Личный кабинет
Войти
Регистрация
Регистрация
Зачем вам это?

Делиться с другими своими впечателениями об отдыхе;

Общаться и заводить друзей среди туристов;

Обрести популярность в нашем сообществе.

Регистрация с помощью:
или
Зарегистрироваться
Регистрация турфирмы на нашем сайте позволит вам:

Отвечать на отзывы клиентов и быть более заметным среди целевой аудитории;

Повысить позиции вашей турфимы в поисковых системах;

Внести фирму в базу сайта и получать звонки;

Регистрация в качестве официального представителя отеля позволит вам:

Увеличить количество прямых бронирований вашего отеля;

Иметь надежную обратную связь со своими клиентами;

Отвечать на отзывы от имени администрации отеля.

Забыли пароль?
Укажите свою почту и мы вышлем вам новый :)
Отправить

Зоркий австралийских глаз

Прогуливаться по спокойным улицам Мельбурна очень приятно, особенно в тихое вечернее время. В первые дни нашего приезда мы особенно много гуляли. Как-то я обратила внимание на странные таблички на фонарных столбах, вроде как в России "Не влезай - ...

Прогуливаться по спокойным улицам Мельбурна очень приятно, особенно в тихое вечернее время. В первые дни нашего приезда мы особенно много гуляли. Как-то я обратила внимание на странные таблички на фонарных столбах, вроде как в России "Не влезай - убъет!" Только здесь изображен в профиль мужчина в форменной фуражке, обозначающий полицию, а за ним следуют еще два профиля, причем с различными расовыми чертами, и, очевидно, олицетворяющих народ. Композиция таблички напоминает изображение Ленина, Маркса и Энгельса на трудовом знамени. Подпись под профилями - "Работаем вместе!" Эта табличка означает, что вы находитесь в Neighbourhoud watch area, т.е. в районе, где соседи наблюдают друг за другом с целью предотвращения преступлений. Такой способ борьбы с преступностью, по нашему мнению, тянется еще с колониальных времен, когда свободным поселенцам своими силами приходилось оберегать себя и свое имущество от ссыльных. Ныне смысл сводится к следующему - увидел что подозрительное - сообщи в полицию!

Несколько раз нам приходилось испытывать на себе зоркость австралийского глаза! Однажды мы помогали переезжать нашим новым знакомым. Дело было вечером, после рабочего дня. Под покровом темноты мы выносили из дома вещи и грузили в машину. Через некоторое время приехали полицейские, которых, очевидно, вызвали соседи, заприметив, что происходит нечто подозрительное. В России такой поворот событий не сулил бы спокойной ночи. Здесь же нас только вежливо спросили, все ли, мол, у нас ОК. Мы ответили, что все чудесно, после чего полицейские растворились. Ну хоть бы документы проверили, что ли! Полицейские в Австралии на вид очень милые и безобидные. Они носят темно синие брюки или юбки, белые рубашки с синими погончиками и синие широкополые фетровы шляпы. Каждый предмет гардероба подписан - Полиция. Фирменным знаком являются "шашечки", в точности как у наших такси. Полицейские форды, мотоциклы и лощади раскрашены синей шашечкой. К слову сказать, уличный патруль иногда ездит … на велосипедах! Велосипедисты-полицейские одеты в шорты и шлемы.Русские эмигранты на первых порах путают полицейские машины с такси. Однажды наш знакомый купил телевизор. Магазин находился недалеко от его дома, и он решил донести покупку на руках. Идет он себе вдоль дороги и видит близорукими глазами, что одна машина в "шашечку" замедляет ход. Окно приоткрывается и оттуда ему что-то ласково говорят по-английски. А он в ответ, думая, что это навязчивый таксист хотет его подвезти, отвечает: "спасибо, мол, огромное, не надо, я и сам дойду!" После чего из машины повыскакивали полицейские и попросили предъявить документы и чек из магазина на покупку телевизора. Случай чрезвычайно редкий! Впрочем, не часто здесь встречаешь прохожих, прогуливающихся с телевизорами в руках!

Надо отметить, что не только с телевизорами, но и просто прохожих здесь не существует. Как это не прискорбно, но все ездят на машинах: и девушки, и старушки с трясущимися руками, и мамаши, безработные и студенты. Забавно наблюдать какую-нибудь мадмуазель в юбочке и белой блузочке на бензоколонке, заливающую бензин в свой автомобиль. Резал мне глаз и указатель в университете: автостоянка для студентов (для лекторов существует своя, расположенная ближе к учебным корпусам).

Что такое Австралия

На всех австралийских продуктах написано: proudly made in Australia - с гордостью сделано в Австралии.

Карта мира, напечатанная в Австралии: в центре - Австралия, вокруг во все стороны простираются океаны, и лишь по краям ютятся остальные континенты. Австралийцы не зря считают, что они живут в центре мира и до окраин им далеко ехать! Каждому домовладению в обязательном порядке полагается аж три помойных ведра: для пищевых отходов, для бумаги и для стекла и пластика. Каждое ведро, точнее бочонок с пол человеческого роста, имеет разноцветные крышки для удобного опознания. В определенный день недели хозяин дома выкатывает бочки на обочину дороги , и мусорные машины их опустошают. За это хозяин каждый год платит налог.Почти все локальные перекрестки устроены таким образом: на пересечении дорог раскинута круглая клумба, в центре которой растет дерево. Образуется круговое движение (roundabout). Причем со всех четырех сторон перекрестка установлен знак "уступи дорогу". Когда две и более машины одновремено подъезжают к перекрестку, то они сначала жестами договариваются кто проедет первым. Такие рекомендации записаны в правилах дорожного движения.Светофор для пешеходов здесь устроен совсем не так как в России. До сих пор мне снятся страшные сны, как я перехожу Садовое, и зеленый человечек вдруг неожиданно переключается на красного, и одновременно машины с ревом срываются с места. Моя фобия машин здесь прошла, и я уже не хватаю в ужасе прохожих за руки. Здесь так: подходишь к перекрестку и нажимаешь специальную кнопочку. Машинам сразу загорается красный, а пешеходу - зеленый. Заранее человечек начинает мигать, предупреждая тех пешеходов, которые только подошли к светофору, что, мол, сейчас переключится на красный, не начинайте переходить. Инвалиды разъезжают по тротуарам на электромобильных колясках, напоминающие детские машины. Я сначала думала, что в Австралии половина населения - инвалиды и дебилы, потому что куда ни пойди, везде встретишь человека в коляске или группу дебилов на прогулке. В России просто они сидят по домам, а здесь все общественные заведения и транспорт продуман так, чтоб инвалиды могли ими пользоваться и наслаждаться жизнью. В карте дорог Мельбурна на первой странице есть вставка плана Центра, сделанная специально для пользующихся инвалидными колясками: там стрелочками показано идет ли дорога в гору или с горки, чтоб инвалид заранее знал, какие препятствия его ожидают.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы узнать больше
Поделиться:
Похожие на Канберру города
В начало страницы
Эксперты
по туризму
рядом с Вами
Найти эксперта
Мария
Мария +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Маяковская
Перезвоните мне
Валерия Мильченко
Валерия Мильченко +7(495) 995 89 99
Spectrum Shop
м.Тверская
Перезвоните мне
Надежда
Надежда +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Новослободская
Перезвоните мне
Анастасия
Анастасия +7(495) 233 5243
Anex Tour Белорусская
м.Белорусская
Перезвоните мне
Елена Седова
Елена Седова +7(903) 546 23 40
Spectrum Shop
м.Пушкинская
Перезвоните мне