Рождественский круиз "5 стран"

Санкт-Петербург. Россия
1 отзыв
Отлично
Отзыв написан: 14 марта 2014 г.
Санкт-Петербург. Россия
Ездили в 2013 году в рождественский круиз по пяти странам Петербург-Стокгольм-Рига-Таллин-Хельсинки-Петербург.  Так как это был первый наш круиз, то корабль, конечно, впечатлил. Внутри всё сделано очень красиво - холлы, лифты, лестницы, рестораны. Однако каюты, к сожалению, в этот интерьер не сильно вписываются. И дело даже не в оформлении или в материалах, просто всё выглядело как самодел – дверь в туалет еле закрывалась, практически над унитазом висел душ, маленькая шторка. Мыться было жутко неудобно и довольно холодно. Рестораны показались дорогими. В основном мы питались в ресторане «Фаст Фуд 25», так как, если не ошибаюсь, ужин на одного в главном ресторане стоил порядка 34 евро. На двоих это получалось уже почти 70. Среди развлечений были выступления артистов по вечерам. Хотя я не поклонница Анны Вески, но её концерт очень понравился – сама идея организации концерта на корабле показалась необычной. Приятно порадовала газета, которую каждое утро нам приносили в каюту. Каждый выпуск был посвящен городу и стране, куда мы приплывали. Ещё одним развлечением для нас стала сауна))) Так как плавали мы зимой, и гуляли весь день на улице, то вечером после прогулок она была как нельзя кстати!!! Единственный минус – это всего одно джакузи, но оно очень маленькое, и, конечно, было постоянно занято. Среди обязательных затрат, конечно, питание на борту. Но могу отметить, что за эти деньги там довольно шикарный шведский стол. Чего только не было! И в плане еды, и в плане напитков. Однако спиртные напитки, кроме пива и вина, были за дополнительную плату. Что касается самого круиза, то все довольно чётко организовано. Плыли ночью, приплывали в города утром. Для осмотра давали практически весь день. Этого вполне хватало, чтобы осмотреть основные достопримечательности. В целом, круиз понравился, но ещё раз повторю, что с собой надо брать довольно много средств – мы потом посчитали, что точно не менее 2-3 тысяч евро, чтобы хватало и на развлечения в посещаемых городах, и на питание.