Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди турстов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Дато Сери Мохамед Абдуль Азиз: «Малайзия притягивает»

3386
Малайзию и Россию разделяет 8 тысяч километров и 5 часовых поясов. Ради чего стоит отправиться в такой дальний путь, и какие новинки ожидают туристов в предстоящем сезоне в интервью TURIZM.RU рассказал министр культуры и туризма Малайзии Дато Сери Мохамед Абдуль Азиз.


- Господин Назри, прежде всего, благодарим вас за участие в разговоре с читателями TURIZM.RU. Скажите, какое место сегодня занимают россияне во въездном туристическом потоке в Малайзию?

- В течение последних трех лет число российских гостей ежегодно росло. В среднем на 16 процентов, даже, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения. В 2014 году Малайзию посетило 61 845 россиян. По итогам первого квартала 2015 года число прибытий сократилось почти на 17 процентов. Думаю, это связано с кризисом. Однако мы настроены очень оптимистично и уверены, что по итогам года показатели улучшатся.

- А есть ли основания для таких прогнозов?

- Думаю, да. Выездной рынок России - один из самых крупных в мире. А Малайзия в прошлом году заняла 12 место в списке наиболее посещаемых стран земного шара. Руководство государства и наше министерство прилагают много усилий, чтобы повысить узнаваемость бренда Малайзии во всем мире, и, в частности, у российских путешественников. Рекламная кампания, проводимая Национальным офисом в России, - яркая, насыщенная, иногда даже навязчивая, не побоюсь этого слова. И очень дорогая. Хотя Россия в настоящее время не входит в десятку стран наших лидеров.

Конечно, большая работа проводится и внутри страны. Мы стремимся найти все новые причины и поводы, чтобы путешественники со всего мира приезжали к нам снова и снова. Так, 2015 год является «Малайзийским годом Фестивалей» (Malaysia Year of Festivals 2015 или Myfest). А прошлый, например, был «Годом посещения Малайзии» (Visit Malaysia Year 2014). Это привлекает как новых туристов, так и тех, кто уже приезжал к нам. Наши постоянные гости в каждый свой визит открывают для себя Малайзию с новой стороны.


- Год фестивалей - это...

- ...Если вы приедете к нам до конца 2015 года, то еще успеете поучаствовать в захватывающих мультикультурных событиях. Например, в индийском празднике Дипавали (Путь света). Или в гуляниях на Рождество и Новый год. А еще вас ожидают концерты исполнителей с мировым именем, театральные постановки, мюзиклы и многое-многое другое.

Вы, конечно, знаете, что в Малайзии живут представители многих национальностей, сторонники разных религий и традиций. Поэтому в нашей культурной жизни всегда что-то происходит. Это праздники, фестивали, шоу, - каждое со своими яркими красками и особым аутентичным духом. Такие события притягивают к себе. Они, без сомнения, усиливают интерес к нашей стране. Именно поэтому Год фестивалей и стал основной темой нашей рекламной кампании. Мы рассчитываем привлечь в этом году 29,4 миллионов туристов. А в планах на 2020 год эта цифра должна вырасти до 36 миллионов.


- Вернемся к российскому рынку. Какие проблемы на сегодняшний день вы видите, господин министр?

- Основная проблема - это отсутствие прямого авиасообщения между Россией и Малайзией. Наша активность и креативность в продвижении страны отчасти восполняют этот минус. Мы, безусловно, заинтересованы в прямых перелетах из разных городов России, и, более того, уже работаем над этим вопросом на самом высоком уровне, обсуждаем варианты с авиакомпаниями и туроператорами. Тут прямая взаимосвязь: будут рейсы, будут и туристы. Люди едут туда, где меньше границ и барьеров. У нас их осталось мало: для визита в Малайзию россиянам не нужны визы, если только они не планируют пребывание более месяца.

Еще одна задача - повышение уровня знаний турагентов об особенностях отдыха в Малайзии. Решение туристов куда ехать, часто зависит от конкретных менеджеров, от того, в каких объемах они владеют информацией. Поэтому мы проводим регулярные мастер-классы, публикуем в торговых и туристических СМИ обзорные статьи и новости. В прошлом году мы начали делать регулярные тематические новостные рассылки. Число подписчиков растет, а это значит, что мы движемся в правильном направлении.


- Скоро начнется зима, а это высокий сезон, и в Малайзию приезжает наибольшее количество наших туристов. Вы согласны?

- Да, конечно. Зимой в Малайзии действительно очень комфортно. В декабре, например, температура воздуха держится в районе 30 градусов тепла. Дожди, если и бывают, то быстро проходят. Но в Малайзии на самом деле отличные условия для отдыха круглый год. И если посмотреть цифры, то, например, из Екатеринбурга в июне прошлого года к нам приехало в три раза больше туристов, чем в 2013. Это данные аэропорта Кольцово. Они свидетельствуют о том, что Малайзия интересна россиянам как круглогодичное направление.

Я знаю, многие жители вашей страны отдыхают один раз в году. И если отпуск выпадает на лето, отказываться от поездки не нужно ни в коем случае. Все отели, бары и рестораны, парки аттракционов и прочие развлечения на курортах работают и зимой, и летом. И так как число иностранных гостей летом снижается, цены на размещение могут быть ниже.


- Ваши соседи - это такие популярные, излюбленные и уже проверенные россиянами направления, как Сингапур, Таиланд, Бали. И они тоже ждут своих клиентов. Чем может соблазнить Малайзия?

- Я бы не стал сравнивать. Конкурировать - это не по-малазийски. У туристов. безусловно, должен быть выбор. Что особенного у нас? Много! Только в Малайзии вы познакомитесь сразу со всеми азиатскими культурами - ведь, как я уже сказал, Малайзия стала родным домом для выходцев из Индии, Китая и других государств. Будучи глубоко цивилизованной и толерантной страной, мы сохраняем традиции, обычаи различных культур. А еще Малайзия - это настоящий рай для гурманов. Здесь можно попробовать лучшие блюда малайской, индийской, китайской национальных кухонь. Вы когда-нибудь ели «Чили краба»?

- Это краб в соусе чили? Не ела, но приготовить и у нас, наверно, его можно.

- Ну что вы! В России и Европе таких крабов и таких специй, как у нас, вы не найдете. А вообще, это одно из самых популярных блюд в Малайзии. Больших манрговых крабов жарят в соусе из сладких и соленых помидоров, приправленных чили. Но если вам острая пища не подходит, то в нашей стране вы найдете массу заведений с отличной европейской кухней.


- Я знаю, что заслуги Малайзии по развитию туризма получили международное признание...

- Да, нам есть чем гордиться. У Малайзии множество международных наград. Так, по данным World Travel Adwards, в 2010 году мы стали Лучшим направлением по соотношению цена - качество. В 2011 страна признана Лучшим направлением для спортивного туризма и Лучшим городским направлением в Азии. Наши города Малакка и Джорджтаун являются призерами наград ЮНЕСКО. А многие национальные парки даже входят в список объектов всемирного наследия. Это, например, парк Кинабалу с одноименной горой, которая является четвертой по высоте в Юго-Восточной Азии. Тропические леса Тамана Негара - это вообще чуть ли не старейшие леса во всем мире. Здесь встречаются редкие виды животных и растений, которых нет больше нигде. О природе Малайзии вообще можно говорить бесконечно.


- А что же нового и интересного для туристов появилось в Малайзии в 2015 году?

- Прежде всего, хочу отметить, что у нас продолжается строительство новых отелей и реконструкция старых - многие гостиницы изменились до неузнаваемости. В Негери-Сембилане недавно открылась Королевская галерея, - музей, посвященный жизни и деятельности одного из самых видных и любимых членов королевской династии Туанку Джафара, а также «перевернутый дом» - современный художественный музей. А в городе Пенанг, куда любят приезжать российские путешественники, курсирует двухэтажный туристический автобус с бесплатным Wi-Fi.

Культурная жизнь, как вы, наверно, уже поняли, не останавливается. В старейшем театре Малайзии «Панггунг Бандарайа», расположенном в историческом здании в центре столицы, гости могут увидеть мюзикл «Грязь: наша история Куала-Лумпура». Он весь об истории города. По сюжету, трое молодых людей Мамата, Менга, и Мутиаха приехали в шахтерский городок из маленькой деревушки, чтобы попытать счастье в добыче олова. Действие разыгрывается на фоне исторических событий. Героям предстоит пройти немало трудностей, прежде чем...

- О, как интересно! Но давайте сохраним интригу, очень хочется увидеть все это своими глазами.

- Приезжайте к нам в Малайзию! Мы с радостью вас встретим! Спасибо за возможность пообщаться с читателями TURIZM.RU.

- Вам спасибо, господин министр.

Подготовила
Светлана Тучкова


Справка TURIZM.RU

ДАТО СЕРИ МОХАМЕД АБДУЛ АЗИЗ

  • Занимает должность министра туризма и культуры с 15 мая 2013 года. 
  • Окончил среднюю школу и колледж в Малайзии, продолжил обучение в Высшей Юридической школе Inns of Court School of Law в Лондоне. 
  • После получения диплома работал адвокатом, а затем открыл свою юридическую фирму «Nazri Aziz & Wong».
  • В 1978 году избран председателем по делам молодежи в Объединенную Национальную Малазийскую Организацию (UMNO).
  • В 1991 году назначен на должность сенатора и через четыре года выиграл место в парламенте Чендерох и впоследствии в Паданг Ренгас. 
  • Работал заместителем министра финансов и министра развития предпринимательства. С 2004 до 2013 гг. фактически исполнял обязанности министра юстиции, трудясь в аппарате премьер-министра страны. 
  • Любит путешествовать, коллекционирует предметы старины.

Комментарии

Сортировать по дате
Комментарий:
Добавить комментарий
Сообщение отправлено!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Коктебель, Лето 3*, дата вылета: 24.02.2018, 1 ночи, 1 550 руб.
  • Адлер, Экодом 3*, дата вылета: 24.02.2018, 1 ночи, 1 150 руб.
  • Анапа, Плаза 4*, дата вылета: 24.02.2018, 3 ночи, 1 932 руб.
  • Адлер, Пансионат Солнышко 3*, дата вылета: 24.02.2018, 2 ночи, 1 200 руб.
  • Анапа, Плаза 4*, дата вылета: 24.02.2018, 2 ночи, 1 288 руб.
Подобрать горящий тур
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Офис
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.