Настоящий город на воде!

Великолепно
Отзыв написан: 19 марта 2014 г.
Мытищи. Россия
Отдыхала в туре выходного дня весной, в апреле прошлого года. Финляндия-Швеция-Финляндия. Приехав на автобусе в город Турку, нас пересадили на лайнер Silja Europa. Это мое первое подобное путешествие. Лайнер действительно впечатлил, огромный 13и палубный город на воде. Очень много магазинов, купить можно от вкуснешего шоколада, до теплой одежды. Цены приемлемы, у меня с собой были только евро, этого достаточно.

Внутри самого лайнера заблудится нереально, не смотря на его размеры. Везде есть указатели на английском языке, очень удобно и к томуже очень приветливый персонал.  Я брала каюту без эллюминатора и не пожалела, внутри каюты была кровать, телефизор, туалет и душ и картина. Очень уютно, Не пожалела, потому что практически не находилась в каюте, так как на самом лайнере очень много развлечений, включая дискотеку. Очень порадовали не стрезвые фины, певшие на своем родном финском языке руссукие песни))) Алкоголь в баре качественный и очень приятные бармены. По ценам опять не дорого, потратила около 15 евро за вечер и то пила только коктели...

Что касается еды, то наш гид посоветовала взять "все включено".(Оплачивалось отдельно перед посадкой на лайнер, деньги отдавали гиду, можно было не платить)  Огромная территория ресторана и как в Турции нескончаемые столы с едой, только более вкусной и качественной. Что не понравилось - суши, бесвкусный и твердый рис, ужасный вкус.  А вот рыба на пару, гарниры, сладкое и даже соки очень вкусные. И еще, огромное количество спелых фруктов.

Я заходила ещё в ресторанчик на пароме(не помню как называется), пила красное вино, дорогое и сам ресторан тоже очень дорогой. Оставила там почти 100 евро.

Сам тур очень понравился, очень красивые страны, Особенно впечатлила аллея Сакуры в Стокгольме.
Сувениры интереснее покупать в Швеции, так как выбор намного больше и сами по себе даже магнитики интереснее.