Всем привет! Недавно вернулись из круиза где были вместе с женой, вот теперь сидим пишем отзыв, надеемся что он кому-нибудь пригодиться. Круиз был обширным (Венеция - Копер - Равенна - Бари - Дубровник - Венеция). Если одним словом о круизе, то мы в восторге))
Огромный лайнер - плавучий город: театр, казино, магазины, есть даже кинотеатр, стена для скалолазания, фитнесс-центр, множество джакузи, несколько бассейнов с подогревом. Не в каждом городе есть столько всего))
На корабле было огромное количество пассажиров, около трех тысяч! Но персонал справлялся отлично, не чувствовалось что он и что-то не успевают. В основном там американцы, русских очень мало. Если поделить по возрасту, то наверное 70% это пожилые. Каюта была хорошая, взяли с внутренним окном чтобы не переплачивать, приходили туда только поспать. Все остальное время развлекались. Две односпальные кровати, журнальный столик, шкаф, стул и зеркалом, телевизор, телефон, две розетки, фен.
Питание
Кушать в основном ресторане можно без ограничений всё что пришлось вам по вкусу, напитки тоже бесплатно. Выбор там очень большой, фрукты, морепродукты, мясо, овощи, мороженное, очень вкусные пирожные. В баре есть мороженное. Форма одежды на завтрак и обед свободная, в приделах разумного конечно, а вот к ужину нужен вечерний костюм и платье.
Экскурсии
Мы ходили лишь на одну экскурсию, поняли что нам лучше ходить самим. Все они англоязычные, сложно если в идеале не знаешь язык. Но их пытались навязать, вероятно они получают какой-то процент с продаж, нужно спокойно отказываться.
Остались довольны своим отпуском, надеемся вам понравится.