Лайнер Silja Romantika

Санкт-Петербург. Россия
1 отзыв
мой первый круиз на пароме
Отлично
Отзыв написан: 22 декабря 2014 г.
мой первый круиз на пароме
Санкт-Петербург. Россия
Ездила на пароме год назад в рамках тура Финляндия, Швеция, Норвеия. Это было мое первое путешествие на пароме, наверное поэтому никаких негативных воспоминаний у меня не осталось. Лайнер был забит практически полностью. И именно с этим связан единственный минус. В накопителе перед посадкой на паром нет сидячих мест и царит ужасная толчея и давка. При этом ожидание длилось более часа. Но в остальном я была довольна. Питание отличное, каюы уютные, красиво мебилированнные. Очень красочные интерьеры. Есть развлечения на любой вкус и кошелек. И рестораны, и магазины с действительно невысокими ценами. Понравилось наличие караоке и других музыкальных развлечений. Я заранее взяла тур с завтраками, потом об этом пожалела. Так как на пароме есть множество вариантов покушать дешево и вкусно. В дальнейшем влючать питание не буду.
Вечером прогулялась по палубе, наслаждаясь видами заката. Была действительно приятно удивленами соотношениями комфорта-цены-качества. Раньше относилась к такому отдыху предвзято, но теперь на будущее планирую ккруиз по Карибскому морю.
Харьков. Украина
17 отзывов
Могло бы быть и лучше
Великолепно
Отзыв написан: 20 июля 2014 г.
Могло бы быть и лучше
Харьков. Украина
Так как на подобного рода судах мне уже быть доводилось, поэтому сравнивать есть с чем и это сравнение на в пользу Романтики. Мы плыли на ней зимой, в преддверии Нового года, поэтому вся палуба была торжественно украшена елочными игрушками и самими елками. Периодически встречался Дед Мороз со Снегурочкой, которые вещали на английском. На русском языке тут мало кто говорит, поэтому нужно или словарик брать или хотя бы пару самых избитых фраз выучить. На палубу мы почти не выходили, потому что все время моросил дождь и завывал ветер. Летом, наверное, здесь хорошо, потому что  бассейн есть, и места, где можно полежать и воздухом подышать.
Если кто-то боится качки, то могу успокоить, здесь она вообще не чувствуется. Каюта у нас была маленькая и грязная. Видимо в ней давно никто не жил, потому что слой пыли лежал даже на кровати. В ванной не было мыла и туалетной бумаги. В общем меня это расстроило, потому что везде в ресторанах, барах, в коридорах - везде чистота идеальная, даже не смотря на зиму за бортом и вечную слякотно. Кроме того, мы с первого раза не могли открыть карточкой дверь, так как там что-то заело, что тоже настроения не добавило.
Мы плыли на корабле из Риги в Стокгольм, поэтому времени на корабле провели не много. Вечером хорошо повеселились на дискотеке, потом сходили послушали живую музыку в баре. Цены высокие. Бокальчик пива 0,33 обошелся приблизительно в 4,50 евро, салат греческий в 13 евро.
Отличные каникулы
Великолепно
Отзыв написан: 1 марта 2014 г.
Отличные каникулы
Киев. Украина
Летом 2012 года мои родители решили провести этот отпуск как то по-особенному  и предложили мне поехать с ними в круизное путешествие на лайнере Eurodam. Конечно я не смог отказаться от такого предложения, так как еще ни разу не был на лайнере. Эмоции переполняли меня, я не сдержался и предварительно просмотрел фотографии лайнера в интернете. Знаете,  я каждый день только о том, и думал как бы быстрее попасть на борт. Как только мы прибыли на лайнер, я понял, что все те картинки в интернете не смогли передать то величие лайнера, которое я увидел своими глазами. Он был настолько огромен, что его массивность предавала ощущение собственной мелкоты на его фоне. В первую очередь я, как и полагается, отправился в каюту. Честно говоря, каюты были довольно удобными и просторными. Их обустроенность помогала привыкнуть ко всему и чувствовать себя как дома. Позже я отправился на палубу, что бы осмотреть какие развлечения здесь есть. Конечно, в первую очередь мое внимание припало к ресторанам, по сколько я был довольно голоден. Но выбор ресторанов меня поразил. Их было так много, что я даже не мог выбрать какую кухню я хочу попробовать. Но все же мой выбор остановился на ресторане азиатской кухни с панорамным видом. Плотно пообедав, я отправился рассматривать лайнер. Я не мог себе представить, что на борту лайнера могло вместиться столько всего. Бассейны, тренажерный зал, настольный теннис, баскетбольная площадка, беговые дорожки и многое другое  дополняли все увиденное мною ранее. Безусловно, этот лайнер всякими силами делал для своих гостей все, что бы  их отдых был незабываемым. И честно говоря, ему это удалось. Я остался доволен поездкой, и хочу еще раз вернуться.
Днепропетровск. Украина
12 отзывов
"Романтика" в белую ночь
Отлично
Отзыв написан: 29 ноября 2013 г.
"Романтика" в белую ночь
Днепропетровск. Украина
Давно хотели увидеть Балтийское море. И вот, наконец, в 2011 году, после долгих переговоров с турагентством (группа не набралась, поэтому мы поехали как индивидуальные туристы) в конце мая отправились в путешествие по маршруту: Киев - Рига - Стокгольм - Таллинн - Киев.

В Риге мы провели три интереснейших дня, а на следующий день прибыли в порт, чтобы ехать на пароме "Романтика" в столицу Швеции. Успели понаблюдать за погрузкой багажа и транспорта. По фотографиям трудно судить насколько огромен паром - он похож на 10-этажный дом, причем нижние этажи занимает багажное отделение, палубы, куда открыт доступ для пассажиров начинаются с 5 уровня, где расположены административные офисы и бутики. Выше располагаются многочисленные рестораны, концертный зал, пассажирские каюты, а на верхней палубе находится большая открытая площадка с баром.

При регистрации на посадку каждый пассажир получает ключ-карту, которая одновременно является посадочным талоном и магнитным ключом к дверям каюты. У нас была стандартная маленькая каюта, зато с иллюминатором. Увидеть в него почти ничего нельзя, но для людей, страдающих клаустрофобией, даже такое маленькое окно будет большим облегчением. В каюте есть телевизор, но показывают по нему исключительно рекламу, поэтому лучше не терять времени, тем более, что путь до Стокгольма занимает немногим больше 12 часов, и сразу идти на разведку парома. Вначале вам будет трудно сориентироваться в таком огромном пространстве, но после нескольких вояжей по коридорам вы без труда будете находить верное направление.

Рестораны поражают разнообразием интерьеров и меню, в концертном зале посмотрели очень интересную и очень профессиональную шоу-программу, но поскольку в период нашей поездки над Балтикой стояли белые ночи, большую часть времени после захода солнца мы провели на верхней палубе, любуясь небом и морем.

Утром открылся ресторан со шведским столом, который входил в стоимость наших билетов, вкусно позавтракали, собрались и к 9 часам были готовы к высадке в Стокгольме. На прощание всем желающим пассажирам раздавали подробную туристическую карту Стокгольма, которая очень нас выручила. Поездка на пароме "Романтика" действительно получилась романтичной и незабываемой!