Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Россия: Крым

Россия: Крым

Море со стороны Крыма

После поездки на майские в Прагу денег на приличный отдых не хватило, мы решили поехать в Крым, ну и ещё потому, что ни разу там не были. Остановиться решили на ЮБК в Алупке.

Долго выбирали между Мисхором, Партенитом и Алупкой. В пользу последней наверно сыграло наличие Воронцовского дворца, да и мы поселились недалеко от него и на пляж ходили через дворцовый парк.

Поехали на своей машине - из Саратова до Алупки 1700 км, ехали через Котельниково, Сальск (расстояние такое же, НО меньше загружена дорога, часто включали круиз контроль), Ростов, Таганрог. Ночевать останавливались почти перед границей в приличном отеле "Абсолют". Границу проходили в Новоазовске. Как не читала я в отзывах про время пересменки - всё равно попались с 9 до 10 утра, простояли лишние 1,5 часа (всего время проведённое на границе 5,5 часов, машин перед нами примерно 25 штук). В принципе таможенники особо долго не задерживают - сильно не шмонали, проверили документы, страховку (Грин карта приобретена в РОСНО за 530 рублей).

Жильё я забронировала на всякий случай через интернет, ну и чтобы примерно знать цены. Но всё равно решили по прибытию искать так сказать по собственным впечатлениям, нашли чуть подороже, но с приличными условиями: это отдельный двухэтажный дом со своим гаражом (что немаловажно для Алупки - там машины бросают на узких улочках, улицы не освещённые и есть риск, что машине снесут зад или перед) на втором этаже студия с перегородкой и своей мини кухней. Горячая вода круглосуточно в бойлере. За такие условия было уплочено 450 гривен (1800 рублей)/сутки.

Питание в ресторанчиках сравнительно недорогое и очень вкусное (в столовой на троих обед 100-150 гривен, в ресторане ужин 250 гривен с бутылкой вина). Из столовых могу порекомендовать кафе "Луна", а из ресторанчиков "Ирина", "Лето", "Алупка" и "Карамба", в последнем мы отмечали день рождения и остались очень довольны.

На экскурсии мы ездили сами, на какие на машине, на какие на маршрутном автобусе: в конце парка ходят 27 и 32, которые доезжают до всех достопримечательностей. Ездили на Ай-Петри на канатной дороге. Там ездят два вагончика по 30 человек и станция пересадки уже до высоты 1230 м. (страшновато, но жутко красиво), на самом плато посещали пещеру, забирались на самую высокую точку, и ещё там куча ресторанчиков со вкусными восточными блюдами и разливным винцом.

Посещали дворцы: Воронцовский, Ливадийский (в котором состоялась встреча Черчилля, Рузвельта и Сталина в 1944, а раньше до 1917 г. находилась "Госдача Романовых"), Ласточкино гнездо и Массандровский. Во всех дворцах кроме Ласточкиного покупаешь входной билет (40 гривен-взрослый) и с экскурсоводом ходишь-слушаешь. Из Ласточкиного гнезда плыли на катере до Ялты. В Ялте нянька-Вика помимо собственного дома построила ещё и каток на набережной - было прикольно в жару посетить, там же на набережной находится и вилла Ротару. Также в Ялте есть ещё небольшая канатная дорога наверх и смотровая площадка на город. Красиво - везде понравилось.

Ездили в Севастополь - там брали морскую экскурсию на катере по бухтам - видели корабли Российского флота и подводные лодки ну и просто гуляли по набережной. В Севастополе есть морской аквариум (рыбы живые не засушенные) неплохой, а оттуда метнулись в Бахчисарай: ходили в Ханский дворец, Свято-Успенский мужской монастырь, церковь находится прямо в скале. И лазили в каменный город Чуфут-Кале. Решили срезать путь до Алупки через Ай-Петри, но так как дело было к ночи, то мы решили развернуться и это на полпути.

Позже днём всё-таки мы преодолели на машине вершину (250 поворотов, 9 из них на 180º

Из детских экскурсий посещали аквапарк в Симеизе, и зоопарк "Поляна сказок" в Ялте, в зоопарке можно кормить животных.

Вообще в Крыму неплохо, но в связи с этой делёжкой многое в разрухе, сервис тоже на нуле. Деньги стригут на пустом месте.

Фрукты на базаре: персики - 15 гривен, виноград - 20 гривен, арбузы - 4 гривны, дыни - 6 гр.

Курс был 1000 рублей=240-245 гривен. ВЕЗИТЕ В ДОЛЛАРАХ - выгоднее!

Бензин по 7,90 гривен за 95 - его и лили, хотя дома едим 92

Обратно на таможне провели 4 часа. Ездили по нашим паспортам, но я бросила в сумку и заграны - оказалось пригодились (у нас ребёнку 17 августа исполнилось 14, естественно паспорт я собиралась делать по прибытию. Украинцы увидели - привязались ГИДЕ? Сунула в лицо загран - пропустили. Ну вот в общем-то и всё.
Пушистая,
Персональный подбор тура в Крым!
  • Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
  • Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
  • Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
  • Более 100 офисов продаж по всей России!
В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
×
  • Горящие туры Крым. Скидки до 30%
  • Раннее бронирование туров Крым. Выгода до 35%
Подобрать тур в Крым
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.