаль сохраняет удивительную атмосферу тишины и покоя. Мне там почему-то уютно и спокойно даже в праздники, когда полно народу и происходят массовые гуляния. 


- А как вы любите отдыхать? Что должно быть вокруг, кто должен быть рядом, чтобы отпуск удался?

Роман: Для меня залог интересного, насыщенного впечатлениями отдыха - хорошая компания. Это могут быть и друзья, и любимая девушка, и даже родственники. Как-то раз я, будучи очень расстроен, спонтанно собрался и улетел в Доминикану. Это был первый и последний раз, когда я путешествовал в одиночку! Я человек весьма эмоциональный, и когда нет возможности тотчас же передать кому-либо свои впечатления, это изрядно портит настроение. Понятно, что существуют всякие гаджеты, которые позволяют «поделиться» быстро и со всеми друзьями сразу, но хочется живого «теплого» общения.

Максим: А мне ничего особенного не нужно. Только хорошее настроение, билеты, план маршрута, деньги. Минимум вещей, ибо они лишают мобильности. Даже телефон лучше с собой не брать. Вредная вещица...


- Какой был самый необычный сувенир, который вы когда-либо привозили из путешествий?

Максим: Макс как-то привёз из Тайланда тайку и некоторое время жил с ней в любви и согласии.

- Даже магнитики не покупаете?

Максим: О, вот это обязательно! Правда, теперь уже надо покупать новый холодильник. На старом свободного пространства почти не осталось. 

- Сейчас путешествия по России вошли в моду. Как коренные волгоградцы, порекомендуйте, куда нужно сходить и что увидеть в этом городе обязательно?

Роман: Волгоград - это город-герой. Город великой славы и великой скорби. Во время Сталинградской битвы он был разрушен почти до основания, поэтому в нём практически не сохранилось довоенных построек и памятников архитектуры. Все достопримечательности, так или иначе, связаны с Великой Отечественной войной. Первое, что нужно увидеть, - это памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Всегда, когда я там бываю, меня захлестывают очень сильные эмоции, каких я не испытываю больше нигде. Следующее - музей-панорама «Сталинградская битва», включающая собственно панорамное полотно, а также музей города. Рядом с музеем - руины мельницы, построенной в начале XX века и полуразрушенной в 1942-43 годы. Их тоже интересно посетить. А в центре города стоит пройтись по Аллее героев, которая соединяет главную площадь Павших борцов, Вечный огонь и весьма живописную набережную Волги.

Максим: В Волгоград я советую съездить всем. Когда видишь эти памятники и музеи, мозг как будто прочищается, и каждой клеточкой тела начинаешь понимать величие наших предков. Хочется быть похожим на них в их доблести, отваге и самоотверженности. 

Записала Светлана Тучкова
Фото из личного архива 
Романа Черницына и Максима Постельного 


Справка TURIZM.RU

ГРУППА PLAZMA

  • Один из первых музыкальных коллективов, исполняющих песни только на английском языке для русскоговорящей аудитории
  • Роман и Максим родились и выросли в городе-герое Волгограде 
  • После окончания школы они создали дуэт Slow Motion, который быстро стал популярным 
  • После переезда в Москву музыканты основали группу PLAZMA
  • 14 декабря 2000 года был выпущен дебютный альбом «Take My Love», диск сразу стал лидером продаж в стране
  • PLAZMA завоевала практически все возможные национальные музыкальные награды и была удостоена международной профессиональной премии А.С. Попова за наибольшее количество радиоэфиров 
  • В конце 2002 года был выпущен второй альбом «607» 
  • Общий тираж двух пластинок составил более 1 млн. копий 
  • В настоящее время группа работает над новыми композициями, которые войдут в четвертый альбом. Выпущен в свет новый сингл Tame Your Ghosts и создано арт-видео на этот трек.

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Анапа, Гостиница Мишель , дата вылета: 27.09.2018, 2 ночи, 3 000 руб.
  • Красная Поляна, Bridge Mountain Красная Поляна (ex. Outdoor Centre) 3*, дата вылета: 27.09.2018, 2 ночи, 1 800 руб.
  • Анапа, Гостевой Дом Альтаир 2*, дата вылета: 27.09.2018, 3 ночи, 2 640 руб.
  • Песчаное, Лагуна , дата вылета: 27.09.2018, 2 ночи, 2 833 руб.
  • Красная Поляна, Riders Lodge 3*, дата вылета: 27.09.2018, 2 ночи, 2 600 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.