Хороший сервис, вкусная еда, море впечатлений

Великолепно
Отзыв написан: 30 апреля 2014 г.
Москва. Россия
На MSC Orchestra мы плавали в апреле 2013 года. Круиз стартовал из Генуи, туда же и вернулись. Это был семидневный круиз по маршруту Генуя – Чивитавеккья – Палермо –Тунис – Ибица - Вильфранш-сюр-Ме – Генуя.
Мы давно хотели побывать в круизе, но обычно это дорогостоящий вид отдыха, и мы ждали, пока это станет для нас доступным. И нам повезло. Мы нашли билеты со скидкой, круиз на двоих нам обошелся в 850 долларов.
Теперь про сам лайнер. Это огромный 16-ти палубный корабль. Там есть все, бары, рестораны, казино, бассейн, тренажерный зал, дискотека, кинотеатр, библиотека и многое другое. Каюта у нас была самая простая, без окон, но очень чистая. Уборка каждый день, и каждый день нам выкладывали смешные фигурки из полотенец, что было очень приятно. Еда нам тоже понравилась, большой выбор блюд. Шведский стол на завтрак, обед и ужин. Ужинать также можно и в ресторане, где еду приносят официанты и вы заказываете по меню. Это целая церемония, необходимо красиво одеваться, в пляжном костюме или кроссовках вас не пустят.  Вся еда включена в стоимость круиза, кроме конечно дополнительных ресторанов, где мы можете поесть за дополнительную плату. Однако, напитки платные. Бесплатно можно пить только воду или чай/кофе из автоматов, которые установлены в ресторане, где шведский стол.
Развлечений на борту много. Каждый день вечернее шоу, во многих барах играет живая музыка. Днем тоже проходят разные уроки танцев, розыгрыши и игры. Для семидневного круиза достаточно, на более долгий период уже может стать скучно. Многие аниматоры и некоторые из персонала говорят по-русски, так что в случае чего, вам всегда помогут.
Экскурсии мы не заказывали. Они дорогие. Мы заранее спланировали, что мы хотим посмотреть и выбирали маршруты. Вообще, впечатлений очень много. Почти каждое утро ты просыпаешься в новом городе, а то и стране.
Надо иметь ввиду, что в начале круиза вы должны положить депозит на карточку, которую вам выдают при регистрации. В обязательном порядке снимается 7 или 8 Евро с человека в день в качестве чаевых и все дополнительные напитки вы тоже оплачиваете ей. Если вы не заказываете много напитков (а они не дешевые на корабле) и не покупаете дополнительных экскурсий, то круиз может быть очень даже бюджетным видом отдыха, и вы побываете в разных странах и городах за семь дней. Всем советую!