Лайнер Costa Victoria

Период
18 отзывов
Хороший лайнер, но чуть скромнее других
Великолепно
Отзыв написан: 20 декабря 2014 г.
Хороший лайнер, но чуть скромнее других
Москва. Россия
Достаточно приятный лайнер, хотя в сравнении со многими другими лайнерами от Costa Cruises, он, пожалуй, на 4*, а не на 5*, или на 4*+.  Оформление интерьеров более скромное и сдержанное, хотя кому-то, возможно, это понравится даже больше. Лайнер немного меньше обычного, хотя эта разница не значительная, а меньшее количество народу на лайнере скорее достоинство, чем недостаток. Аква-зона на открытой палубе в смысле планировки мне даже, пожалуй, понравилась больше, чем на других лайнерах Costa, т.к. она сконцентрирована в одном месте, а не разбросана по разным сторонам палубы, т.е. не нужно бегать с одного конца на другой, чтоб посмотреть, не освободилось ли место в одной из 4-х джакузи, или не стало ли в одном из 2-х бассейнов меньше народу, а лежишь на своем шезлонге и видишь все их сразу. То что джакузи и бассейны сконцентрированы  в одном месте, пожалуй, даже делает аква-зону эффектней. Вот только водной горки нет на этом лайнере. Кстати, есть еще крытый бассейн в СПА-центре.
Дискотека на этом лайнере есть, но совсем скромненькая, я бы это скорее назвала диско-баром, зато отсутствие народу на ней не так остро ощущается.
Питание на лайнерах Costa достаточно стандартное и всегда хорошее и обильное - это факт. Вот только на ужин вса ждет высокая кухня по меню, а не шведский стол, но в случае ненасыщения этот момент можно компенсировать поздними закусками, салатиками и пиццей в буфете на открытой палубе. А завтрак и обед очень разнообразны и богаты выбором. Завтрак, кстати, можно заказать в номер.
Каюты уютные, есть все необходимое, санузел маленький, но это вполне закономерно на лайнерах.
Интернет выгодно оформлять на час за 10 евро. Только имейте в виду, что это цена за непрерывный час в интернете. Поминутно брать нет смысла, цена 0,50 евро за минуту, т.е. просадите те же деньги, но намного быстрее. Регистрация за пользование интернетом стоит 3 евро. Думала, что если пойти в интернет кафе, но увы, даже в интернет кафе ее придется оплатить.
Развлекательная программа на высоте. есть театр, представления каждый день отличные. Аниматоры развлекают вас весь день. Есть так же казино.
В фитнес-центре за 10 евро можно позаниматься йогой или пилатесом 60 минут.
Вобщем, если подвести итог, лайнер может с виду и чуть проще других, но услуги все те же. Хороший лайнер, хороший отдых, молодеже может показаться немного скучновато, но к этому можно подготовиться и развлекать себя самостоятельно, где в этом не может помочь развлекательная программа лайнера.
Показать больше
6 отзывов
маленький и уютный лайнер
Великолепно
Отзыв написан: 15 декабря 2014 г.
маленький и уютный лайнер
Москва. Россия
Только вернулась из круиза, что хочу сказать о нем. Довольно маленький круизных лайнер, но очень уютный и комфортный. Не тратишь свое время на поиски нужных ресторанов и баров.
Моя каюта была с балконом. Очень светлая и большая. Ещё порадовало наличие телевизора с русскими каналами, пару вечеров я даже посвятила просмотру фильмов.
Каждый вечер нам приносили программу на следующий день. Там были все развлечения, что будут, прогноз погоды, информационные данные о следующем городе и расписание завтраков, обедов и ужинов. Мы отдали свое предпочтение шведским столам. От такого ассортимента грех было не поправиться. Мясо, морепродукты, рыба, жаренное, тушенное, в масле, без него. Хотелось перепробовать абсолютно все. Рекомендую попробовать говядину на гриле, уж очень она нам понравилась! Разные гарниры, различные салаты, овощи, фрукты, десерты, мороженое. Каждый день новое меню.
Очень удивил планетарий на борту, такое я видела первый раз!
В информационном центре даже говорили по - русски. Я не упустила возможности разузнать все самое интересное о работе на лайнера.
Я осталась очень довольна и уже выбираю следующий круиз для себя!
Показать больше