Rambler's Top100
Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить
Заказ обратного звонка
Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон для связи.
Ваше имя
Телефон (в межд.формате, например: +7 499 1234567)
Укажите город приобретения тура
Отправить
Австрия

Австрия

Австрия: озера и горы

На этот раз нас занесло в Австрию, причем во время чемпионата по футболу. Но я об этом не знала, когда заказывала билеты до Линца. Хотелось зеленых пейзажей и чего-то интересного по дороге. Мне сказали, что в Aвстрии много придорожных частных гостиниц, так что жилье резервировать не стала, оставив себе возможность для импровизации. Но машину заказали, куда ж без нее.

Прилетели мы в Линц к обеду и сразу поехали на озера. По дороге заехали в первый же супермаркет, где накупили дорожных припасов. Очень удобно, всегда есть что поесть и за воду не надо переплачивать в барах. Сразу же обратили внимание на спокойствие и вежливость на дорогах, да и вообще везде. Люди очень приветливые и корректные, не такие радушные как испанцы, но очень приятные. Отъехав недалеко от аэропорта увидели поле с копошащимися на нем людьми. Инстинкт подсказал остановиться, и был как всегда прав. Это оказалось клубничное поле, на котором можно самим набрать себе корзинку. Но солнце припекало довольно сильно, так что мы решили купить уже собранную. Клубника оказалась намного вкуснее и пахучее испанской, да и дешевле. Настроение сразу поднялось.

Проехали мы недолго, я все удивлялась суперподробным указателям на дороге и вдруг выехали к Аттерзее, прямо вот так вынырнули с дороги и увидели потрясающее зрелище. Огромное водное пространство среди зеленых гор.

Заехали в зону отдыха - прямо в рай попали: зеленая полянка, высокие деревья, сортир, качели, все как полагается. Вода холодная, но кое-кто купался. Там мы устроили наш первый австрийский пикник. Я все смотрела как-бы не уронить фантик или бумажку ненароком, такая чистота кругом, что невольно начинаешь за собой следить.

 

Потом поехали вдоль озера в сторону Бад Ишль. Все время приходилось останавливаться и запечатлевать. Мимо игрушечных домиков с цветами у самой воды просто невозможно проехать, красотища! Пейзажи тоже были сногсшибательные: лесные склоны, неподвижная гладь озера, прозрачный воздух и никого нет. Заночевали в придорожном хуторе с водяной мельницей и ненормальным петухом. 60 евро на троих + шикарный завтрак. Хутор окружала зеленая полянка, по которой протекала речка, пахло свежей травой, грибами, дровами - ну прямо сельская идиллия! Хуторяне нас встретили как родных, комната была с кружевными занавесочками и довольно неудобными кроватями, но нам все равно понравилось.

Следующий день начали с посещения деревушки Хальштад (это нечто!!!!!).

Малюсенькая деревушка, расположенная на берегу потрясающего озера. Виды - нет слов!!! Мы туда рано приехали, еще до всех туристов и до открытия магазинов (благодаря хуторскому петуху) и совершили очаровательную прогулку по просыпающемуся городку. Домики один другого краше, настоящий игрушечный городок, прямо как в сказку попали! Вышли к берегу, где между сараев за столиком сидели аккуратные австрийские домохозяйки и что-то весело обсуждали. У их ног смирно лежал... нет, не пес - огромный лебедь. Мы решили нагло подойти и запечатлеться с птичкой. Но не тут-то было: лебедь оказался злюкой и гнался за нами не хуже цепной собаки. Но фотографии все равно получились.

 

А потом поехали в городок Сант Вольфганг уже на другом озере и там покатались на лодке, 8 евро за полчаса. Тоже красиво, но уже слишком много туристов и сувениров. Затем поехали в сторону Зальцбурга и по пути увидели канатную дорогу, поднялись за 44 евро туда-обратно. Виды необыкновенные, три озера как на ладони, фотографии получились просто фантастические. С этой горы народ с дельтапланами летает. А с самой вершины видны еще ущелья и заснеженные скалы. Боже мой, какая красота!!!


 

К вечеру приехали в Зальцбург, честно говоря ожидала большего, но городок довольно милый.

Поднялись к замку опять на фуникулере, они в Австрии на каждом шагу. Жалко, что центр был изуродован щитами с футбольной тематикой, к вечеру туда начали подтягиваться болельщики и полиция, и мы решили оттуда убраться. Посмотрели на дом Моцарта (ничего особенного) и заночевали уже по дороге в Германию. Хозяйка пансиона была настоящей старой немкой, утром придирчиво спрашивала, сколько именно минут варить яйца, а варенье наверное считала по граммам. Но так номер был очень милым с огромной ванной, 66 евро за троих.

Следующий день начали с Кенигзее, это потрясающее озеро в Баварии, где оказывается была дача Гитлера.

Знала бы заранее, не поехала бы, но хорошо, что не знала. Там сооружен целый туркомплес и приезжает куча народу, но можно отделиться и гулять самим. Мы сели на кораблик с кучей немцев, гид объяснял все по немецки, английского не было и в помине, но нам дали испанские проспекты, да и с немецким у меня не так плохо, так что все было понятно. Как обычно сказки про горы, но пейзажи были действительно нереальными, такой красоты просто не бывает!! Понравился момент, когда гид, чтобы показать какое на озере эхо, заиграл на трубе, потом он деловито и с чувством собственного достоинства прошел по всему катеру, собирая чаевые. Дали все, ну и мы тоже. На катере приехали к какой-то церквушке, от нее ведет лесная тропинка к пляжам. Пейзажи там просто фантастические, туда народ именно за природой приезжает, за чистым воздухом. Вода в озере холодная, но кое-кто купается. Есть еще и фуникулер, но нам хватило кораблика.

 

Потом по дороге в Инсбрук заехали в детский парк в Ст. Якоб (xороший парк среди гор, очень подходящее место, чтобы сделать длинную остановку на дороге, дать детям подвигаться) и ночевали в Инсбруке. Нашли прямо в центре отель Черный медведь, находится напротив реки, очень хороший, 115 евро за троих. Прямо перед нами за рекой были установлены огромные телевизоры, где передавали футбольные матчи. В тот день играла Испания и Италия, ужас, что делает стадное чувство. До сих пор не могу понять, что я - ярая противница футбола делала ночью на теплом асфальте Инсбрука перед огромным экраном, где 22 мужика гоняли мяч. Большинство присутствующих болели за Италию, поэтому, когда дело подошло к пенальти, мы решили благоразумно свалить в гостиницу и досматривали голы, принесшие победу Испании уже в номере. Утром пошли гулять по городу, который нам не очень понравился, ничего особенного, поднялись в зоопарк и заехали в замок Амрас. В самом замке интересного мало, куча портретов австрийской знати, но парк вокруг дворца действительно чудесный.

Потом поехали на водопады в Кримль, где попали под ливень с градом. Самое интересное, что когда мы добежали до машины, дождь закончился. Дорога до водопадов очень красивая, проходит через горнолыжные станции. Деревянные резные домики вдоль извилистой дороги, мирные коровы, альпийские цветочки - нам природа в Австрии понравилась гораздо больше городов. Сами водопады тоже впечатляют и лес кругом сказочно красивый, но под дождем мы его оценить не смогли.

Потом поехали в сторону Граца, но заехали в другое место. Наконец-то мы увидели то, чего не ожидали. В путешествии самое интересное - вот такие сюрпризы, которые преподносит тебе дорога. Я увидела потрясающий замок над дорогой и решила заночевать около, чтобы на утро туда подняться. Оказалась деревушка Верфен. Наутро случайно в гостинице увидела проспект ледяных пещер (самых больших в мире, если не врет) в той же деревне. День начали с посещения замка. Сам замок, честно говоря, разочаровал: cплошные кафе и сувениры, да еще и лифт в придачу, ну никакой романтики. Ночью снизу он казался таким загадочным, его окружал розовый туман, а мы еще и попали в ночь Янки Купалы. Прямо так и казалось, что сейчас выйдет какой-нибудь Дракула или ведьма.

 

Привлекла внимание одна деталь. Ночью после сытного ужина мы решили прогуляться по единственной деревенской улочке. И пока я рассказывала средневековые сказки, напрасно пытаясь испугать моих мальчишек, те высмотрели на стене около входа на почту какой-то экран. Я думала это просто какая-то информация, оказалось Интернет. Обалдеть, глухой ночью в глухом селе у подножия средневекового замка бесплатный Интернет на улице! Я спокойно просмотрела всю почту, а дети даже поиграли в любимые игры. Бесплатно!!!

После посещения замка поднялись в пещеру. Дорога очень тяжелая, 40 мин. круто в гору, и в самой пещере почти час подниматься, а потом спускаться в кромешной тьме с керосиновой лампочкой. Холод собачий, но какие виды!!!!!!!!!!! Сколько льда!!!!!!!! С ума сойти!!!!!!!

Стоит залезть на гору, чтобы все это увидеть. На спуске зашли в горный ресторанчик, где нам подали прекрасный обед. Потрясающий суп, гуляш, огромный шницель... вторую половину обеда доедали наглые альпийские галки. Мы сами виноваты, дали видишь ли бедной птичке кусочек хлебушка. Так тут же слетелось штук 10-15 и полезли к нам в тарелки. Пришлось оставлять трофеи на поле боя.

 

Потом почти час ехали по туннелям до Линца, и лучше бы не ехали. Город не интересный, к тому же все перерыто, улицы мостят к следующему году, когда Линц будет культурной столицей Европы.

Ночевать поехали в соседний городишко Велс. Вот там мне понравилось. Оставшееся утро до отлета посвятила шоппингу, но там проблема с карточками, ни Виза не идет, ни Мастер Кард, пришлось остаться без шмоток, а жалко как! Там ведь уже были распродажи. Обувь мне не понравилась, а кофточки были очень оригинальные, в Испании таких нет. К тому же в Австрии цены ниже. Еда мне понравилась вся, устояла против пирожных, но гуляш буду вспоминать долго. Шницель тоже обалденный, а вкуснее всего хлеб. Придется вернуться.

Svetasa,
Откройте сезон лыж в Австрии!
Встречайте Новый год и Рождество в Австрии!
Акции и спецпредложения: скидки!
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Бонусная программа! Офисы продаж по всей России
Звоните сейчас: (499) 215-05-60 Наш сайт - www.1001tur.ru
De Visu: Туры в Австрию по выгодным ценам!

Ежедневно Вена – от  18500руб. / на 6 дней
Комби-туры Вена – Будапешт, Прага – Вена – Будапешт,
Вена – Зальцбург – Мюнхен, горнолыжные туры
Встречаем Новый год в Австрии, на гарантии а/к «Аэрофлот»
Туроператор DE VISU +7 495 215-222-8 

В начало страницы
Нам важно, кто Вы
Спасибо! Теперь Вы мужчина!
Спасибо! Теперь Вы женщина!
Пожалуйста, проверьте правильность указания даты Вашего рождения
Сохранить
Спасибо! Данные сохранены.
Хотите найти тур своей мечты?
Давайте мы перезвоним Вам в течение 5 минут и поможем с выбором
Мы не смогли определить ваш регион автоматически :(
Пожалуйста, выберите удобный вам город из списка
×
  • Бад Гастайн, Mozart 3*, дата вылета: 24.11.2018, 4 ночи, 44 679 руб.
  • Бад Гастайн, Mozart 3*, дата вылета: 24.11.2018, 9 ночей, 68 595 руб.
  • Бад Гастайн, Mozart 3*, дата вылета: 24.11.2018, 3 ночи, 35 066 руб.
  • Бад Гастайн, Mozart 3*, дата вылета: 24.11.2018, 14 ночей, 102 738 руб.
  • Бад Гастайн, Mozart 3*, дата вылета: 24.11.2018, 8 ночей, 72 440 руб.
Подобрать тур в Австрию
Подобрать тур
Вы получите лучшие горящие туры!
Сэкономите до 30% стоимости тура
Мы гарантируем самые низкие цены!
Заявка на подбор тура в отель
Заявка на подбор тура
Заполните все поля заявки на подбор тура
Страна, курорт
Дата начала тура
Ваше имя
Ваш город
Ваш телефон
*Услуга подбора тура абсолютно бесплатна!
Спасибо. Ваша заявка принята!
Произошла ошибка, попробуйте повторить свой запрос позже
Вы не можете отправлять более одной заявки в сутки
Очень быстро подобрали тур и перезвонили - уже через неделю отдыхала! Отель оказался даже лучше, чем я планировала за эти деньги! Всем советую!
Оля Cидорова, г. Москва
Отправка заявки ни к чему Вас не обязывает. После получения заявки менеджеры подберут для вас лучшие предложения. Услуга абсолютно бесплатна.