Незабываемое путешествие по Скандинавии
Желая сэкономить, мы выбрали трехместную каюту ниже ватерлинии, на троих человек мы заплатили около 300 евро за тур Хельсинки-Турку-Стокгольм, в эти деньги входил и завтрак. Каюта совсем маленькая, площадь около 8 квадратных метров, но есть душ и туалет. На стене висит плоский телевизор. Койки двухъярусные, узкие в привычном понимании спального места. Тем не менее, наш круиз прошел замечательно, сев на паром после напряженного экскурсионного дня мы сразу легли спать. Во время посадки меня поразило число магазинов беспошлинной торговли и ресторанов, три палубы были заполнены исключительно увеселительными заведениями. Уже на обратном пути из Стокгольма и вся наша семья присоединилась к веселью – дочь была на дискотеке, мы с мужем ужинали в рыбном ресторане. Больше всего на пароме мне понравился завтрак: одной только красной рыбы было несколько видов, также была в изобилии белая рыба, мясные закуски, овощи, салаты. Десерты из свежих ягод такие вкусные, что слюни текут при каждом воспоминании, а выпечка свежая и разнообразная.
Круиз нам очень понравился, кстати, ход парома вообще не ощущается.