Красавец Costa Fortuna и Персидский залив!
В первую очередь, прибыв в порт Дубаи, были поражены размерами лайнера. Рядом стоял лайнер компании MSC, который отправлялся по тому же маршруту, что и Costa Fortuna. Нам в агентстве, к стати, предлагали оформить тур через компанию MSC, потому что с ними легче работать, но мы отказались. И не зря, так как наш красавец был по размерам намного больше и внушительнее.
Прилетели в аэропорт города Дубаи в 8 утра. Согласно наших круизных билетов, регистрация должна была начинаться в 8 часов вечера, но уже в 11 утра мы не спеша прошли регистрацию, сдали багаж с бирками, и поехали в город проводить время в свое удовольствие. Так как в порту лайнер стоит сутки до начала путешествия, то у нас в запасе был целый день, чтобы посмотреть Дубаи.
На следующее утро мы отправились в долгожданное путешествие. Очень волновались по поводу морской болезни, но ни разу за все время, проведенное в круизе никто из нас не ощущал никакого дискомфорта или каких либо намеков на тошноту. Стабилизаторы качки работают превосходно. Порой даже не понимали, стоим мы или плывем.
Зайдя в каюту, были очень удивлены ее внушительными размерами, поскольку ожидали увидеть маленькую компактную комнатушку с окном, кроватью и диванчиком. На самом деле, места здесь было очень много. Благодаря отличному дизайну, все предметы расположены на своих местах, нет ни одного квадратного метра, который был бы задействован нерационально. Мебель конечно не новая, но и нет ощущения дряхлости. Видно, что за лайнером очень хорошо ухаживают.
Инфраструктура корабля, его масштабы, возможности просто поражают. Множество ресторанов, казино, тренажерный зал, бассейны, джакузи - это малая часть того, что здесь представлено.
Питались мы как на шведском столе, так и в ресторане по меню. По питанию могу сказать только одно: просто объедение. Восхитительное разнообразие блюд итальянской и испанской кухни удовлетворит любой желудок. Удивительное изобилие морепродуктов, свежих фруктов и сладостей не оставляет равнодушным ни одного туриста. Жаль только все напитки на корабле за дополнительную плату.
В круизе было несколько тематических вечеров, которые проводились в ресторане. На первом было не очень весело. А на втором (именно в этот день был день рождения нашего друга) весь персонал переоделся в костюмы, начали танцевать, заводить публику, петь песни. Было очень удивительно и приятно, особенно имениннику.
На корабле Costa Fortuna русской группы не было, а был русский хостесс. Это значит, что на борту работает русскоязычный представитель, около часа в день. При этом туристы по-необходимости могут заказать экскурсии, решить какие либо проблемы, задать вопросы.
По организации отдыха тоже все очень продуманно. Утром в номер приносят свежую газету, где указан распорядок дня, с перечнем мероприятий, которые будут проводиться в то или иное время.
По затратам скажу, что круиз нам обошелся на троих на все про все 2200 евро. И в круизе потратили примерно 600 евро на экскурсии, питание в ресторане и прочее.
И хоть отдых не из дешевых, все-таки он того стоит!